Школа
64
Anonymous
Детское здоровье
2.05.16 10:01

Высокий рост в 10 лет

Смотрю здесь много топиков с обсуждением низкого роста, а у кого обратная проблема?
У меня дочь 158 в 10 лет, растет всегда очень быстро, сейчас очередной рывок, в декабре в др было 153, уже + 5 см за 4,5 месяца.
Нога тоже рванула за год уже с 35 до 37 дорасла.
Мы родители высокие, я 175 см муж - 188.
Самая высокая в классе, хотя пошла в 6,8. лет
Есть еще такие дети?

Свернуть
Ответить
И что Вам даст эта статистика? В классе моей дочери есть девочка, ее рост был выше 176 уже в 11-12 лет, сейчас в 14 уже 180. Выглядит это несуразно - очень худая и нескладная высокая девочка, явно комплексующая (сутулится, лицо опущено вниз) с очень детским выражением лица.
У меня племянница в 12 лет была ростом 174,не комплексовала, такой же рост и сейчас, в 16 лет. Родители невысокие - 160 и 176, старшая ее сестра выросла всего до 154 см.
Ответить
у высоких родителей - высокие дети :) что вас так удивляет? моя мама 175, папа 192 - мы с сестрой 180 и 181 выросли. Помню в возрасте 12 лет свой рост - 173см
тоже всегда и везде самая высокая и ничего :))) привыкла
Ответить
Не всегда! Отец 173, мать 160. Я - 173, младшая сестра 176.
Ответить
Сыну в ноябре 10 лет было, сейчас ро...
Ласковая горгона KF**
2.05 12:43
Сыну в ноябре 10 лет было, сейчас рост 155, нога 37. Среди мальчишек в классе четвертый по росту, обе подружки-одноклассницы прилично выше него, так что не сказала бы, что прям очень высокая дочь у Вас, просто одноклассники мелкие )
Ответить
Дочь высокая 8 лет 139см ( 34кг). я 174, муж 190. Родилась высокой 53см, вес 3550
Наблюдаемся у дет. эндокринолога. У нас нехватка йода, увеличение из-за этого щит. железы (узи делали), гормоны щитовидки в норме. Пьем йодомарин 1год уже, рост перестал так быстро расти, да и вес тоже. Опережаем половое развитие 1-2 года.
У нас по таблицам врача, должен быть высокий рост 135см.
Ответить
У меня дочь родилась 56 см, никто не говорил что высокая. 53 совсем мало, у меня восьмимесячный сын таким родился.
Ответить
Ну вы даете! 53 - мало?
Это совсем не мало, уже после 50 НЕ мало!
При этом надо понимать, что измерения детей можно сравнивать только тогда, когда они производятся в одном месте, одним прибором и одним человеком,
Ваши 56 могут оказаться 51 в другом роддоме. Это очень относительная цифра - ну, в лежачем-то состоянии! Не смешите, не надо опираться на рост при рождении
Ответить
Так я про то и пишу, что рост при рождение это ни о чем, и говорить что 53 это высокий младенец просто глупость какая-то.
Ответить
Ну не меньшая, чем говорить, что 53 ...
Мой последний день на Титанике D**
4.05 20:42
Ну не меньшая, чем говорить, что 53 (гипотетических)- мало
Ответить
Это стандартно. Вот я родилась 58 см, это длинная. Сейчас 176. А сыновья у меня родились 53, и 52,5.
Ответить
это не много и не мало, 53 это средний рост. Я родилась 52см у мамы, у которой рост меньше 160см. У меня дочь родилась тоже 52см при моем росте 164. Дочь в 9 лет 132см. Так что 53 см это ни о чем
Ответить
Тоже 8 лет и 138,вес около 30.При рождении 53см и 3150.Средняя по росту в классе,есть и выше,в школу пошла в 6.8.Не думала,что это проблема........
Ответить
Одношкольница сына. Я ее видела близко в 8 лет (потом она перешла в другой класс параллели, не часто виделись), она была 130 см, средний девичий рост в этом возрасте. В 10 лет увидела ее на линейке - она была чуть выше меня (я 152 см), сейчас ей 12 лет - 167 см. Мама - среднего роста 170 см, а вот папа у них высокий, выше 190 см точно.
При этом девочка худенькая, ни попы пока, ни груди, стесняется роста своего. Но красиваяяяяяя... Я всегда ей любуюсь, хотя у нее еще подростковая неловкость есть небольшая.

Забавно было видеть на линейке ее класс и наш. В нашем классе все почти дети среднего и чуть ниже среднего, пацаны средней комплекции, а девочки - как одна, полные (пара исключений есть), даже медсестра уже на собрание приходила и разговаривала с родителями девочек, что надо рационализировать режим питания и нагрузок. А в их классе все ребятишки - высокие, тонкие, звонкие. :) Подобрались так. :)
Ответить
Да, у моей подруги такая дочь. Сейчас ей 11,9 у нее рост 167 см и 40-й размер ноги. И весит она, на мой взгляд, килограммов 60 (подруга ее принципиально не взвешивает почему-то). Я бы, честно говоря, сводила такого ребенка к эндокринологу, для собственного успокоения. Подруга говорит - ребенок в папу, ничего делать не буду. Папа и правда ростом под 190 см, но все равно бы сводила
Ответить
У нас в 4м классе три девочки ростом под 165см, или возможно чуточку выше.
Ответить
Я сама была 165см в 10 лет, 168 в 11, и на этом рост остановился. М с 9 лет. Рано, ну и что . С гинекологией все норм, 3 детей. Нога в 11 была 37р, в 20 - 38р, больше не росла. Самая высокая в классе была со 2 класса по 6-7 примерно (советские времена), потом кто-то догнал, кто-то перегнал. В 14 лет была среднестатистическая девочка, короче, стройная и с маленькой грудью, кстати. Блондинка, кавказских кровей 0%
Родители мои - 164 и 180см
Старше своих лет выглядела с 10 до 13 лет, потом только младше :)))
Ответить
Есть. Сын, 14 лет, 185, пока 43 разм...
ГадяПетровичХренова D**
31.01 12:38
Есть. Сын, 14 лет, 185, пока 43 размер ноги, но ботинки 44 на весну уже куплены. В 10 лет был около 165.
Мы с мужем 178 и 186. И я росла до 25 лет :) Рост в 10 не помню, а в 17 была 174
Ответить
У вас хоть гармонично, рост и размер ноги. У моего сына 13 лет 160 см и 42 размер. Гном в ластах.
Ответить
Они же неравномерно растут. Этот 43 ...
ГадяПетровичХренова D**
31.01 21:19
Они же неравномерно растут. Этот 43 уже два года.
Вообще сын в отца фигурой, а муж носит 43 как раз. Не то, что я 40-41 :scared2
Ответить
Ну так и взрослые мужчины есть в 160...
Эврика Гранде 81 SD**
1.02 00:06
20
Ну так и взрослые мужчины есть в 160-165 ростом и с 42 ногой.
Ответить
Дочка 11.5 лет 160. Каждый год + 6 см рывками . Нога 38,5. Я 170, муж 180.
Ответить
я в 11 лет была ростом 152, а сейчас в свои 39 лет те же 152 ))))) Это я к тому, что рост может сильно замедлиться или остановиться. Но думаю у вас это генетика просто, не переживайте!
Ответить
Это разве высокая - 155см? У сына в классе большинство таких)
Он сам с ростом 156 далеко не первый в строю, а четвёртый или пятый среди пацанов.
Обычный рост у вашего подростка, не заморачивайтесь.
Ответить
У моей подруги дочь 11 лет 170 рост. Девченка красивая, но ей все 16 можно доть легко
Ответить
Я в 12 была выше 170, 172 наверное, ...
4.05 20:47
Я в 12 была выше 170, 172 наверное, нго моськой и по развитию- дитя-дитем. Подурга удумала взять меня к своему репетитору и выдать за взрослую, так учитель только посмеялся, увидав круглые глаза и детское лицо.
Ответить
ваш рассказ про себя не означает, что девочка, про которую писали выше, не выглядит старше.
Ответить
он означает, что часто для детей выс...
5.05 10:31
он означает, что часто для детей высокий человек- взрослый человек.
Ответить
сыну 10 рост тоже 158, и таких у них много в их 4 классе, а вот самая высокая девочка у них 167см. она выше меня и нашей учительницы, забавно это очень :)
Ответить
Вот и моя такая же была была, если бы пошла в 7 в школу.
Ответить
У подруги дочь 165 см, в августе будет 11 лет. Но подруга и отец девочки высокие, подруга под 180, отец за 190 см.
Ответить
Я такая высокая девочка, с самого ра...
4.05 20:45
Я такая высокая девочка, с самого раннего детсва была высокой. Хотя родилась 3250-50. Мама-170, папа-188, стала 180 ростом.
Дочь 53 родилась, 4100, откровенно переношеная, 42+3. Росла-росла она, 174 стала в результате, не передались мои гены гигантского роста. и то хорошо, хватит неспособности к математике)))
Вы- высокие родители, все закономерно, ребенок будет высоким, если не случится феномен.
Ответить
А во сколько начались месячные и рост остановился?У дочки в 11 какой рост был?Спасибо
Ответить
У меня ближе к 13 годам, выросла пот...
5.05 13:14
У меня ближе к 13 годам, выросла потом еще см на 6-7. У дочери в 11 ровно было меньше 153, 153 было в 11,5-11,9. Месячные у нее с 14,1, выросла после начала на 8 см, мы даже мерять прекратили уже рост, а 4 см приросло как-то незаметно когда я считала, что все уже, 170 останется. На одном измерителе на кастинге даже 175 намеряли, но это фигня скорее всего.
Ответить
порядка 2х лет продолжается рост, от начала месячных. В СРЕДНЕМ. и уже не такой акивный как перед месячными.
Ответить
Моей 8 только исполнилось, рост 146, нога 37. Вы не одни)
Ответить
Сыну 10 лет рост 147. Тоже рост беспокоит. Самый высокий в классе. 4 класс
Ответить
На мой взгляд нормальный рост у вашего сына в 10лет.
У меня дочка почти 9 лет 146. ( 2-ой класс) Но мы высокие по генетике ( папа 190, мама 174) Дет. Эндокринолог нас наблюдает. Резких скачков не должно быть в росте и весе. А так вписываемся в норму высокорослости по родителям.
В классе есть 4 ребенка выше нас и крупнее :scared2 родители не парятся на эту тему, к врачам не водят. Я общалась аккуратно на тему роста, хотя во росту я выше всех мам из класса.
Ответить
Вы не ошиблись? У меня дочь в 10 лет 148, средняя девочка в классе, есть выше есть ниже. И мальчики есть выше есть ниже. 4 класс тоже.
Ответить
Правда?Класс гномов? Мой таким был в 8 лет, в классе 3-ий по росту.
Ответить
Вы правильно рост указали? Сын в 10 ...
Звать не надо, сама приду KF
2.02 04:53
40
Вы правильно рост указали? Сын в 10 был 160 и не был самым высоким, самый маленький пацан был ростом 150...
Ответить
Сыну 10,5 лет, рост 150 - средний по росту в 4-м классе, рост не менялся с сентября. Рост 147 был в 9,5 лет в 3-классе.
Ответить
У меня дочь в 11 лет рост 156 - как минимум полкласса ее выше...
Ответить
Или рост или возраст указаны неверно.
Ответить
Дочке 9 лет (в конце зимы 10 исполнится), рост 148 см. Не самая высокая в классе, есть и выше, и такие же ростом.
Ответить
Что-то вы меня пугаете, если я 1.7 м, а муж 1.98 м... то дочь обязательно вырастет?... 7 лет.. 136 сейчас....
Ответить
10 лет дочке исполнилось на днях. 150 см, нога 36 размер. Я 170 см, муж 185. Пусть растет, чего комплексовать-то?
Ответить
Ха! Я в 10 лет была 164. Такой и осталась. :)
Ответить
Аналогично. Я как в 11 лет выросла до 164,и все!
Ответить
Я вам как девушка 191 см ростом, которую мать весь пубертат таскала по эндокринологам, скажу - не прививайте ребенку комплексы и не показывайте своего беспокойства по поводу роста. И боже упаси никаких врачей. Ну вырастет и что? Вы ее любить меньше будете?
Ответить
+1. Мой младший в 7,5 лет с ростом 136 см стоит ближе к концу шеренги в баскетбольной школе. В начале стоят первоклашки ростом 165 см :) Сейчас форму заказывали, мальчишек 2009 г.р. ростом 160+ много. Никого по эндокринологам не таскают. :) Ростом гордятся. 1
Ответить
Сын 14 лет - 190 см, 47 размер ноги. В школу пошел был ростом 146 см и 37 размер ноги имел.
Сын 6 лет - 134 см, ножка маленькая - 34 размер. Папа 189, я- 176.
Племянница 5,5 лет - 129 см, размер ножки 32. Папа у нее 195, мама 178.
Ответить
Согласитесь, что в 7-8 лет 160 это перебор.
Упс, это чуть выше.
Ответить
Дочка 180 см, 14 лет, в прошлом году была те же 180, вот уже год не растёт, в школу пошла ростом 141 см ровно 7 лет. У эндокринолога были, гормоны сдавали, на учёт не поставили ;)
Сын 7, 5 лет - 136 см. Я -175, муж - 196.
Ответить
Я в 10 лет была 153,в 11 уже 164,самая высокая девочка не то что в классе,в параллели! Все мальчишки были на голову ниже меня,я их лупила
Ответить
сила есть ума не надо. Точная пословица. Выросла верзила, а ума не нажила.
Ответить
А вы злобный гном ростом 150,да? Такие всегда завидовали и пакостили высоким детям:Р
Ответить
рост 165, вполне себе средний и меня всегда устраивал. Я никогда никому не завидовала, тем более из-за высокого роста, а уж про пакостить - не судите по себе, у меня с самооценкой все нормально и ущербной и забитой с комплексом неполноценности, чтобы пакостить другим, я себя не чувствую. Разве тут дело в росте??? Вы полагаете, что если бы я была 175, то я была бы другого мнения о таком поведении и лупила других?? При чем тут рост вообще, когда дурь в башке? А пословица очень точно характеризует то, что выше написали.
Вместо того, чтобы понять всю безобразность поведения, используя физическую силу, пользуясь тем, что вымахала выше других, вы его оправдываете какой-то мифической завистью к себе. Ну не самодурство ли? Чему здесь вообще можно завидовать?? С такими комплексами и манией преследования из-за придуманной зависти от других не каждый захочет ходить. Голову лечите.
Ответить
Мой рост 165 тоже,а мальчишек я лупила в целях самообороны,у нас были очень агрессивные мальчики в классе,били девочек и только я,благодаря росту могла дать отпор.
Вы же не зная ситуации начали делать выводы,ну и напросились,собственно говоря,а теперь такой гневный спич накатали.
Ответить
вот читаю и расстраиваюсь, мой в почти 10 лет ростом 139, хотя папа наш под два метра, получается если дети медленно растут, то скачков ждать это самоуспокоение?( Если высокий то и будет высоким, а от маленьких ждать особо нечего? Нога тоже маленькая(
Ответить
У него ещё 10 лет впереди чтоб подрасти))
Ответить
у меня был скачок роста в институте, а те, у кого раннее созревание, в этом возрасте уже давно выросли и никуда больше не росли, а некоторые только в ширь))
Ответить
Для 10 лет рост 140 норма, чего тут расстраиваться? У меня дочь в 10 лет была ростом 146 см, в 13 лет рост остановился на 163 см, нога с 11 лет 39 размера. Не растет уже третий год. У сына в 10 лет рост 150 и нога 40 размера. Надеюсь, что еще впереди активный рост. При этом скачков роста никогда не было, максимум 6-8 см в год. За прошедший год сын вырос всего на 3 см.
Ответить
Давайте успокаивать себя вместе ;-).Я 173см,муж 190,дочка 8 лет,как тут пишут, высокая-138 см.А сын......13 лет 156 :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)