Школа
18
Автор
Детское здоровье
8.06.16 10:41

Срочно! Это аллергия???

Ребенок болен орви, один день тем-ры до 38, горло, кашель. Из препаратов только стодаль 2 дня, который раньше уже принимался. Кое-что из вредных продуктов тоже ел. Вчера резко появились волдыри на спине. Дала зодак 20 капель. Сегодня все еще хуже, все покраснело и расползлось по всему телу, даже на лицо. Это может носить инфекционный характер? Ребенок атопик с рождения, был в устойчивой ремиссии несколько месяцев. Но такого кошмара не было никогда, даже в самый разгар обострения АД.

Свернуть
Ответить
Оч.похоже на аллергию. Но к врачу нужно! Стодаль - препарат с ярко выраженной аллергич.компонентой.
Ответить
У сына было подобное на прошлой неделе. Принимал на тот момент флюдитек, и резко пошли такие же пятна. Первый день с утра я ему дала 10 капель зиртека. К вечеру стало еще хуже. Потом еще 10 капель зиртека На следующий день улучшение, но на зиртеке. Через 3 дня прошло. Я лумала, что-то съел не то. Хотя раньше такого воообще не было. Может, правда, вирус такой?
Ответить
Сейчас загружу фото.
Ответить
Вчера
Автор
8.06 10:56
Вчера

Ответить
Сегодня
Автор
8.06 10:57
Сегодня

Ответить
Еще
Автор
8.06 10:57
Еще

Ответить
Вызывайте врача, мне кажется, что это не аллергия, а что-то инфекционное.
Ответить
Похоже на крапивницу, правда она обычно быстро проходит, если этого не происходит, нужно вызывать врача
Ответить
Не знаю, может у кого-то будут какие-то соображения, у нас совсем все запуталось.

Вчера были у врача. Она сказала, что это крапивница, точно не инфекция. Днем дала очередной раз зодак, пятна не проходили. Ночью ребенок проснулся от боли в ухе (до этого на уши не жаловался). Температура поднялась до 38. При этом пятна стали просто сплошняком, лицо полностью, ноги, руки, спина, реально живого места не было. Я закапала називин и отипакс, болеутоляющее давать побоялась на фоне такой крапивницы. Они не помогли, решила еще авамис пшикнуть, подумала, может, аллергический отек в носу. После него ребенок уснул. Утром же все стало совсем странным: температура 37.7, умеренная боль в ухе, кожа ЧИСТЕЙШАЯ. Ни одного намека, что еще несколько часов назад он был леопардом. Как это понимать? Если это была крапивница, после нее остаются шероховатости, пятна постепенно бледнеют, потом исчезают. А тут вообще НИЧЕГО.

Должны были сегодня кровь сдать, но из-за температуры не пошли. Теперь гадаю, что это было и связано ли оно между собой, а главное, чем лечить ребенка.
Ответить
после крапивницы ничего не остается, никаких шероховатостей. Пятна на несколько часов (у вас вот дольше) и потом без остатка проходят в один момент
Ответить
Да? Я честно не сталкивалась именно с такой реакцией. Просто у моего, когда аллергические высыпания бывают, то неделями проходят. Думаете, ухо и подъем тем-ры не связаны с крапивницей?

И как теперь препараты давать? Не опасаясь рецидива? И продолжать ли зодак? Нам еще энтеросгель назначили.
Ответить
ну не каждая же аллергия крапивница! ухо не связано, а температура может быть.
Как препараты давать я не знаю, жаль уже не выяснить, на что реакция такая была...
Ответить
я бы супрастин дала, он всё-таки мощный при аллергиях. вообще на крапивницу похоже. хотя такую сильную вижу впервые!
Ответить
На фото фигня, вот ночью сегодня была сильная, одно сплошное пятно на все тело.
Ответить
У нас похожее было. Крапивница. Тоже сопровождалось температурой. Снимали супрастином и зодаком (чередуя).
Ответить
Сходили еще раз к педиатру и к лору. Отит подтвердили. Педиатр пересмотрела свою позицию и сказала, что сыпь носила вирусный характер, скорее всего, какой-то тип герпеса. Лор по прежнему считает это крапивницей, но она только на фото сыпь видела. Назначили лечение отита с антигистаминными. В случае рецидива сыпи - звонить в скорую.
Ответить
У меня у ребенка было такое... очень испугалась... Обратились к аллергологу.... она сразу сказала, что это не ее больной))) (опытный врач), но анализы крови (на все:ОАК, биохимию, аллергены и т.д.) назначила и обязательно узи брюшной полости. В итоге диагноз .... псевдокрапивница . На самом деле у ребенка поджелудочная оказалась размером, как у взрослого человека, небольшой застой желчи (наверное спровоцировали лекарства, дали толчок так сказать и не правильное питание) и видимо это дало вот такую псевдокрапивницу. Изначально на теле появлялись не большие пятна, а вот потом эти пятна разрастались в одно огромное пятно и покрывали почти все тело... Обязательно сделайте узи, чтоб исключить неправильно работающую поджелудочную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)