10
Сыпь у ребенка. помогите.
Дочке 4 года. 10 дней назад заболела - 2 дня температура 39,5. сбивали. Были скорая, неотложка и врач участ. Все сказали что это ангина (раньше ей не болела). Вроде пролечились (лечили горло, пили антибиотик, полоскали и пшыкали). Ребенок был здоров. В понедельник пошли к врачу лору, он сказал что все хорошо. сдали кровь, мочу и сделали ЭКГ. Вечером у ребенка поднялась темпер.до 38 и появилась сыпь на лице, животе, спине. Мало на ногах и руках, но усыпаны ступни еще. Была неотложка, сказали что ОРЗ, тонзилит, красное опухшее горло и сыпь аллергическая!!!! Но мне просто не вериться в это. Ничего нового не ели. Аллергии не было никогда. Что это за сыпь может быть?????
Свернуть
Ответить
Ну как не ели? Жаропонижающее ели? На него бывает сыпь. Розеола, мононуклеоз, ветрянка, скарлатина, краснуха и прочее-прочее. Маме успокоительного, ребенка под наблюдение участкового педиатра дома.
Ответить
я уже давно на успокоительных :))))))) только что врач была. сказала что аллергия. завтра будут готовы анализы и скажет точно.
Ответить
Действительно может быть аллергия на что-то из лекарств. У меня ребенок аллергик - у него во время простуды аллергия усиливается и может запросто сыпануть на то, на что никогда не сыпало (даже на совсем обычную еду).
Выздоравливайте.
Выздоравливайте.
Ответить
А пальцы рук не отечные? Недавно сын и его товарищ похоже болели - покашливание, потом отекли кисти рук. Потом температура и сыпь на животе, лице, ладонях ,стопах и ягодицах. Плюс горло красное. Сыпь чесалась очень. Участковая сказала, что вирус, выписала противовирусное, жаропонижающее, антигистаминное. Прошло за несколько дней. Может и у вас что-то аналогичное?
Ответить
Не переживайте - если уже не первый врач говорит, что аллергия, то так видимо и есть. Выздоравливайте!
Ответить
У меня ребенка на антибиотик обсыпало, но лично меня озадачил бы повторный подьем температуры. Может канеч новую заразу цепанули в поликлинике
Ответить
Скарлатина? Или парвовирус
Ответить
Я так несколько раз пугалась, путая аллергию с детскими инфекциями. Врачи ее хорошо отличают. Так что успокаивайтесь.
Ответить