10
Предсердный ритм (экг) у подростка
Дочке 12,5 лет, сходили на экг перед школой... В заключении стоит "ритм предсердный ускоренный". ЧСС 93, ось в норм. положении, все показатели в рамках нормы. Кардиолога только после визита к педиатру можно посетить, к педиатру запись ближайшая через неделю только - я за это время с ума сойду:(. Кто разбирается в ЭКГ, подскажите, пожалуйста, насколько опасен этот ритм?:( Ребенок, Слава Богу, ни на что не жалуется, носится электровеником, я нервничаю:(.
Свернуть
Ответить
надо было спросить у доктора, кто расшифровывал.
У меня у старшей дочери, выявлено было на плановом медосмотре, эктсрасистолия, в большом количестве, холтер подтвердил, тоже было неожиданно, ее НИЧЕГО не беспокоит, сейчас проходит лечение у кардиолога. У младшей дыхательная аритмия по ЭКГ, ей почти 12, тоже сделали холтер, жду расшифровки. Сделайте УЗИ сердца, главное исключить патологию самого органа, а функциональные нарушения подправят.
У меня у старшей дочери, выявлено было на плановом медосмотре, эктсрасистолия, в большом количестве, холтер подтвердил, тоже было неожиданно, ее НИЧЕГО не беспокоит, сейчас проходит лечение у кардиолога. У младшей дыхательная аритмия по ЭКГ, ей почти 12, тоже сделали холтер, жду расшифровки. Сделайте УЗИ сердца, главное исключить патологию самого органа, а функциональные нарушения подправят.
Ответить
Спасибо за ответ.
У доктора спросить невозможно, она не общается с пациентами без записи от педиатра - снимает экг и выдает результаты ее ассистентка, которая говорит: "Все вопросы к педиатру".
Записалась к кардиологу платно, пока по ОМС попадешь, с ума сойти можно:(.
У доктора спросить невозможно, она не общается с пациентами без записи от педиатра - снимает экг и выдает результаты ее ассистентка, которая говорит: "Все вопросы к педиатру".
Записалась к кардиологу платно, пока по ОМС попадешь, с ума сойти можно:(.
Ответить
Где вы территориально? Если Москва, то почему у вас запись к педиатру только через неделю? запишитесь к любому на понедельник, а не к своему участковому, пусть он вам даст электронное направление к кардиологу. К кардиологу тоже попасть не проблема, тоже можно записаться на ближайшие дни. Вот сейчас смотрю на госуслугах, в нашей поликлинике например на понедельник есть запись к 2-м педиатрам, к кардилогу тоже есть на следующую неделю. Предвкушая ваш вопрос откуда я вижу запись к кардиологу? отвечу, что кардиолог ребенка "прикрепил" к себе, запись доступна без направления от педиатра, т.к. наблюдаемся с ВПС.
Ответить
Москва, ЮЗАО. У нас большая проблема с педиатрами в нашей поликлинике: на 90%, пардон, они "вчера с гор":(. Это не голословно, а по опыту общения - при ОРВИ пришла на вызов слабоговорящая по-русски девушка, спросила, чем лечу и: "Как думаете, это что у ребенка?"
Из 8 педиатров можно записаться на ближайшее время только к одной именно из этой серии.
Почему-то у троих вообще нет записи на
ближайшее время; возможно, в отпуске. Кардиолога я не "вижу", то есть сама записаться не могу - у нас только через педиатра.
Так что в Москве не всегда тоже просто с врачами, к сожалению.
Из 8 педиатров можно записаться на ближайшее время только к одной именно из этой серии.
Почему-то у троих вообще нет записи на
ближайшее время; возможно, в отпуске. Кардиолога я не "вижу", то есть сама записаться не могу - у нас только через педиатра.
Так что в Москве не всегда тоже просто с врачами, к сожалению.
Ответить
Мы тоже в ЮЗАО, проблем с записью к любому педиатру нет.И какая Вам разница , кто Вас запишет к кардиологу?
Ответить
Отлично, что у Вас такой проблемы нет, но у нас-то она от этого не пропадает, верно? Мне некритично, кто запишет, но запись идет через программу, которой имеющийся педиатр не умеет пользоваться. Мы уже пытались через нее записаться к хирургу - она записала на бумажке данные при нас, а потом мне перезванивала другая врач через пару дней.
Ответить
Как это не умеет пользоваться???:scared2
Этот вопрос решается через минуту после похода к заведующей педиатрическим отделением, просто подходите и говорите, что такой-то врач не может самостоятельно записать вас к кардиологу, помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, если заведующей нет на месте, то сто процентов есть кто-то из замов, если помочь отказываются, то звонок на горячую линию департамента здравоохранения решит эту проблему, но как правило до этого не доходит, т.к. никто из руководства поликлиники не хочет получитьпизды по шапке. У нас ЮВАО, тоже полно "с гор", но все умеют пользоваться компом.
Этот вопрос решается через минуту после похода к заведующей педиатрическим отделением, просто подходите и говорите, что такой-то врач не может самостоятельно записать вас к кардиологу, помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, если заведующей нет на месте, то сто процентов есть кто-то из замов, если помочь отказываются, то звонок на горячую линию департамента здравоохранения решит эту проблему, но как правило до этого не доходит, т.к. никто из руководства поликлиники не хочет получить
Ответить
А участкового педиатра у нас сейчас в принципе нет, кстати: старую уволили, новую не взяли.
Ответить