Вопрос доктору Игорю
Добрый день, уважаемый доктор!
Спасибо Вам за ответы и консультации.
Очень прошу проконсультировать по поводу моей старшей дочери, она, правда, уже не ребенок, ей 24 года, но ни от кого из очных врачей не можем получить четких рекомендаций.
У нее очень часто возникают стоматиты во рту, бывает одна язвочка, бывает несколько. В основном внутренняя поверхность губ и щек, на языке нет. Как правило воспаляются и подчелюстные лимфоузлы. Проходит стоматит, лимфоузлы тоже. Бывает субфебрильная температура в момент высыпаний. Сейчас носит брекеты, стоматит каждые два месяца, но и до ношения брекетов был достаточно часто.
Я понимаю, что это ненормально, такое рецидивирующее течение. Что надо обследовать, посоветуйте.
Еще такой штрих, она ужасная чистюля. Руки, фрукты, посуда и проч. должно быть все идеально вымыто и в то же время постоянные стоматиты.
Большое спасибо за Вашу работую.
Анализы сдадим обязательно, но все предыдущие ОАК были хорошие, сдавали недавно, удаляла родинку.
Насчет чистюльства, может Вас послушает, так как все мои доводы подобного рода не воспринимались ею абсолютно.
Если можно поясните насчет системных нарушений крови, не поняла совсем.
Еще раз огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм!
Или нет нужды исследовать и проводить дифдиагностику Б12 или фолиевого дефицита при макроцитарной анемии... Вообще ОАК - это очень информативный анализ, умея сопоставлять...
да ну какой профессионализм - просто логика... У меня ж общий профиль (широкий), профессионалами называют узких специалистов. Афты ... - я их знаю очень близко по взрослым, там еще те проблемы... так что не ново. Но 24 года - это уже взрослый человек. Я Вас очень понимаю, когда говорите - может вас послушает. Свои - это не советчики. НО... я рос и учился на трудах Милтона Эриксона, поэтому разрешите рассказать притчу дочке:
жил заяц, который не верил в то, что существуют охотники. Потому что верил, что все угрозы в жизни - из-за малого ума. И только когда повстречался с ними в лесу, понял, что они действительно есть. Но было уже поздно...