25
Девочка 10 лет
Вчера заметила уплотнение в одной грудке (грудь расти не начала). Сосок твердый, болезненный. Девочка худькая,маленькая(рост и вес ниже нормы 22 кг при росте 135), физическое самочувствие в норме.
Надо идти срочно к врачу или понаблюдать, возможно гормональные измениния грядут?.
Свернуть
Ответить
Это грудь растет. Если переживаете, сходите к педиатру.
Ответить
удостовериться что это НОРМА
Ответить
Мы ходили к гинекологу. Та направила на УЗИ. Все оказалось просто - начала расти грудь.
Ответить
Срочно идти к врачу не надо. А вот срочно рассказать дочери про половое развитие и заодно самой освежить в памяти - надо ;)
Ответить
Да, все уже рассказано) Она рада, что РАСТЕТ!
Это мои переживания.
Это мои переживания.
Ответить
"Грудка", ужас, мамО, просто тошнит от таких слов.
Ответить
10
Позравляю:) дочка растёт! У меня такая же 10-летка, и параметры похожи!
Сейчас она начнёт сильно меняться и внешне и психически, старшая именно в 10-11 лет буквально за год из ребёнка стала девушкой. Огромный скачок роста, фигура по женскому типу, одежда вся новая сразу нужна... Посмотрим, как младшая будет меняться:)
Ко врачу вам не надо:)
Сейчас она начнёт сильно меняться и внешне и психически, старшая именно в 10-11 лет буквально за год из ребёнка стала девушкой. Огромный скачок роста, фигура по женскому типу, одежда вся новая сразу нужна... Посмотрим, как младшая будет меняться:)
Ко врачу вам не надо:)
Ответить
Ивините, можно в ашей теме спрошу? Д...
5.10 19:52
Ивините, можно в ашей теме спрошу? Дочке 7,5 лет. Стала расти грудь. Но вроде вся мягкая. Дочка высокая и в меру упитанная. Внешне на 10-11 лет. Бежать к эндокринологу? Родители оба высокие.
Ответить
что значит " в меру упитанная?№
если большой вес , то он может провоцировать раннее созревание
если большой вес , то он может провоцировать раннее созревание
Ответить
Для ее возраста вес большой. Но внешне она не смотрится толстой, просто плотное телосложение.
Ответить
Если вся мягкая, то скорее это просто жировые отложения. Все же когда грудь начинает расти, там именно уплотнение как орешек появляется, часто при прощупывании болезненность, бывает зуд небольшой. Какой вес/рост?
Ответить
Вес 39, рост 143. Многовато для 7-летней девочки. правда я и сама всегда была выше всех в классе в детстве. Но грудь начала расти гораздо позже у меня
Ответить
Индекс Кетле (массы тела) между высоким и очень высоким, т.е. есть избыточная масса. Это не грудь все же, вероятнее всего, а просто отложения. Уберите сладкое, мучное, соки, ограничьте фрукты. Обязательно давать сложные углеводы, особенно утром (каши, макароны из твердых сортов), следите за питьевым режимом, чтоб ребенок пил воду в достаточном количестве.
Ответить
Извините, а сейчас у вас какой рост/ вес? можно без веса.
Просто статистика интересует по тем, кто в детстве выше всех.
Просто статистика интересует по тем, кто в детстве выше всех.
Ответить
Сейчас рост средний 168см, вес немного зашкаливает, никак в норму не приду - 75кг!!!
Ответить
Меня можете в сатистику занести- 180. В 12 лет была 172. И многих моих подруг по секции- все 178-182 ростом. Но нас отбирали еще малышками, у кого большой потенциал роста и подходящее телосложение, тонкие тростинки
Ответить
20
Я была до 13-14 лет самой высокой в классе, в 14 лет рост остановился на 170. В 1 класс пошла с ростом 130.
Ответить
Сажаем, стараемся ограничивать мучное, сладкое. Но с трудом получается. Потому как под замок все не спрячешь. Вот спортом занимается. Поэтому и не выглядит "плюшкой"
Ответить
Что значит под замок не спрячешь? У Вас у всех членов семьи нездоровое питания, что дома залежи и того и другого? Значит привыкайте все правильно питаться. Дома никаких перекусов, ничего вредного .Мучное и сладкое исключить для всех членов семьи.
Ответить
не надо под замок, просто не покупайте все это
Ответить