17
Выровнять зубы ребенку, 6 лет
Ребенку 6 лет, пока все зубы молочные. Один зуб торчит вперед и с одной стороны зубная щель.
Хотела сходить на консультацию с ребенком. Муж говорит, что бесплатные консультации только выманивание денег. Ставить брекеты за 100 тысяч мы все равно не сможем. Рассчитывала на пластины 10-20 тысяч. Совершенно не знаю, куда обращаться, в какую клинику.
Свернуть
Ответить
Брикеты - это новое слово в стоматол...
20.05 20:57
Брикеты - это новое слово в стоматологии! :D
На бесплатную консультацию можно сходить. Под пытками там деньги не отбирают, просто предложат разные варианты лечения
На бесплатную консультацию можно сходить. Под пытками там деньги не отбирают, просто предложат разные варианты лечения
Ответить
Извините, брекеты.
Ответить
Никто Вашему шестилетке брекеты и не поставит)) Их ставят после 11-12 лет, когда прикус уже сформировался. В пластине тоже сейчас смысла нет, ждите появления постоянных)
На консультацию сходите в обычную поликлинику к ортодонту.
На консультацию сходите в обычную поликлинику к ортодонту.
Ответить
В обычной поликлинике нет ортодонта и вообще детских стоматологов.
Смысл консультации, если ничего не сделают?
Смысл консультации, если ничего не сделают?
Ответить
С детской стоматологической поликлинике можно получить консультацию ортодонта. При необходимости там же сделают пластинки. Бесплатно.
Ответить
В 6 лет к ортодонту идти рано. На молочные зубы пластинки не ставят, их ставят на постоянные.
Ответить
Не говорите ерунды. Пластины сделали ребенку 4,5 лет. В 7 смена зубов, два года без пластинки, скоро пойдем новую делать, ребенку 9 лет. Без пластинок с 4,5 до 7 был бы вообще караул, постояннмы не было бы места.
Ответить
Вообще-то может быть уже поздно. Пластинки делают, когда появятся кажется шестерки, чтобы было за что пластинки закрепить. Остальные могут быть молочными.
Ответить
10
Пластинки можно закрепить и на молочных зубах.
Ответить
Сходите в стом.пол. там вам скажут. ...
22.05 02:37
Сходите в стом.пол. там вам скажут. Нам платно предложили за 6000. Есть бесп.такие же. Но надо ждать, а платно сразу. Развод на деньги есть.Но не такой бол.как Вы думаете. Детей двое: 6 и 9.
Ответить
Брекеты ставаыт только на постоянные зубы, а не на молочные. У моих детей зубы рано меняются, поэтому в 7 у дочери было уже 4 постоянных на верхней челюсти, на них и поставили (два передних, два жевательных). Она сосала палец в детстве, и тоже зубы торчали и травмировались регулярно, вынуждены были поставить. Сейчас ещё в процессе, нет места нижним и верхним. Не знаю, как будет!
Ответить
В этом возрасте капу надо носить. Нам очень помогло, потом сказали, что брекеты не нужны.
Ответить
бесплатные - выманивание денег? это как? ))))))
сходите в любую платную или в районную - вам надо просто объяснить что к чему, какие есть методы и когда их применяют
какие пластины - зубы же молочные, вы для чего их собрались выравнивать? они выпадут менее чем через год
постоянные намного крупнее и размещаются иначе, по молочным не понять
пока их нет - как вы сделали вывод о ровности и щелях?
но проверить заранее что-то там можно - зачатки, ширину челюсти и тп,
т.е. оценить потенциальные осложнения чтоб быть готовыми к трудностям (финансовым) если что
сходите в любую платную или в районную - вам надо просто объяснить что к чему, какие есть методы и когда их применяют
какие пластины - зубы же молочные, вы для чего их собрались выравнивать? они выпадут менее чем через год
постоянные намного крупнее и размещаются иначе, по молочным не понять
пока их нет - как вы сделали вывод о ровности и щелях?
но проверить заранее что-то там можно - зачатки, ширину челюсти и тп,
т.е. оценить потенциальные осложнения чтоб быть готовыми к трудностям (финансовым) если что
Ответить
Пластинки ставят, чтобы увеличить челюсти, чтобы постоянные зубы в них поместились ))))
У моих детей лет с 7 пластинки. Старшей сейчас 13 лет, прикус нормальный. Сначала носила пластинки, увеличили челюсти, но расползлись верхние и нижние резцы. Собирали их "в кучку" брекетами на 4 верхних и 4 нижних резца. Было это лет в 9-10, точно не помню. Когда резцы выставили ровно, опять какое-то время носили пластинки, чтобы клыкам место появилось.
Младшей сейчас 9, носим пластинки 2 года. Последний раз в апреле пластинки нам обошлись в 16 тыс.руб. Наблюдаемся в институте стоматологии на Вучетича. Там отличные специалисты. Консультации для москвичей бесплатно: нужен полис, св-во о рождении и паспорт одного из родителей с моск. пропиской.
В районных пол-ках есть ортодонты, пластинки делают бесплатно, но, говорят, что они более хрупкие, чем за деньги. Я не знаю.
На вашем месте сходила бы проконсультировалась, хуже не будет. Чем раньше начнёте, тем легче добиться результата, т.к. кости ещё растут.
У моих детей лет с 7 пластинки. Старшей сейчас 13 лет, прикус нормальный. Сначала носила пластинки, увеличили челюсти, но расползлись верхние и нижние резцы. Собирали их "в кучку" брекетами на 4 верхних и 4 нижних резца. Было это лет в 9-10, точно не помню. Когда резцы выставили ровно, опять какое-то время носили пластинки, чтобы клыкам место появилось.
Младшей сейчас 9, носим пластинки 2 года. Последний раз в апреле пластинки нам обошлись в 16 тыс.руб. Наблюдаемся в институте стоматологии на Вучетича. Там отличные специалисты. Консультации для москвичей бесплатно: нужен полис, св-во о рождении и паспорт одного из родителей с моск. пропиской.
В районных пол-ках есть ортодонты, пластинки делают бесплатно, но, говорят, что они более хрупкие, чем за деньги. Я не знаю.
На вашем месте сходила бы проконсультировалась, хуже не будет. Чем раньше начнёте, тем легче добиться результата, т.к. кости ещё растут.
Ответить
Пластины ставят не только для увеличения челюсти. То есть в основном для этого , но при расширении челюсти, если зубы стояли криво из-за того что места не хватает, они могут и сами по себе на место встать.
А еще на пластине есть такая дополнительная опция - пружинка. Ее могут поставить на пластину для криво стоящего зуба, чтобы она на него давила и ставила на место.
У моего ребенка была такая пластинка с пружинкой, как раз в 6 лет, так как один коренной зуб вылез криво ( ему место не хватило). Правда пружинка была не активирована, так как врач сказал, что нужно сначала расширить челюсть, а потом уже активировать пружинку. Но у нас до этого дело не дошло - зуб сам встал на место, как только оно у него появилось.
А еще на пластине есть такая дополнительная опция - пружинка. Ее могут поставить на пластину для криво стоящего зуба, чтобы она на него давила и ставила на место.
У моего ребенка была такая пластинка с пружинкой, как раз в 6 лет, так как один коренной зуб вылез криво ( ему место не хватило). Правда пружинка была не активирована, так как врач сказал, что нужно сначала расширить челюсть, а потом уже активировать пружинку. Но у нас до этого дело не дошло - зуб сам встал на место, как только оно у него появилось.
Ответить