14
У подростка синяки на ногах
Дочке 13, где-то с весны синяки, ноги ниже колена прямо усыпаны синяками, никак не проходят. Вид ног удручающий ((
Сходили к педиатру, сдала кровь, ничего не нашли, кроме слегка повышенного гемоглобина.
Пропила аскорутин - толку 0.
Что это такое? (полагаю, что хрупкость сосудов, но может что-то еще?) специалиста может кто-то посоветует?
Свернуть
Ответить
На велосипеде катается? У меня тоже синяки от педалей велосипеда.
Ответить
Нет...там синяков много..мелких и непроходящих
Ответить
У меня так проявляется наследственная тромбофилия: высокий гемоглобин, проблемы с сосудами, синяки от взгляда на угол о который можно ушибиться, повышенное, но стабильное давление с 14ти лет(130*80 - исключение периоды когда я сижу на кроворазжижающих препаратах тогда 120*70) - выяснилось это уже в сильно не подростковом возрасте при обследовании по поводу невынашивания беременности. Советую добиваться обследования и направления к гематологу - повышенный гемоглобин не хороший признак как бы не был от него в восторге педиатр:(
Ответить
Например, какая? что-то у меня даже фантазия не работает
Ответить
варикоз?
Ответить
Может, это пятна от укусов насекомых?
Ответить
Нет, укусы - это отдельно. Были после лагеря, теперь уже прошли.
Ответить
10
Фото покажите
Ответить
+1
Ответить
Ну, сейчас не покажу
Ответить
Кровь сдайте. У моего мужа такое началось весной - синие ноги и руки. Сдали кровь и обнаружили проблему( Сдайте кровь и сходите к врачу, если есть синяки на конечностях, то могут быть и внутренние кровоизлияние. Это лечится, но надо вовремя.
Ответить