Синдром навязчивых движений/тики
У дочки такой диагноз, ей 11. Постоянно вытирает нос, как будто сопли пытается вытереть,хотя насморка нет, по этой же причине постоянно смотрит в зеркальце на нос на уроках, вдруг, о ужас! там козюлька будет видна. Изгрызаны все ручки, смотрит лелек, пульт тащит в рот. Учится на 5. Спит, ворочается, иногда даже нос вытирает во сне. Были у двух неврологов. Первый отправляет на ЭЭГ, Мэхо, КИГ, УЗДГ., потом лечение, говорит дети с тиками должна пройти эти обследования. Второй невролог - сразу лечение, на вопрос об обследованиях, ответ, а что вы там собираетесь увидеть.
Скажите, мамы деток с тиками, обследовали ли ваших детей и как? Или тоже сразу лечение.
И что, действительно, хочет увидеть доктор? Поиск результата не дал, хотя ЭЭГ и Мэхо пишут показано детям с тиками. Кто разбирается, подскажите.
Тогда уже можно исключать органику
МРТ просто так не стОит, разве что если есть подозрения на проблемы с мозговым аппаратом
Мне врач сказала что отсутствие органики можно определить по осмотру
В смысле если ее нет, то осмотр подтверждает достоверно
Если она есть и реакции не чисты - тут без техники не уточнить
Тики лечатся долгим курсом + психолог + режим, спорт, ограничения по эмоциональным нагрузкам как негативным, так и позитивным
Тогда уже можно исключать органику
В смысле, что уже после ЭЭГ можно исключить органику? Разве ЭЭГ не для уточнения есть или нет Эпи, или что-то еще можно увидеть? Что смотрят врачи на ЭЭГ у детей с такой симптоматикой? я вижу вы в теме, просвятите, пожалуйста, люблю докапываться до истины.
Функционирование мозга смотрят так сказать панорамный вид
И уж потом решают в какой области искать дальше, где " картинка смазывается"
Не сталкивались что ли? Повезло
Мне при головных болях частых делали
Стабилизировалось более менее после 13,5 лет