25
Укусила мышь
Сегодня она заявила, что ей дали семечки и мышь ее царапнула зубами… Что теперь делать? В травму звонила, не пошли так как показать было нечего, повреждений не было даже в прошлый выходной, сказали, что все нормально и приходить на прививку от бешенства не надо. Звонила в службу по контролю бешенства по Москве, сказали, что у нас все спокойно. Но я позвонила еще в Морозовскую. Там на нас наорали, что поздно ( сама понимаю, что поздно 8 дней). Делаем прививки. Дочь плачет, что не хочет умирать… Я рыдаю. Насколько все серьезно?
Свернуть
Ответить
откуда мышь? Домашняя?
Ответить
Я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо! Меня в 18 лет в деревне у бабушки укусила крыса. Просто выскочила из-под сарая и тяпнула за ногу! Я про бешенство и не думала тогда... Помазала рану зеленкой и пошла на танцы:-) Уже много лет прошло с тех пор, и как я поступил в такой ситуации сей час, не знаю! Но, ясно одно, мыши и крысы имеют право кусаться не будучи бешенными!
Ответить
Дикая в парке. Я сама узнала только через неделю... но руки смотрела, ни она ни ссадин не было. Нас в нашей травме вообще сказали не вакцинировать. А в Морзовской ... при ребёнке ... я понимаю, что поздно, иммуноглобулин какой-то не ввели. Только прививки. Но когда дочь спросила, умрет ли она , нервы сдали. И ведь уже ничего не сделаешь
Ответить
Она Ее и не укусила по сути. Дети их кормили, она руку сунула, та её потрогала зубами в поисках корма и ушла. Ран не было. Но нам сказали, что ослюнение дикого животного тоже опасно... хотя звонила в контроль бешенства по Москве, сказали, что все спокойно
Ответить
Успокойтесь, без паники, все будет хорошо у вас. Меня в детстве кусала мышь в деревне и неоднократно- жива и здорова, хотя никто мне ничего не делал, а продирала до крови глубоко, я натуралист по природе своей, вечно приключений на свой зад находила. Тем более если ослюнение только было- я б не переживала так на вашем месте, и ребенка не нервируйте паникой такой.
Ответить
Меня в детстве на даче мышь укусила до крови - я схватила ее в руку, натуралистка юная. Я только недавно поняла, почему бабушка моя так переживала, когда узнала.
Ответить
Ваш пост с вашим ником редкостно коррелируют:-)
Ответить
Редкостно коррелируют это как?
Ответить
10
а это мадам хочет умной казаться.
Ответить
А вам неизвестно слово "корреляция"?
Ответить
Мыши и крысы не являются переносчиками бешенства. Слишком быстро вирус их убивает. Если б они переносили бешенство - мы все б сдохли давно. НО - безответственно не делать прививку, поэтому вы все правильно делаете. Я б сделала на всякий случай. Моего брата кусала полевая мышь. Мы даже родителям не говорили, хотя были уже не маленький (мне лет 15 было). Брат жив.
А мой ребенок летом в лагере тискал бездомного. Котенка. Они все его там тискали. Вот надо было делать ему превентивно прививки от бешенства или нет... Я не делала. Лагерь в лесу.
А мой ребенок летом в лагере тискал бездомного. Котенка. Они все его там тискали. Вот надо было делать ему превентивно прививки от бешенства или нет... Я не делала. Лагерь в лесу.
Ответить
А в каком парке в Москве можно покормить дикую мышь?
Ответить
Хотите с нами на прививки? Там и мыши и белки. Мы всех кормили ... Нас за всех отчитали
Ответить
Да мы делали уже. Правда ребенка кусала полевая. Вот просто стало интересно, где и какие мыши подходят, чтобы с руки поесть, чтобы не ходить туда.
Вас могу только успокоить, что вроде как мыши действительно бешенство переносят крайне редко.
Вас могу только успокоить, что вроде как мыши действительно бешенство переносят крайне редко.
Ответить
Там тоже полевые). Живут в дупле. Подходят везде, где прикормили
Ответить
Вопрос к тем , кого кусали и кто делал прививку. Нам сказали не заниматься спортом 6 месяцев. Где вам давали справку об освобождении от физ-ры? И отвод от манту?
Ответить
Мыши, крысы очень опасны. Лептоспироз - страшное заболевание. Но раз прошло 8 дней и все нормально с ребенком, то можно выдохнуть.
Ответить
20
хорошо, если только знают о нем. А мы так бабушку потеряли. Самое страшное, что болезнь можно спутать с простудой, что врачи и делают((((
Ответить
У меня тетя им переболела(( работала...
6.10 14:03
У меня тетя им переболела(( работала в СЭС, склады отравой обрабатывала, видимо там и заразилась. В итоге чуть не потеряли её, СОЭ был запредельный, тем-ра долго, но врачи не хотели ставить ей этот диагноз, чтобы не платить выплату по работе.
Меня например хомяк кусал в д/саду в 80-е годы и ведь не побежали делать прививку от бешенства, даже в голову не пришло родителям, Слава Богу обошлось.
Сегодня статистику по бешенству слушала по каналу 360гр. Подмосковье. В Новой Москве карантин по бешенству, а в МО более 100 случаев с начала года.
Меня например хомяк кусал в д/саду в 80-е годы и ведь не побежали делать прививку от бешенства, даже в голову не пришло родителям, Слава Богу обошлось.
Сегодня статистику по бешенству слушала по каналу 360гр. Подмосковье. В Новой Москве карантин по бешенству, а в МО более 100 случаев с начала года.
Ответить
Вас же не дикий хомяк укусил... Про МО статистика по бешенству плохая. В Момкве в пределах МКАД все спокойно. МКАД , как барьер. Как мне сказали , выявляются единичные случаи у домашних, которых с дачи привезли.
Ответить
А мы в детстве фоткались только что пристреленным волком,отец с охоты пришел..потрогали его втихаря,потом нам прививку делали от бешенства. Фото до сих пор сохранилось.
Ответить