Опять про ничего не ест
Дочери 10, вес 25 кг. Рост 138, причём за лето выросла на 10 см, началось половое созревание. Астенического типа, родилась 2500, в год была 7500 , ну и так далее.. Мелкая-тощая малоежка. Сейчас активный рост и созревание, и я беспокоюсь за неё. Ужасно мало ест и выборочно. Мясо и рыбу не ест, только яйца-можно ли часто их есть? Видимо, добирает белок. Супы никакие не ест. Может пару ложек бульона попить и все.Порции маленькие, видимо, желудок сжался. Аппетита почти не бывает, чтоб села и покушала всю порцию. Любит макароны и огурцы, хлопья с молоком, зеленые яблоки. Сладкое не любит. Никогда не кормила насильно( был педприкорм ). Метод-не хочешь суп, гуляй до ужина не прокатывает. Она не ест суп, уходит, пьёт воду, если на ужин опять дать суп, опять две ложки бульона, и не хочу.. Гулять до завтрака? Макароны с огурцом поест. Без них ляжет голодная. Утром просит хлопья. Крупы ест, но не как каши, а обычные, как гарнир.Врачи говорят, что худая, лечить то что?
Даю поливитамины курсами. Болеет не часто. Активная в меру. Стул ок.
А по делу: нормальный астеничный ребенок.
Побольше движения на свежем воздухе, добавьте спорт.
Вес низкий, но не сказать что критично низок. А для балета даже лишний))

Собираюсь пойти к диетологу. Откармливать не собираюсь, но все-таки худоба меня смущает. Хотя в его возрасте и я была худая и меня тоже накормить не могли, и папа наш худой был лет до 30, школу заканчивал с дефицитом массы тела. Может наследственность? Не знаю. Есть предположения, что с бактериальным составом кишечника что-то не то, т.е. дедушка по папиной линии тоже очень худой - кожа и кости.
Кстати, я витамины тоже даю курсами - весна и осень. Иногда еще зимой даю, когда всякие эпидемии.
Держитесь.
вы пишете извините вообще не понятно о чем, видимо после слов "мне кажется..." вы сразу ответ стали строчить, даже не дочитав, не то что не вникнув.