28
Почки, рефлюкс. Только операция?!?
Девочки, может кто сталкивался, это только операция или может как то ребенок "перерсатет", или еще какие варианты?
Свернуть
Ответить
А пока он перерастает пусть будет обратный заброс, отмирание почечной ткани и повышение давления с риском кровоизлияния в мозг? Я понимаю, что вы в шоке, извиняюсь за резкость, но рефлюкс требует вмешательства. Насчет операции сейчас считается, что сначала надо делать так называемые подколки(это когда гель вводят туда где моча сбивается с нужного пути и за счет этого рефлюкс выправляется), а уже если подколки в количестве 3 не помогли, то тогда пластика. И хотя считается что рефлюкс высоких степеней (4-5) крайне редко выправляется подколками, я сама такого ребенка видела - один подкол(15 минут наркоза, вмешательство в виде укола иглой и две госпитализации по 3 дня - на подкол и через полгода на обследование) и ребенок здоров. Не бойтесь лечения, оно совсем не такое уж страшное. Пластика конечно гораздо более травматична и операция долгая, но все же лучше один раз отмучаться, чем сидеть на пороховой бочке и ждать перерастет или нет.
Ответить
А эти подколки без разреза???
Огромное спасибо за ответ, действительно в шлке и в панике((( ребенку годик
Огромное спасибо за ответ, действительно в шлке и в панике((( ребенку годик
Ответить
без разреза, более того иногда при подколке в пятницу и хорошем самочувствии после ребенка отпускают домой в тот же день. Не бойтесь!
Ответить
Спасибо за ваши ответы!!! А как же они видят, куда колоть!!?! Через живот что ли прокол?!? Простите за глупые вопросы, просто осень расстроилась, голова не соображает, пол года назад на узи все ок было и анализы хорошие...
Дома часто пол холодный, живем на первом этаже, оебенок играет на полу, простудили так может быть?!?!
Дома часто пол холодный, живем на первом этаже, оебенок играет на полу, простудили так может быть?!?!
Ответить
Врачи прежде, чем колоть делают снимки с контрастом, видят где это место и потом под контролем УЗИ колят.
Ответить
Благодарю вас!!!
Ответить
Напишу свой личный опыт: у меня был блуждающий рефлюкс (то с одной, то с другой стороны), обострения каждую весну в начальной школе. Консультации с разными профессорами-урологами. Все-таки доверились мнению, что нужно ждать, перерастёт. Хронический пиелонефрит тоже ставили. С 11 лет действительно все ок, хотя эти ужасные болезненные "забросы" почему-то случались ещё в 16-18 лет раз в квартал. Потом как отрезало.
В детстве в больнице да-много мальчиков лежало, девочек меньше.
Ну то есть могу сказать, что бывает, что и перерастают точно. Надо получить несколько консультаций. Разумеется, итоговое решение принимается по совокупности: возраст, пол, результаты обследований.
Недавно этот вопрос смотрела. Расстроена, что несмотря на все УЗИ-никуда у нас диагностика так и не шагнула. Как была ответственность на родителей (10 мнений врачей получить разных и самому решить), так и есть.
Но в любом случае-это все излечимо (так или иначе), так что главное - не читайте никаких страшилок-наметьте план консультаций. Поищите разных специалистов, найдите своего. Если решите (с врачом) не делать операцию-нужно наблюдаться.
В детстве в больнице да-много мальчиков лежало, девочек меньше.
Ну то есть могу сказать, что бывает, что и перерастают точно. Надо получить несколько консультаций. Разумеется, итоговое решение принимается по совокупности: возраст, пол, результаты обследований.
Недавно этот вопрос смотрела. Расстроена, что несмотря на все УЗИ-никуда у нас диагностика так и не шагнула. Как была ответственность на родителей (10 мнений врачей получить разных и самому решить), так и есть.
Но в любом случае-это все излечимо (так или иначе), так что главное - не читайте никаких страшилок-наметьте план консультаций. Поищите разных специалистов, найдите своего. Если решите (с врачом) не делать операцию-нужно наблюдаться.
Ответить
Огромное вам спасибо, за то, что поделились!!
Ответить
Моя дочь обошлась без операции. Проблемы с почками начались в 4 года. После нескольких тяжелейших пиелонефритов мы, наконец-то, нашли своего врача. Порекомендовать, к сожалению, не могу - наша замечательная Лада Юрьевна умерла несколько лет назад. Она работала в Филатовке. Зав.нефрологии, который делал дочке цистоскопию, вылетел к нам еще раньше чем ребенок от наркоза отошел, и заявил, что срочно надо оперировать ("левый мочеточник зияет"). Лада Юрьевна меня успокоила, что прооперировать всегда успеем, а пока попробуем консервативное лечение. Кстати, я в коридоре слышала, как на нее за это орал тот самый зав.отделением. Но я ей полностью доверяла. Лечение было комплексное - схема лекарств и физиотерапия. Но реально помогло. У нас, конечно, еще пару раз были пиелонефриты как осложнение при ОРВИ, но легко купировались в домашних условиях - Зиннат и ежедневный контроль мочи (я покупала специальные тест-полоски). Последний пиелонефрит был в 8 лет, сейчас дочери почти 17. Раз в год делаем УЗИ и сдаем анализы - всегда все в норме.
Ответить
10
А какие тест полоски брали? Что определяли? Лейкоциты?
Ответить
Ну уже много лет прошло, так что точно не помню. Там, по-моему, лейкоциты, белок и еще что-то.
Ответить
благодарю!!!
Ответить
мы тоже у Лады Юрьевны наблюдались, можете посоветовать к у кого теберь наблюдаетесь?, а то как ее не стало мы так и не были на обследовании (
Ответить
Да мы тоже после Лады Юрьевны никого не нашли. Но у нас как-то и повода искать уже нет - в районной поликлинике сдаем анализы и УЗИ делаем - все в норме.
Ответить
у нас обнаружили в 2 мес. Лежали в Филатовской. После обследования решили операцию не делать, а ввести коллаген (гель, он заполняет дырочку) его хватает на год. Как нам сказали, ребенок растет и может этого будет достаточно, через год все было отлично, проделали еще курс физио и все ок. Сейчас уже почти 8 лет , забыли об этом.
Ответить
У моей дочери обнаружили рефлюкс в 6 лет, обследовали на фоне пиелонефрита.
Операций не делали...да, собственно, ничего не делали. Гоняю дите, насчет гигиены и поведения, и все.
Операций не делали...да, собственно, ничего не делали. Гоняю дите, насчет гигиены и поведения, и все.
Ответить
А от чего он этот рефлюкс?!?
Ответить
так сложились звезды, причин много, достаточно часто его выявляют когда уже на лицо отмирание почечной ткани:( и идет поиск причин, поэтому автору с годовалым ребенком в общем-то повезло. Если вас интересует техническая сторона, то мочеточник слишком низко(или высоко), с любым дефектом(рубец в следствии воспаления, передавленный сосудом и т.д.), слишком широкий(или узкий) - перестает нормально работать и моча по нему идет обратно в почку, а так как она уже не стерильна, то возникает воспаление, которое ведет к катастрофическим последствиям для почки...
Ответить
Как поставили диагноз? Моему сыну еще внутриутробно поставили диагноз мегауретер, смотрел Те и не ошибся. В роддоме по узи подтвердили и написали, что правая почка почти мертвая. Перевели в русаковку и начались круги ада. Сделали цистоскопию, стали убеждать, что надо полостную, удалять уретероцеле (преграда, по вине которой мегауретер) и удалять мертвую почку, стаавить трубки и так далее. Я поехала в филатовскую к Левицкой, которая посмотрела снимки и усомнилась в том, что почка мертва. В итоге мы сбежали со скандалом в филатовскую, где подтвердилось по узи у Гуревич, что почка жива, мегауретер и уретерроцеле есть, но все решаемо. Почти в месяц (ребенку был почти месяц) его прооперировали через уретру без полостных операций и страшных последствий, два года наблюдались, диагноз сняли, почка здорова, мочеточник в норме.Так что советую обратиться.
Ответить
20
благодарю!!!
Ответить
у ребенка тоже подозрение на рефлюкс. посоветуйте врача, пожалуйста, и где лучше обследоваться.
Ответить
мы не в МСК, так что не подскажу...
Ответить
а где вы? Зоркин из нии педиатрии может вызвать на бесплатную операцию, его почта есть на официальной странице. Если вы в Питере, то могу 1 ГКБ порекомендовать...
А вообще есть форум:
http://pochechka.getbb.ru/viewforum.php?f=1&sid=c24ff29bf70bfc095e56a25526adf49a
А вообще есть форум:
http://pochechka.getbb.ru/viewforum.php?f=1&sid=c24ff29bf70bfc095e56a25526adf49a
Ответить
прошу прощения, Зоркин в Центре Здоровья детей:
http://www.nczd.ru/ot_uro_sotr.htm
http://www.nczd.ru/ot_uro_sotr.htm
Ответить
мы наблюдаемся в Филатовской
Ответить
8 лет врачи надеялись, что дочь свой рефлюкс перерастет. 1-2 степени. Неа. Лейкоцитный хвост по полгода, циститы, пиелонефриты, фурагины-антибиотики-санатории и пр. В 11 лет сделали эндокоррекцию в НЦЗД. Вздохнули свободно! (ттт)
Ответить