Школа
4

Ребенка укусила собака.

Моего ребёнка укусила соседская собака. Собака привита, но мне в травмпункте рекомендовали сделать 3 прививки от бешенства. Проблема в том, что 2 прививки мы успеваем сделать до отъезда к бабушке, а 3 придётся делать там.... Или отменить поездку? Едем на наш юг, в город, на 1,5 месяца. Можно сделать прививки по приезду к бабушке или лучше остаться?

Свернуть
Ответить
В травмпункте всегда советуют делать прививку. Инструкция на то у них есть. Если у собаки есть паспорт и там наклейка о том, что она привита, волноваться вам нет никакого смысла. Столбняк под вопросом - зависит от характера укуса.
Ответить
Она до крови укусила ? У вас есть прививки от столбняка ? У моего была прививка и врач сказала, что ничего не делать.
Отдыхайте, ничего не отменяйте.
Ответить
Если укус глубокий, несмотря даже на наличие вакцинации, которая гарантии не даёт, в травмпункте все равно делают укол против столбняка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)