9
Бронхо-мунал есть смысл?
Дети болеют, постоянно, старшему 9, младшей 4,5, младшая в саду появляется реже, чем дома, не болела только май-август(июль и август не в саду была), при том в группе только она так болеет, даже при эпидемии ходили все, кроме неё... Устали очень, вот опять 3 недели дома, 3 дня в саду, потом снова неделя дома, третий день сходила и по новой сопли сейчас, старший так же в сад ходил, сейчас в школу получше, но плохо, педиатр посоветовала пропить бронхо-мунал, трое знакомых давали детям и очень довольны, я сначала согласилась, а сейчас начиталась,что это прививка через рот, так сказать, что многие очень болеют пр приёме, реакция у всех разная, стало страшно как-то, я всегда была против прививок от гриппа...
Свернуть
Ответить
Сын пил его , даже вспомнить нечего) про защиту не знаю , т.к. из садика забрали по совету абсолютно всех врачей, которых прошли, чтобы понять в чем причина и сын больше не болел так серьезно .
На инфекции не проверяли дочь? Если нет , то посоветую проверить всякие ЭБ.цмв.герпес. у моего все заразы, кроме герпеса в наличии , еще аденоиды и аллергия , никаких шансов пока пойти в сад.
На инфекции не проверяли дочь? Если нет , то посоветую проверить всякие ЭБ.цмв.герпес. у моего все заразы, кроме герпеса в наличии , еще аденоиды и аллергия , никаких шансов пока пойти в сад.
Ответить
Спасибо
Ответить
Моей 10 летке прописал его лор, с сентября пропили 2 раза. И за этот период было орви, кишечный вирус и 2 раза болело горло. Пропьем, наверное, еще раз, как в инструкции. Но я в него уже не верю...
Ответить
нам не помогает он. Ребенок болел постоянно бронхитами, обструктивными бронхитами, прописывали его - толку не было. Сначала сопли ручьем, красное горло, чихание - потом обструктивный бронхит. От нее заражалась младшая, правда без бронхита, но и ларингиты, фарингиты, ларотрахеиты и даже пневмония была. Вообщем, два года без остановки все болезни ((, три дня в саду - месяц дома и так весь год. ПРоверились на пневмоинфекции, на панель аллергенов - все хорошо. От бронхомунала эффекта не было вообще, выброшенные деньги (( , так как прописывали сразу двум детям и курсом три месяца, да еще заболевали именно когда его пили. В последнее время даже если и прописывали - не покупала.
НО! Весной мы двум детям сделали прививку Пневмо 23 (почитайте про нее, она много от чего помогает) и о чудо в нашем случае (это не реклама прививки). Проходили в сад сентябрь-октябрь, проболев из них сначала 5 дней с выходными вместе взятыми (обошлись соплями) и 2 дня (и то только один ребенок, и тоже сопли только). К тому же мы подключили гомеопатию как только идут первые признаки простуды. На меня тут в моем топе наехали, что при гомеопатии нельзя прививки категорически, но я никак не могу понять как гомеопатия может заменить прививки? (дифтерия, столбняк, корь-краснуху-паратит). Но прививки - это дело каждого. ААА, еще, мы пошли в бассейн с октября - ооооочень боялась водить, но думаю это только в большой плюс будет.
ВАм надо исключить инфекции (если постоянный кашель), провериться на вирусы как писали выше, ну и закаливаться (это нам говорили все врачи). Я еще часто заставляю своих полоскать горло или ромашкой, или соленой водой, у нас все от горла идет.
Еще, мы два года подряд ездием на море, на месяц!
НО! Весной мы двум детям сделали прививку Пневмо 23 (почитайте про нее, она много от чего помогает) и о чудо в нашем случае (это не реклама прививки). Проходили в сад сентябрь-октябрь, проболев из них сначала 5 дней с выходными вместе взятыми (обошлись соплями) и 2 дня (и то только один ребенок, и тоже сопли только). К тому же мы подключили гомеопатию как только идут первые признаки простуды. На меня тут в моем топе наехали, что при гомеопатии нельзя прививки категорически, но я никак не могу понять как гомеопатия может заменить прививки? (дифтерия, столбняк, корь-краснуху-паратит). Но прививки - это дело каждого. ААА, еще, мы пошли в бассейн с октября - ооооочень боялась водить, но думаю это только в большой плюс будет.
ВАм надо исключить инфекции (если постоянный кашель), провериться на вирусы как писали выше, ну и закаливаться (это нам говорили все врачи). Я еще часто заставляю своих полоскать горло или ромашкой, или соленой водой, у нас все от горла идет.
Еще, мы два года подряд ездием на море, на месяц!
Ответить
Мне врач на вопрос о бронхомунале сказала,не надо лезть в детский иммунитет,неизвестно как он себя проявит. Мы тоже так же,2 месяца дома сидели и только пошли,2 дня в саду и 3 недели дома.
Ответить
мой пил, смысл есть, а вы как хотите.
Ответить
Я могу сказать, что нам, наверное, все-таки помогает. Я уже не первый год даю курсами, последние годы даже 2 курса - по осени 3 месяца и с января по апрель. Были, конечно сопли нередко и даже 1-2 раза в год ОРВИ с температурой.
А вот в прошлом году не стала давать. Забыла про него. И за полгода у нас случились 3 ангины и отит (впервые в жизни), один из врачей даже стал настаивать на удалении миндалин. Другая врач отсоветовала. Теперь вот профилактически полощем горло и пьём опять курс бронхомунала. Кто его знает, вдруг он нам и помогал.
А вот в прошлом году не стала давать. Забыла про него. И за полгода у нас случились 3 ангины и отит (впервые в жизни), один из врачей даже стал настаивать на удалении миндалин. Другая врач отсоветовала. Теперь вот профилактически полощем горло и пьём опять курс бронхомунала. Кто его знает, вдруг он нам и помогал.
Ответить
я не могу понять принцип его действия...вот никак. даже ирс 19 допускаю, что он распыляясь на слизистые что-то делает. но бронхомунал...
Ответить