47
Осилят ли дети переезд ?
Едем всей семьей в Анапу 1- го июля. Планировалось сесть на поезд ,который едет ровно сутки с Казанского,в 10 утра сели и следующее утро там. Муж прозевал и смог достать билеты только плацкарт на вечер,две ночи ,и в 8 утра там. Полки три верхних ,одна боковая. Детям шесть и восемь.( самолётом укачивает и дорого) . Кто - нибудь ездил так? Можете поделится опытом? Переживаю вот за что - грязь,ротовирус, сквозняки ,долго очень в пути, могут и вещи украсть, и ребёнок на верхней полке.
Свернуть
Ответить
Вы с ума сошли, какие вам 3 верхние полки? Вы ехать будете 36 часов? Вечер, ночь, день, ночь, утро? Нереально. Купе берите, или хотя бы плацкарт нижний. И лучше поезд 24 часа. Много ездим в поездах, и 24 и 38 часов, с 1 года. Детей трое, но, только в купе или в СВ. Детям посидеть где, поесть, в туалет, не, не надо так. Это не вариант для семьи с детьми.
Ответить
Мне кажется, это ужасно. Как вы вообще этот переезд представляете? Думаете, дети улягутся на верхние полки, будут слезать поесть по очереди на боковушку (она нижняя?) и дальше тихонько лежать на верхней полке?
Мы до Ростова часто ездим,т.е. меньше часов, но с детьми только купе. Если финансы не позволяли бы, то постаралась бы выкупить 2 нижних и две верхних в одном отсеке в плацкарте. Так ,наверное, ещё можно выжить.
А также я своих как-то с бабушкой отправляла в купе. Хотели дочь 10 лет на верхнюю полку,а бабушку на нижнюю, просили ремень фиксирующий у проводницы, так та сказал, что детям до 12 не разрешено спать на верхней полке, имейте в в иду
Мы до Ростова часто ездим,т.е. меньше часов, но с детьми только купе. Если финансы не позволяли бы, то постаралась бы выкупить 2 нижних и две верхних в одном отсеке в плацкарте. Так ,наверное, ещё можно выжить.
А также я своих как-то с бабушкой отправляла в купе. Хотели дочь 10 лет на верхнюю полку,а бабушку на нижнюю, просили ремень фиксирующий у проводницы, так та сказал, что детям до 12 не разрешено спать на верхней полке, имейте в в иду
Ответить
http://eva.ru/travel/messages-2939160.htm
Мы в прошлом году ехали с дочкой 7-летней, ее нижняя, моя верхняя полки.Дочка конечно на верх играть полезла.Проводница сказала сразу ни в коем случае спать ребенка не оставлять на верху и потом вечером приходила проверяла, рассказала что в ее вагоне с верхней полки упал ребенок, головой об стол, сломал шею и умер прямо в вагоне.
Мы в прошлом году ехали с дочкой 7-летней, ее нижняя, моя верхняя полки.Дочка конечно на верх играть полезла.Проводница сказала сразу ни в коем случае спать ребенка не оставлять на верху и потом вечером приходила проверяла, рассказала что в ее вагоне с верхней полки упал ребенок, головой об стол, сломал шею и умер прямо в вагоне.
Ответить
Ахре....ть, 36 часов езды на трех верхних полках и одной боковушке с двумя детьми такого возраста?!?!?!?!?! У вас мозги на каком месте?
Самолет и ТОЛЬКО самолет. Ребенку перед полетом дать лекарство от укачивания.
Самолет и ТОЛЬКО самолет. Ребенку перед полетом дать лекарство от укачивания.
Ответить
У вас неприемлимый вариант. Ну хотя бы по две боковушки, и то тяжело было бы. Так бы не поехала с детьми, хотя мои старше. В купе можно было бы и две ночи
Ответить
это очень сильно себя не любить
либо купе либо самолет
ну в крайнем случае плацкарт, но один отсек
а детей таких разве можно вообще не верхние?
либо купе либо самолет
ну в крайнем случае плацкарт, но один отсек
а детей таких разве можно вообще не верхние?
Ответить
Я в детстве ночью при резком торможе...
23.05 18:58
Я в детстве ночью при резком торможении поезда полетела с верхней полки, несмотря на всякие валики из одеял. Мне повезло - я сначала упала на толстую тетю, которая спала на нижней полке, а потом на пол. Но спиной об столик все равно приложилась. Так уж тоже тогда получилось, что не было билетов на нижние полки, и мы с мамой ехали на верхних. В общем, если поменять билеты никак нельзя, то берите длинные ремни или веревки и натягивайте их, цепляя за ручки над полкой и ручки на краю полки - типа страховочной сетки (даже если вам кажется, что это будет выглядеть смешно и нелепо). Я такие конструкции не раз наблюдала в поездах.
Ответить
Я так ездила в плацкарте в детстве каждое лето в Анапу.
Пережила. И мамы рядом не было, сплошные дети, ротовирус и грязь. Отлично все было!
А теперь каждую зиму во Французских Альпах провожу, так вот там тоже есть люди, которые из года в год ротовирус находят.
Пережила. И мамы рядом не было, сплошные дети, ротовирус и грязь. Отлично все было!
А теперь каждую зиму во Французских Альпах провожу, так вот там тоже есть люди, которые из года в год ротовирус находят.
Ответить
Когда моему ребенку поставили туберкулез, ну, не прям туберкулез, а активную МБТ, лечить пришлось, я долго крутила в голове варианты и пришла к выводу, что скорее всего он подцепил его в плацкарте за год то до того. В соседнем купе ехал мужик очень похожий на только освободившегося.
Ответить
10
Если укачивает в самолете - может укачать и в поезде.
Атак - дети взрослые, бояться нечего, сохранность вещей зависит только от вас.
Атак - дети взрослые, бояться нечего, сохранность вещей зависит только от вас.
Ответить
детей на верхние полки? да я лучше без отпуска останусь, чем так.
считаю полки опаснее любого вируса.
считаю полки опаснее любого вируса.
Ответить
Осилят, конечно, куда денутся. Но какая-то неразумная нагрузка. Почему было не взять билеты на следующий день? Или на самолет? Или, действительно, в купе хотя бы вам и одному ребенку, а папе и старшему ребенку оставить верх и боковую снизу.
Ответить
там старшему 8. кто за ним ночью следить будет, если он на баковушке поедет? обычно родители хоть одеяла подтыкают, чемоданами загораживают... дети и с нижних падают. по мне вообще нельзя так с малышами ехать, эт просто античеловечно
Ответить
Это нижняя боковая, если я правильно поняла. Что там подтыкать и загораживать? По ширине полка точно такая же, как и в "купейной" части плацкарта.
Ответить
многие дети неспокойно спят. сползают с полок и падают. и с нижних в купе. был опыт. конечно, не так опасно как с верхней, но завалится ребенок, испугается... не знаю, мне кажется, такой стрес детям! зачем такой "отдых"? !
Ответить
Да ладно вам. Мало ли кто спит беспокойно. Взрослые почаще детей с полок падают.
Ответить
взрослые сами за себя отвечают. а детей жалко :(. за них ответственны родители.
кстати, автор и всем вокруг и так нелегкий переезд испортит, или просить начнет чтоб уступали нижнюю, или теснить попутчиков будут, занимать их нижние места, наверняка
кстати, автор и всем вокруг и так нелегкий переезд испортит, или просить начнет чтоб уступали нижнюю, или теснить попутчиков будут, занимать их нижние места, наверняка
Ответить
Хватит уже придумывать. То ребенок автора неспокойно спит, сползает и падает, то автор уже попутчиков напрягла. Вы ничего не знаете о ней и ее детях, а уже готовы газетные статьи про них писать.
Ответить
я написала "опыт был". с детьми часто ездила. сын крутился и падал в поезде. дома такого не было,и кровать шире. и всё-таки знакомое место, спится по другому. автору это как повод лишний раз задуматься
Ответить
20
Это всего лишь ваш опыт. У меня был другой. У кого-то третий. Ваш опыт никак не доказывает, что у автора такие же дети, так же себя ведут, так же падают в поезде. А ваш последний пассаж про то, что автор с детьми напрягает всех в вагоне вообще недопустим.
Ответить
отстань, старушка,я в печали! (с)
что хочу, то и пишу :Р
что хочу, то и пишу :Р
Ответить
Вы мне отвечали. И очень некорректно по отношению к автору.
Ответить
+1 это тяжелейшая нагрузка на людей вокруг, обязательно будут просить уступить нижние места и укорять "мы же с детьми". Терпеть таких не могу, которые своей головой не думают как они ехать собираются.
Ответить
Еще одна ясновидящая пришла.
Ответить
Вы - автор что ли? Хотя она вроде более адекватная...
Ответить
А вы не видите, что происходит? О чем спрашивала автор и что ей на основании вопроса приписали? Вы не видите, что это ее уже заочно обвинили в наглости и неадекватности? Или вы это и делали несколькими постами выше?
Ответить
Вы себя прочитать можете? Что вы там приписали автору на основе неуемной фантазии?
http://eva.ru/topic/136/3432341.htm?messageId=92633478
http://eva.ru/topic/136/3432341.htm?messageId=92633478
Ответить
да так все и думают. типа вот из топа выше:"моя подружка так однажды понадеялась и взяла с годовасом одно верхнее место - в результате в купе ехали 4 мамашки с 4 малыми детьми - естественно, никто не поменялся (про прелести путешествия в купе без кондея в такой компании я промолчу)."
скажите честно:вы -автор? :)
скажите честно:вы -автор? :)
Ответить
30
Говорю честно: нет. Мне не нравятся голословные обвинения и вот такие догадывания: аааа, я точно знаю, я ТАКИХ ЖЕ видела, с ТАКИМИ ЖЕ ехала, мой ребенок ТАКОЙ ЖЕ, поэтому я точно все знаю.
Ответить
У меня старший вообще почти лунатик,встает говорит что -то ночами и не помнит что с утра.
Ответить
Тогда вообще на что вы рассчитывали? Придется кому-то из взрослых не спать, сидеть около лунатика и следить за ним все время его сна.
Ответить
Может быть, не поздно еще поменять билеты на купе? Хотя бы два.
Ответить
Столько слёз пролила читая. Вся на нервах села за комп сама и на сайте ржд через пять минут нашла купе !!! Муж в несознанку пошёл -типа не видел. Купила купе на поезд желанный. Ну и мужики пошли :oops:oops
Ответить
Вот Вы - молодец. Успокаивайтесь теперь. Получилось, что этот топ к лучшему :) , теперь нормально доедете и будете отдыхать
Ответить
Отлично! Очень за вас рада :)
Ответить
Ну а при чем тут мужики ? Сколько ездим с детьми - билеты только я покупаю. Т.к. четко знаю что когда и куда и за сколько. Муж не будет караулить скидки, или поезд за 45 дней поминутно обновляя экран. Если бы сам покупал, то был примерно Ваш вариант. Я и на самолеты онлайн регистрацию - заранее желанные места выбираю. А ему пофигу, где будем сидеть.Покупает всегда тот, кому это важнее.
Так что обратные покупайте сами.
Так что обратные покупайте сами.
Ответить
Столько слёз пролила читая. Вся на нервах села за комп сама и на сайте ржд через пять минут нашла купе !!! Муж в несознанку пошёл -типа не видел. Купила купе на поезд желанный. Ну и мужики пошли :oops:oops
Ответить
40
Какое то прямо выстраданное путешествие. Спасибо всем большое !!! Распечатаю все ответы и дам мужу почитать ,чтоб обратные билеты уже нормальные покупал :dash1
Ответить
В кошмарном сне можно представить такое путешевствие. Верхние без нижних мест вообще не вариант. Это вариант для одного взрослого, а не для детей.
Ответить
А зачем одному взрослому несколько верхних мест?)))
Ответить
Шоб було!:-)
Ответить
Так мучаться из-за того, что в самолете укачивает??? Драмину приняли и вперед. Уж лучше дорого, но на самолете. Вам себя совсем не жалеко?
Ответить
Я как-то ехала подобным образом с 3 детьми: 2 верхних и 2 боковушки (низ и верх) напротив. Внизу под нами была пара лет 35-40. Дети верхние полки любят, младшего (3лет) уложила вниз, старших (5 и 7лет) на верхние. Но мои спят спокойно и не падают. Да, было много беспокойства нижним соседям, т.к. дети весь день лазали туда-сюда, задавали "неудобные вопросы" (а что тетя ест, а я тоже хочу, а почему к окошку сесть нельзя и т.п.). Они сидели недовольные, меняться я не просила и они не предлагали. Но в целом доехали приемлемо, я устала, а дети довольны были.
Ответить