30
Ссадина с землей! Помогите!
Девочки! Помогите советом! Сыну 8 лет. Прививки от столбняка есть частично по медицинским показаниям. Ревакцинацию еще не делали. Вчера он на прогулке упал, содрал корочку со старой ссадины на локте. Пошла кровь. Я тут же все протерла антибактериальными салфетками, а дома об работала Мирамистином. Но меня пугает то, что на рану попала земля. Можно ли так получить столбняк?! Знаю, что я дура, но все же. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Если вы и так про себя все знаете, зачем пришли об этом еще и на форуме услышать.
По существу: такие раны не опасны по столбняку. Главное - правильная первичная обработка раны, вы ее сделали.
На будущее: чем на каждую ранку так панические реагировать, лучше возьмите и сделайте (доделайте) вакцинацию.
По существу: такие раны не опасны по столбняку. Главное - правильная первичная обработка раны, вы ее сделали.
На будущее: чем на каждую ранку так панические реагировать, лучше возьмите и сделайте (доделайте) вакцинацию.
Ответить
Меня напугал именно контакт с землей. Ревакцинацию сделаем в ближайшее время. Только дали допуск к прививкам, сделали ККП, на очереди АДС-М
Ответить
Контакта с землей мало. В этой земле возбудитель еще должен водиться. Нужны еще необходимые анаэробные условия для размножения возбудителя и соответствующая для этого рана (колотая, глубокая, без обильного кровотечения, которая сразу закрывается, внутри нет доступа кислорода и т.п.).
Ответить
Спасибо) Я очень тревожный человек, сама это знаю.
Ответить
Думаю рана у ребенка не столбнячная.
Как уже написали, столбняк развивается в ранах без доступа кислорода, когда мало или почти нет крови. В глубоких и узких ранах. У ребенка рана не такая.
Если боитесь все-таки - сбегайте в травмпункт, там сделают ревакцинацию антитоксином столбняка. Может быть предложат и противостолбнячную лошадиную сыворотку.
Во всяком случае мне этим летом, когда я наступила на гвоздь в доске, которая валялась в грязи, сделали прививку антитоксином от столбняка и ввели противостолбнячную сыворотку. Всего 4 укола если не ошибаюсь. Но у меня не было вообще прививок, и рана была типичная для столбняка. Правда такой набор предлагали в травмпунтке всем, даже женщине, которая ударилась головой дома о журнальный столик и сильно ссаднила кожу ( вот уж где точно столбняка не было).
Минусы похода в травмпункт - противостолбнячная сыворотка очень аллергенна, особенно если она лошадиная, а думаю у нас везде лошадиная, а не человеческая. У меня таки вылезла очень странная аллергия, но правда быстро прошла. А ведь есть даже целая "сывороточная болезнь"
Плюсы - начитавшись ужасов про столбняк, я бы себе не 3 укола сыворотки сделала, а с десяток, лишь бы не было столбняка. И пообещала себе сделать ребенку все прививки по графику...
Как уже написали, столбняк развивается в ранах без доступа кислорода, когда мало или почти нет крови. В глубоких и узких ранах. У ребенка рана не такая.
Если боитесь все-таки - сбегайте в травмпункт, там сделают ревакцинацию антитоксином столбняка. Может быть предложат и противостолбнячную лошадиную сыворотку.
Во всяком случае мне этим летом, когда я наступила на гвоздь в доске, которая валялась в грязи, сделали прививку антитоксином от столбняка и ввели противостолбнячную сыворотку. Всего 4 укола если не ошибаюсь. Но у меня не было вообще прививок, и рана была типичная для столбняка. Правда такой набор предлагали в травмпунтке всем, даже женщине, которая ударилась головой дома о журнальный столик и сильно ссаднила кожу ( вот уж где точно столбняка не было).
Минусы похода в травмпункт - противостолбнячная сыворотка очень аллергенна, особенно если она лошадиная, а думаю у нас везде лошадиная, а не человеческая. У меня таки вылезла очень странная аллергия, но правда быстро прошла. А ведь есть даже целая "сывороточная болезнь"
Плюсы - начитавшись ужасов про столбняк, я бы себе не 3 укола сыворотки сделала, а с десяток, лишь бы не было столбняка. И пообещала себе сделать ребенку все прививки по графику...
Ответить
Блин, а мой муж думает что я истеричка....
Нельзя, ни коим образом. Успокойтесь, маманя. :)
Нельзя, ни коим образом. Успокойтесь, маманя. :)
Ответить
Интересно, среди тех кто говорит что автор - зря истерит, хоть кто -нибудь читал , как протекает столбняк? Что от него умирают практически все непривитые дети , у взрослых смертность 30-50%? Причем умирают в муках, долго и при полном сознании?
Что врачи, даже самые завзятые циники, которые видели столбняк, в ужасе от того как умирают люди?
Я после того как наступила на гвоздь тоже пару дней ничего не знала, не читала, хотя про то, какие раны опасны с точки зрения столбняка знала. А потом как залезла в инет, как почитала, думала поседею, примеряя это на себя, было очень страшно. Тем более в травмпункт я добралась только на 4 день. А потом отсчитывала каждый день, и только спустя 2 недели успокоилась.
Да, столбняк очень редок, но тем не менее встречается. Особенно на юге, в почве спора столбняка может находиться до 100 лет, ожидая благоприятных условий. Находила инфу что в 2010 году в Москве умерло 2 человека от столбняка. Для меня это повод сделать прививку.
Да кстати действие столбнячного анатоксина точно не изучено. И сколько времени он защищает от столбняка тоже. Поэтому при подозрительных ранах даже привитым вводят анатоксин, а непривитым, как мне делают , экстренную профилактику....
Что врачи, даже самые завзятые циники, которые видели столбняк, в ужасе от того как умирают люди?
Я после того как наступила на гвоздь тоже пару дней ничего не знала, не читала, хотя про то, какие раны опасны с точки зрения столбняка знала. А потом как залезла в инет, как почитала, думала поседею, примеряя это на себя, было очень страшно. Тем более в травмпункт я добралась только на 4 день. А потом отсчитывала каждый день, и только спустя 2 недели успокоилась.
Да, столбняк очень редок, но тем не менее встречается. Особенно на юге, в почве спора столбняка может находиться до 100 лет, ожидая благоприятных условий. Находила инфу что в 2010 году в Москве умерло 2 человека от столбняка. Для меня это повод сделать прививку.
Да кстати действие столбнячного анатоксина точно не изучено. И сколько времени он защищает от столбняка тоже. Поэтому при подозрительных ранах даже привитым вводят анатоксин, а непривитым, как мне делают , экстренную профилактику....
Ответить
Ну, вы тоже истеричка, что ещё сказать...
В России в настоящее время регистрируется в среднем 30-35 случаев столбняка в год. Умирает в среднем 35%, то есть, пусть 13 человек. Вероятность на 145 миллионов сами посчитаете? (Это ещё не учитывая того, что большинство заболевших проживает в сельской местности).
"Ах, какие страшные цифры, 35%!" Блондинка...
В России в настоящее время регистрируется в среднем 30-35 случаев столбняка в год. Умирает в среднем 35%, то есть, пусть 13 человек. Вероятность на 145 миллионов сами посчитаете? (Это ещё не учитывая того, что большинство заболевших проживает в сельской местности).
"Ах, какие страшные цифры, 35%!" Блондинка...
Ответить
Круто , что вы можете быть уверены, что не Вы ни Ваши близкие не попадете в это маленькое число. Я предпочла добраться до травмпунтка и просто сделать прививку.
Ну а если Вы , когда наступит на гвоздь Ваше непривитый ребенок не побежите с ним в травмпункт, то блондинкой буду здесь не я.
Ну а если Вы , когда наступит на гвоздь Ваше непривитый ребенок не побежите с ним в травмпункт, то блондинкой буду здесь не я.
Ответить
10
Так идите в травмпункт и делайте, кто ж вам мешает.
Ответить
У меня была глубокая рана, которая не кровила, рана быстро покрылась корочкой, но при этом нога болела очень сильно и даже на 4 день ( когда я смогла добраться в травмпункт - не сразу смогла, так как только прыгать на одной ноге могла). На гвоздь я наступила не в России, а гораздо южнее, где мы были в гостях в деревне игде считается более высокаий шанс найти столбняк. Да, я испугалась, и да я не умерла потому что у столбняка длинный инкубационный период. И даже на 4 день сделанная профилактика - более менее эффективна.
Прежде чем задавать циничные вопросы, Вы могли бы просто прочитать все мои сообщения, то поймете, что я автору и не говорила, что у них опасная рана, наоборот, сразу сказала, что рана совершенно не типичная для столбняка. Я просто посоветовала сделать ревакцинацию. И кстати всем советую. Да, при этом немного запугивая. А то у нас все такие с крепкими нервами, и прививки никто не делает ни себе , ни детям. При этом про столбняк , его симпотомы, течение, никто ничего не знает...
Может хоть пару человек при опасных ранах у детей догадается сбегать в травмпункт...
Хотя лучше пожелаю. чтобы дети не получали таких ран, а то тут у всех через чур крепкие нервы и все такие не истерички, что идти в травмункт для них как то зазорно....
Прежде чем задавать циничные вопросы, Вы могли бы просто прочитать все мои сообщения, то поймете, что я автору и не говорила, что у них опасная рана, наоборот, сразу сказала, что рана совершенно не типичная для столбняка. Я просто посоветовала сделать ревакцинацию. И кстати всем советую. Да, при этом немного запугивая. А то у нас все такие с крепкими нервами, и прививки никто не делает ни себе , ни детям. При этом про столбняк , его симпотомы, течение, никто ничего не знает...
Может хоть пару человек при опасных ранах у детей догадается сбегать в травмпункт...
Хотя лучше пожелаю. чтобы дети не получали таких ран, а то тут у всех через чур крепкие нервы и все такие не истерички, что идти в травмункт для них как то зазорно....
Ответить
Ну какое отношение ваши страшилки и собственная склонность к панике имеют к данному конкретному случаю?
Ответить
А вы в курсе, что столбняк лечится?
И эта... матчасть изучите. ПСС бывает только лошадиная, а то, что человеческое, называется иммуноглобулин.
Журнал "Здоровье" читете?
И эта... матчасть изучите. ПСС бывает только лошадиная, а то, что человеческое, называется иммуноглобулин.
Журнал "Здоровье" читете?
Ответить
Можете обратиться в травмпункт и сделают противостолбнячный укол. Ее делают, когда прививки нет. Мне самой делали, но рана была глубокая и с землей. Еще говорили пластырем не заклеивать, что б "дышала". Только бинты
Ответить
да сразу в крематорий сдать. царапина у ребенка! это ж всё! кошмар караул. лечить наверное уже бессмысленно
Ответить
Как мы то росли, без антибактериальных салфеток и мирамистинов... Поплевал, подорожник пришлепал и побежал дальше..
Ответить
Вот тоже удивляюсь, хотя я оч мнительная мама. Заливали в детстве перекисью, если оч глубокие были раны, и все.
Ответить
да, я тоже себя вспомнила. подумала, что если прям земля в ране осталась,то потом вместе с корочкой отвалится :).
а тут прям вечно трагедии:то упал на землю,то щенок лизнул...срочно в поликлинику для опытов :crazy
а тут прям вечно трагедии:то упал на землю,то щенок лизнул...срочно в поликлинику для опытов :crazy
Ответить
20
А мы все были привитые, представляете? Раньше в дет.сад путевку не давали детям без полной карты прививок, а в школе/садах всем без согласия родителей делали ревакцинации вовремя.
А автор писала, что ревакцинацию не делали. Разницу не улавливаете?
А автор писала, что ревакцинацию не делали. Разницу не улавливаете?
Ответить
неправда, мы с мужем не привиты (38 и 40 лет), мед отводы были. я выше писала,про то, что обычно земля с корочкой отваливается. я ещё и в сад не ходила... нигде ничего мне не кололи.
может вам за 60,конечно. свекровь вот рассказывала, что вакцинировали прямо на рабочем месте не спрашивая,но ей 65.
может вам за 60,конечно. свекровь вот рассказывала, что вакцинировали прямо на рабочем месте не спрашивая,но ей 65.
Ответить
Большинство в советское время все таки было привито. Мне 40.Я сама помню, как нам постоянно кололи разные уколы не спрашиваю и не предупреждаю родителей. Мама, когда мой младший брат был в садике. после страшного воспаления легких, пыталсь получить мед. отвод. Но нет ему вкололи прививку, когда еще у него понос от антибиотиков не прошел даже.
Ответить
купите хлоргексидин, он не щиплет и намного сильнее мирамистина, выпускают в пластиковых бутылочках, можно брать с собой
http://spasibovsem.ru/catalog/antisepticheskij-rastvor-dlya-mestnogo-primeneniya-hlorgeksidin-otzyvy/photo/
http://spasibovsem.ru/catalog/antisepticheskij-rastvor-dlya-mestnogo-primeneniya-hlorgeksidin-otzyvy/photo/
Ответить
Столбняк в земле глебокоооооо,не на поверхности
Ответить
на поверхности земли лежат какашки, и в них столбняка - завались
Ответить
Спасибо всем и за советы, и за промывание мозгов))) Сама знаю, что я паникерша, борюсь, как могу. Когда мозги встали на место, я сама поняла, что наш случай явно не стоит экстренной вакцинации. Надеюсь, сделаем скоро ревакцинацию. Таким, как я, нельзя иначе. С ума сведу и себя, и детей...
Ответить
Мамочка, я вообще поверхностные царапины и ссадины лечу только хлоргекседином и смазываю маслом чайного дерева. Самое лучшее из сочетаний, на мой вкус. А моя профессия очень травматична, я грумер. Это регулярные царапины, покусы и порезы инструментом (ножницы очень острые).
Покупала как то Банеоцин, широко рекламируемый. Так у меня под ним свежая (!) и сразу же обработанная неглубокая царапина сильно воспалилась.
Покупала как то Банеоцин, широко рекламируемый. Так у меня под ним свежая (!) и сразу же обработанная неглубокая царапина сильно воспалилась.
Ответить