Школа
43
Anonymous
Детское здоровье
23.09.16 16:01

Успокоительное для ребенка 12 лет

Подскажите пожалуйста,что давать ребенку?
Прямо вот по Вашему опыту.
Тенотен и прочий фуфломицины не предлагать.
И чтобы на печень щадяще было.
Спасибо.
Пы.сы невролог выписывает глицин и тенотен. Я не верю в эти фуфломицины.

Свернуть
Ответить
Ну, во-первых, какие проблемы?
Во-вторых, вы совсем уже? Вы хоть пробовали давать Тенотен? Почему такое негативное отношение к нему? Вы хотите сразу психотропные препараты впаять, чтобы сразу овощем стал?
Валериану заваривать, пустырник пробовали?
Нормальные препараты надо принимать неделями чтобы подействовали, сразу только психотропы действуют.
Ответить
Проблемы есть.
Вы совсем уже сами.
Тенотен не имеет доказанного лечебного эффекта.
Про овощ никто не говорил.
Валериана не полезна.
Хотелось узнать какие еще есть альтернативы.
Ответить
валериана успокаивает хорошо
но если регулярно, то говорят слезливость и сентиментальность усиливает
но может врут
я долго не пила никогда - невкусная она )))))
с чего трава не полезна?
Ответить
Ну, травы тоже имеют побочки.
Ответить
потому они и лекарственные - надо знать как использовать
если неправильно и эффект другой будет
как с ядами - лекарство в малой дозе
Ответить
Есть такое от валерьянки , я через недельку начинаю неадекватно реагировать на все подряд , сплошные эмоции.
На ребенка действует не как успокоительное , а наоборот возбуждает, но это наверное , его личная реакция. на магне б6 тоже неадекват становится.
Ответить
Меня тоже возбуждает валериана и чай с мятой, это наверное особенности психики
Ответить
Тенотен не знаю никого кому бы помог. Попробовать можно МагнеБ6, Эдас 306, Валрианхель, Нотта, Капли Баха. Старший плаксивый, периодически курсами даю. Младший совсем буйный, ему Адаптол невролог выписала, как пошел в школу купила, даю , иначе истерики и рев.
Ответить
неврохель
дормиплант
новопассит
киндинорм, но это чисто гомеопатия надо знать как принимать
Ответить
+1 неврохель курсом месяц, не меньше
Ответить
я бы сказала 3 месяца
Ответить
Моему ребенку тенотен помог, я не считаю его "фуфломицином."
Ответить
моему тоже помог.
зира D
23.09 20:29
моему тоже помог.
Ответить
нам не помог
Anonymous
23.09 21:56
нам не помог
Ответить
Присоеденюсь. Может и фуфломицин, но помогает.
Ответить
Старшей тенотен оочень хорошо помогает - начали учебный год без него на пятый день все слетело- настроение, соображалка и вообще раздрай- начала подавать - адекват вернулся . А вот младшая на нем как зомби - глаза стеклянные - дважды пыталась подавать эффект который мне не нужен- зато валерьянка у младшей хорошо идёт курсами . Индивидуально все.
Ответить
Моему тоже только он и помогает.
Ответить
У нас очень помогает тенотен.Видно смотря от чего?У меня бывает переживает из за чего-нибудь.Вот-помогает.
Ответить
А во что вы верите? В корень солодки,кусок лебёдки?
Ответить
Зайчонок сироп
Maritanna D
25.09 10:50
20
Зайчонок сироп
Ответить
Валерьяне чем не полезна? Вы о чем? Она даже при болях в животе пьётся . Хим. препараты точно более вредные .
Ответить
пантогам
24.09 18:06
пантогам
Ответить
возбуждает, уже проходили и не только мы. Да, перевозбуждение вместо того, чтобы успокаивать, некоторые дети на нем заснуть не могут.
Ответить
у нас нормально было
Ответить
Скажите, почему выбор именно успокоительного? Какие конкретно проявления Вы хотите купировать?
Ответить
У ребенка тики. Диагноза нет, но он страшно возбудимый, заводится с полоборота и начинает орать. И это не пубертат, он всегда такой был.
Тики: постоянное ковыряние носа до крови, потом начал пальцами на руках дергать, как будто что-то в руку берет, но в руке пусто.
Теперь пальцами перестал дергать, начал при моргании глаза закатывать в сторону.
ИЗ диагнозов есть сахарный диабет. Осложнений пока нет.
Ответить
почему вы спрашиваете форму а не невролога
тики лечит невролог
не справляется один - идите к другому
увы, не получится никак иначе
Ответить
Просто знакомых неврологов нет. А местный выписывает только тенотен и глицин.((
Ответить
автор,ребенку нужен грамотный невролог, врач,причем,как я понимаю,нужен уже давно, особенно,учитывая,что у ребенка есть диабет! ему не всякое лекарство подойти может! Тут вам форум не помощник совершенно точно.
Ответить
+1если глухой поселок, надо ехать в большой город
Ответить
Ну, если врачей под боком нет, то начинайте самообразовываться. Почитайте про синдром Туретта, я не к тому, что это ваш диагноз, а к тому, что было бы неплохо его исключить. Если есть проблемы с самодисциплиной и ребенку сложно сосредоточится даже на любимом деле стоит глянуть и СДВГ. Ищите профильные форумы.

И забудьте об успокоительном - это не ваш вариант. Т.е. валерьянка - мимо, а вот фенибут - возможно, ноотропы и малые нейролептики тоже могут сработать, но их ТОЛЬКО после консультации с врачем. Но есть же еще и относительно безобидная, но действенная категория БАД (и она работает, особенно если учесть, что тот же фенибут по составу чистый БАД ))))).
Может быть у Вас цитратная форма кальция пойдет в комплексе с ГАБА и таурином, а может добавка комплекса витаминов группы В сработает.
Не думайте, что это чистой воды самолечение, если Вы сами ответственно подойдете к изучению собственной проблемы, то шанс подобрать комбинацию есть. К тому же невропатологи очень часто точно так же перебирают варианты и предлагают "мамочке подобрать работающую комбинацию" :(
Ответить
Сосредоточиться трудно только на уроках, дома точно, в школе не знаю.
Любимым делом может заниматься так плотно,что может забыть поесть.
Есть еще два брата,он старший,думаю,что это прилично добавляет нервозности.
Буду читать,спасибо.
Ответить
Посмотрите, может оказаться полезным. Там и о Туретте.
http://sio-trish.livejournal.com/25848.html
http://sio-trish.livejournal.com/23619.html
Ответить
ага, в тему, спасибочки.
Ответить
Попробуйте Эдас 306 сироп
мурыська F*
25.09 21:53
Попробуйте Эдас 306 сироп
Ответить
Может банальная нехватка йода и начинает заводиться. Сдавали на гормоны щитовидной железы и Узи?
Ответить
У ребёнка диабет,его каждый год чуть ли не с лупой с головы до пят осматривают.
Ответить
Прописывали сыну персен ночной. и пьет валериану иногда. Но ему это необходимо - так как если перенервничает, то возникает кашель невротический.
Ответить
валерьянка?
мАскино KF*
28.09 22:02
валерьянка?
Ответить
То, которое назначит невролог после соответствующего обследования.
Совет "самообразовываться на форумах", ИМХО, самый вредный из всех.
Ответить
В очках,а читать не умеете.
Ответить
А именно?
а ещё в очках! KF**
29.09 08:48
А именно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)