Ситуация в школе, прошу совета.
Ребенок перешел в новую школу, новый класс, новые дети 11 лет. Недавно у них был день здоровья, классные параллели 2 потоков , это 6 классов, занимались эстафетами, соревнованиями с 9 до 13.30 на улице. С собой термос с чаем, бутерброд. Я была из род комитета свободна, записалась в сопровождение группы детей от школы до места и обратно в школу. По дороге туда одного из мальчиков одноклассников моего ребенка "укачало" в автобусе, были позывы на рвоту, кислый запах резкий от него, побледнел, взмок. После на воздухе стало легче. Пока шли до места соревнований пешком, опять его штормило, опять запах резкий, позывы, рвоты нет, слюни. Короче, поняли мы с физруками, что упал у него уровень глюкозы. Покормить. Он весь период был вялый, отпустить было нельзя домой одного. Сидел на скамейке, поел, стал бодр. Выяснилось дословно от классной в привате, что мальчика воспитывает только папа, кроме этого еще 3 детей в семье, мамы нет. И папа отказался ото всех мед.освидетельствований в школе, от любых. А мальчик говорит, что у него всегда такой запах, всегда он слаб, всегда тошнит натощак, головокружения, двоится в глазах, шум в ушах. Скоро род.собрание. ЧТО сказать тому папе? КАК донести? Запугать опекой и ненадлежащим исполнением род.прав? Там в голове каша, растерянности, не знаю что. Может, религия. Мужика жалко, но он мужик, а это мальчик больной, которого даже не обследуют.
ЧТО сказать папе и кто должен говорить? Классная скажет, но не убедительно, она вообще не убедительна по жизни.
Выход из ситуации один, и тут физрук должен быть больше других заинтересован, т.к. именно он и присядет, случись что впредь. Только рапорт, только служебная записка, только официальный путь через администрацию школы. Школа отреагирует и у нее есть такие возможности и прямой интерес, потому что чп в школьных стенах никому не нужно.
Какая глюкоза? вестибулярный аппарат слабый, у наших в началке таких 6 человек было, в средней 2, теперь все нормально уже переносят.