19
Оооочень мало пьет((
2 года, на Гв (никак не отучу((( ) , может, есди жакро пол литра выпить, это прям самое большое, а может и гр 50 воды за день выпить(((
Как поить? Компот варю, тоже не пьет. Соки не даю
У кого так было, как научили пить?!?
Свернуть
Ответить
5 лет, так и не приучился. Регулярно предлагаю пить. Сам и не вспомнит.
Ответить
Тоже предлагаю,обычно категорическое нет отвечает, изредка попьет(((. Автор
Ответить
Я со своим ребёнком тоже мучаюсь, тоже мало пьет, 3,6 сейчас, периодически меняю то стакан новый, то толстую трубочку дам, то тонкую, то ложкой черпает,то бутылку какую-то необычную и т.д. но все равно литрами не пьет воду (
Ответить
мой до 8 лет не испытывал жажды вообще. Если не сказать выпить воды, то и не попросит. Приходилось следить за питьевым режимом. К слову, на ГВ тоже долго был, до 2,7. Около года назад начал пить просто воду в нужных количествах. Поначалу его самого все это удивляло, он думал, что это ненормально для человека, когда он хочет пить. Проверьте почки и живите спокойно, просто следите, сколько выпил воды.
Ответить
Пилоэктазию под ? по узи ставят, нефролог говорит питьевой режим в первую очередь.. а как напоить то((??? Автор
Ответить
Обьяснить что это лекарство и надо. Я своих поила из шприца, когда было надо, а пить отказывались. Понемногу, по 10-20 мл, но часто. Кстати после такого способа, когда организм получает воду по чуть чуть, но часто, дети сами начинают пить. Попробуйте 2-3 дня так попоить ребенка. Еще можно добавить в воду немного лимонного сока или сока мяты.
Ответить
Спасибо! "Надо" в 2 года не понимает. Поробую из шприца
Автор
Автор
Ответить
Они понимают. Просто это еще не осознанное понимание, а понимание по тону взрослого, что серьезно и обязательно, а где можно и отказаться. Вот если вы будете сами уверены, что это необходимо, то и ребенок это будет так же воспринимать. Вы же лекарства даете при необходимости? Вот и воду пока так давайте, пока ребенок к питьевому режиму не привыкнет и сам не будет жажду ощущать. А что делать? Обезвоживание это серьезно.
Ответить
Чай есть хипп неплохой, ну и компот, иногда делаю слабый чай с фруктозой
Ответить
10
Она ни компот ни чай не хочет так же как и воду
Ответить
Нам чуть меньше 2 лет, пить это моя головная боль, не хочет из бутылочки, трубочки и тп, чашка оч нравится, до этого пошла с ложек, ужас, потом купили чашку непроливайку, бутылки типа шишки лес ещё попробуйте, морока да, даже по ан крови видно,что мало пьет
Ответить
Моя в жару пьет 100 гр. за сутки :) Это не воду - это компот. Не было бы компота, обошлась бы жидкостью из пищи. Сдавали мочу на биохимию - за сутки сдала 100 мл. Это зимой было. В лаборатории не верили. А что делать... Почки засолены очень сильно, заставить пить практически невозможно. Хоть 10 лет уже, но не понимает.
Ответить
В 10 можно напоить. У меня в 9 не любитель, но я сказала надо, поэтому слежу за этим конечно, напоминать просто,а вот в два фиг объяснить
Ответить
зачем в 2 объяснять, если что-то надо...
выше пишут- если лекарство бы горькое прописали- заставили бы пить?
У меня всегда улыбающееся детям лицо, почти никогда не раздражаюсь, но если я сделала злобную мину, чуть повысила менторский голос- все понимают в любом возрасте- лучше сделать как мама сказала потому что мама сделает всё равно что просит- по плохому или по хорошему.
выше пишут- если лекарство бы горькое прописали- заставили бы пить?
У меня всегда улыбающееся детям лицо, почти никогда не раздражаюсь, но если я сделала злобную мину, чуть повысила менторский голос- все понимают в любом возрасте- лучше сделать как мама сказала потому что мама сделает всё равно что просит- по плохому или по хорошему.
Ответить
+ К вам. Надо значит надо , обсуждение тут ни к чему. либо сам пьешь , либо беру шприц и вливаю , без вариантов.
Ответить
бросили ГВ две недели назад, пить стал намнооого больше, сам просит. До этого тоже кое как пили. тоже 2хлетка почти
Ответить
Как удалось бросить!?! Автор
4.06 14:22
Как удалось бросить!?! Автор
Ответить
Было сложно две ночи, ходила качала на руках, когда скандалил. Потом задремывал- поила из ложки теплым компотом (бутылки не берет, смесь не ест). Потом с каждым днем все легче и легче. Одеваю плотную футболку,чтобы соблазна не было добраться до груди. Ручкой мнет, гладит :) :) до сих пор.
Что касается меня, через неделю была у врача, молоко застаивалось- грудь болела, пришлось Достинекс попить два дня.
Что касается меня, через неделю была у врача, молоко застаивалось- грудь болела, пришлось Достинекс попить два дня.
Ответить