Нарушения ритма сердца
Всем добрый день. У ребенка нарушения ритма сердца. Наблюдаемся у кардиолога. После последнего холтера экстрасистол стало больше.
хочу сходить на доп консультацию.
Подскажите пожалуйста, где хорошие кардиологи? Грамотные.
Я начинаю сомневаться в нашем докторе. Мы ходим-ходим, лечим-лечим, а холтер с каждым разом хуже.
Позвонила в Филатовку, они даже на прием не записали, сказали в НИИ Педиатрии обращаться.
в Нии педиатрии говорят такого нет.
Нашла в инете на Талдомской улице Центр нарушений сердечного ритма. Звоню туда, они говорят, зачем вам деньги тратить, возьмите направление и приходите бесплатно.
Но я вот даже не представляю как пойду к нашему кардиологу в поликлинику просить направление туда. Она ведь отказать может, т.к. скажет, что нет показаний. А сейчас направления ведь не педиатр дает, а специалист.
Вот чего делать? Да и честно слишком много проволочек, чтобы это самое направление получить. Проще за 1000 платно сходить.
В филатовке вам отказали, т.к. кабинет КиТ принимает только детишек с пороками, вы наверно туда звонили?
Территориально вы где?
У нас в поликлинике ооочень неохотно дают направления куда-либо. Да и кардиолог довольно убедительно говорит. Даже не представляю как сказать в лицо ей, что я хочу перепроверить ваше мнение. Плюс целая цепочка… сначала записаться ко врачу, потом обосновать необходимость записаться к кардиологу, ждать очереди недели 2, а потом упрашивать направление. Плюс врач говорит, что количество экстрасистол у ребенка не криминальное, соответственно она не напишет
Тахикардия. Умеренная синусовая аритмия
Врач говорит, что это все от ее повышенной возбудимости. Она у меня черезмерно эмоциональная.
Вы исключили анемию? УЗИ сердца у вас норм? Если да, то действительно это невротического характера. Мне просто хочется вас немного успокоить, вы, конечно, идите все равно к врачу, но если с интервалами все ок, с паузами ритма, то надо успокаиваться ребенку. Я просто сама мама тревожных детей. У старшей вот такая бяка на Холтере, у младшей дыхательный невроз.
У нее часто кровь из носа течет. Мы всех врачей обошли и все руками разводят.
Тахикардия плюс, в некоторые моменты (по холтеру) 142 удара.
Группа здоровья 3-я.
Спорт бросили. На физкультуре облегченный вариант
Если у вас такой гимор, тогда да, проще заплатить1000р и пойти платно.
У нас только через педиатра.
Я вчера зашла узнать можно ли попасть на прием в НИИ педиатрии, мне сказали, что нужно на имя главврача писать заявление, что я отказываюсь от нашего кардиолога, т.к. если есть специалист в поликлинике, то в другие места к такому же специалисту никто не направляет :((((((((((((((((((((((((
Вам очень повезло, что у Вас такой доктор :)))
Здоровья вашему детю!!!!
Центр кардиологии чазов рублевское шоссе
И потом по карте смотрите что в той зоне
Точное название не помню, там два центра и кажется при каком-то есть и детское отделение
Уже три года. Последнее УЗИ сердца и экг в норме, результат только по холтеру. Врач говорит, что все из-за ее нервной системы. Лечимся по полгода. По месяцу пьем разные препараты: Пантогам, кудесан, нейромультивит, МgB6, элькар...
Врач говорит, что какие-то блокаторы назначать не надо, т.к. они разрешены с 18 лет, но иногда из назначают раньше, если экстрасистол более 5000 в сутки.
У нас кстати тоже осложнение после левосторонней нижнедолевой пневмонии.
Наш кардиолог говорит, что от 10000 в сутки нужна операция.
Я ездила год назад к кардиологу в Семашко и она сказала, что в Нии Педиатрии есть центр нарушений сердечного ритма и они там деток лечат и при 20000 без операций
1.наблюдение кардиолога по м/ж
2.в антиаритмический терапии в настоящее время не нуждается
3.противопоказаний для занятий ф-рой нет.
Устно было сказано,что все перечисленные Вами препараты-ерунда. Мы тоже их пили,но вскоре обнаружили аллергию на витамины группы В,поэтому магне В6,элькар,нейромультивит нам не подошли. Пили курсами кудесан и панангин,экстрасистолы росли(
т.е. получается толку в препаратах нет вообще? Мы и тенотен и фенибут пили, чтобы она поспокойнее была. я разницы не заметила вообще. Экстрасистолы выросли. Кардиолог говорит, что это из-за нервов
ВОт чего делать? Я боюсь прям. Нам сейчас Пикамилон и аминалон прописали, потом энцефобол ( невролог назначила, кардиолог полностью за).
вот думаю поэтому послушать еще мнений более компетентных врачей.
И врач запугала, что когда 10000, то сразу операция на сердце :((((((((((((((((