Больничный по уходу за ребенком или платный?
Девочки, помогите советом! На больничных с ребенком бываю не часто. Сын кроме как ОРВИ больше ничем и не болел. Раньше на период сада бабуля помогала.
Сейчас нас бабахнул довольно серьезный диагноз - кератоконус... Сыну 12. В следующем месяце планируем ставить сегменты в худший глаз. Делать будем в платной клинике. Больничные там не дают. Но после этого вмешательства-манипуляции надо будет капать и мазать неделю часто глаз. Ведь от восстановительного периода зависит приживется-поможет ли. По идее пишут, что взрослые люди идут на работу чуть ли не на следующий день. Но так же после этого бывают и осложнения. И вот вопрос: мне нужно побыть с сыном дней 5 дома, чтобы капать-мазать, следить, чтобы не тер глаз... Вот я могу после манипуляции-вмешательство с выпиской из платной поехать сама в детскую поликлинику, куда прикреплен ребенок и просить, чтобы дали больничный по уходу на неделю? Или мне вызывать врача на дом... Но это делать не хотелось бы, тк участок большой и врача тоже жалко. Но и ребенка после вмешательства не потащу, тк там простужаться категорически противопоказано, дабы не было противопоказаний. Или как вариант.. .Идти в платную клинику рядом с домом и симулировать болезнь... И брать на себя платный больничный.
Подскажите, как сделать правильно?
Спасибо
Может что то предложит— это же серьезная ситуация, только идите с готовыми ответами на вопросы о сроках, о связи с вами и т.д.— я не знаю специфику вашей работы.
Взять больничный конечно можно, наверняка вы к этому в разговоре и придете, но руководство будет более лояльно к ситуации относится.
Никто не даст больничный чтоб 12летнему процедуры делать
Вот и думаю о больничном себе. Платном. Отпуск мне не дадут. Никакой.
Но вообще верно написали - если не просто процедуры, а глаза завязаны, надо попросить участкового больничный по уходу - сколько даст, хоть три дня
Дадут отпуск, если написать причину, а не решать за других заранее - люди же
Да сама вот и боюсь за его глаза.. Тк от этой операции зависит следующая. А нам потом и второй глаз... Все там довольно сложно((
Симулируйте ОРЗ, это с гарантией. 5 дней вам хватит.
А ребенку потом справку для школы мне как получить? Просто ехать с ним к педиатру и брать ? Тк ребенка планирую дома держать 2-3 недели. Чтобы все зажило.
Я просто не уверена, что педиатр даст мне больничный! Тк вроде как показаний нет... Ведь это отчасти хирургическое вмешательство. Но взрослым пациентам после этого дают больничный до двух недель. А таких юных пациентов с этой проблемой, к счастью, не так много... Поэтому по уходу никто никогда видимо и не давал.
Насморк и горло больное не симулировать, а вот мигрень - ее не проверить
А после такого стресса она вполне может быть
Мне и при мигрени врач с вызова написала орви - видимо не слышала о таком недуге как мигрень
Только без явных признаках болезни - 3 дня больничный могут дать
В темноте сын видит хуже. На худшем глазу резко 2 строчки зрения. На лучше от 7 до 9. По разному видит.
Удачи вам, хорошо, что во-время!
Здоровья Вам и дочери!