не обращать внимание
Дочь отстает в весе. В возрасте 7,5 лет весит 18,5 кг, рост при этом 124 см. Мы с мужем оба астенического телосложения (он почти норма). Я все детство толком не ела - давилась едой которую впихивали с плясками и имею теперь обхват руки над кистью всего 13,5 см (руки приходится прятать даже летом), дочь же кушает хорошо, но худая очень. С одной стороны врачи (педиатр и гастроэнтеролог) говорят генетика. С другой - они ни на какие анализы и не направляли чтобы так заявлять, просто отмахиваются, предлагают элькар. Проверяли гормоны щитовидной в норме. А я думаю может нарушены какие-то обменные процессы или не полное усвоение белков? Не просто так же при нормальном питании дефицит и мышечной и жировой ткани.
В общем если можете посоветуйте в каком направлении можно подумать. Честно не хочется чтоб ребенок мучался как я пряча кости
Помню девочку в нашем классе - я была худая и ничего не ела, она была худее меня и ела как взрослый мужик.
Может моя история вас немного успокоит?))
Это я не ктому, что автору надо паниковать, просто у неё дочь реально худее Вашей и моей.
В 4 года педиатр нам прописывала коктейль педиашур,у дочки тогда вес стоял больше года на одной цифре, в итоге она его не пила, не понравился, потом был скачок роста, а вес так и оставался на одной цифре как заколдованный. Вот тогда она у меня была наверное максимально худая за свою жизнь. Но я с этим парилась, потому что реально она плохо ела - не ела мясо, рыбу, творог ни в каком виде, очень плохо - овощи и фрукты, часто болела, педиатр говорила, что у неё и не вырабатываются интерфероны, потому что не хватает белка в питании. Если бы кушала хорошо, я бы не парилась.
Никто в панику не впадает.Его папа был в детстве такой же
Врачи потологий не видят, с едой проблем нет