Школа
22

Педикулез в школе

Помогите советом!! Получила рассылку от классного руководителя, что у одноклассика моего сына нашли педикулез. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, что делать то нам? Для профилактики обработать голову ребенку и всем нам? Идти к врачу? Или оставить все как есть?

Свернуть
Ответить
Проверяйте голову каждый день, для профилактики ничего не сделаешь
Ответить
а просто обычным шампунем необходимо мыть волосы каждый день?
Ответить
С указанием ФИО?
Anonymous
18.09 16:52
С указанием ФИО?
Ответить
нет. без фио
Svetunchik F*
18.09 22:43
нет. без фио
Ответить
У мальчика проще вывести даже если найдете. Просто просматривайте голову. Найдете - то купите шампунь. В прошлом году я дочке запущенный случай лечила - вот где попа. Еле-еле перед школой всех гадов вычесала ...
Ответить
спасибо
Svetunchik F*
19.09 09:22
спасибо
Ответить
А почему такая паника-то?)) Дело житейское. Средств в аптеке навалом)
Ничего сейчас не делайте, просто бдите :-)
Ответить
так у меня еще и дочка есть с длиннннющими волосами
Ответить
почаще расчесывать голову, это профилактика самая лучшая.
Ответить
спасибо
Svetunchik F*
19.09 09:22
10
спасибо
Ответить
А как это поможет?
лань стройная D
20.09 06:23
А как это поможет?
Ответить
Никак не поможет, хоть сиди с расческой круглосуточно. Даже с гребнем.
Ответить
В нашем классе тоже в пятницу обнаружились вши у одного мальчика.
сколько дней минимум он должен сидеть дома и лечиться? Когда он может придти в школу, не подвергая опасности других детей?
Сегодня он пришел в школу, типа уже без вшей. Разве можно так быстро от них избавиться?
Ответить
Обработал голову, взрослые вши издохли, гниды доизведет в процессе. Чай не сибирская язва.
Ответить
вот у нас товарищ тоже уже в понедельник пришел...
Ответить
Я сразу обработала, причем всех, да со сменой белья и всей стиркой одежды, в том числе бейсболки проверить, куртки с капюшоном. Понятно, что вша не живет вне головы. Но гниды могут зацепиться всюду. Прекрасно справляется средство ФуллМаркс, там и гребень удобный, и хватит на всех;)
Ответить
Ребенка осматривать ежедневно, можно в школу брызгать черемичной водой - отпугивает.
Ответить
чеМеРичной :)
Anonymous
20.09 12:56
чеМеРичной :)
Ответить
Чёрт, я не автор, но оказывается тоже неправильно пишу :)
Ответить
эта вода в аптеке продается?
Ответить
Да, но не во всех. Стоит копейки, рублей 20-30 за пузырек.
Но она ядовитая, так что обработали и убрали подальше от детей-животных.

А вот для волос - полезная. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)