Anonym127, доктор, помогите разобраться пожалуйста.
Уважаемый доктор, помогите пожалуйста понять в чем причина болезней сына. Ребенку 8 лет, в сентябре делаем прививку адсм- на 5 день темпа 40.5. Нет соплей и кашля, врачи говорят вирус. Лечимся неделю. Через неделю снова -40 градусов темпа, нет симптомов никаких, врачи говорят снова вирус. Опять неделю лечимся. Через две недели идем делать гастроскопию в филатовской( у ребенка гастрит с 4 лет), вечером снова 40 градусов. Неотложка рекомендует пить суммамед, типа миндалины плохие, может бактерия через зонт попасть в жкт. Начинаем пить- темпа падает36.8 . На третий день снова 39, жуткие головные боли, болят глаза, ребенок только под одеялом может лежать с головой. Неотложка приезжает второй раз говорит вирус, а не бактерия, имеет право до 7 дней быть темпа высокая. Кровь сдали в пятницу, будет готова только в среду. Что это такое с ребенком не могу понять? Может быть прививка быть причиной таких частых болезней? На головные боли ребенок стал жаловать как раз после нее
А к какому врачу вообще идти с такими жалобами, головные боли, падение зрения, вирусы или еще- что то каждые две недели? Наш педиатр и невролограйонный спокойно говорят "попейте изопринозинчик" 10 дней, больше отдыхайте, гуляйте и прочую ерунду. А платных хороших сейчас по 3-4 тыс за прием тоже найти надо. К одному профессору сходили, так он мне говорит, у вас ребенок рыжий, а они все больные, мы даже студентов учим. Долго мне говорил про закаливание, тревожность излишнюю родителей и пр. Вообщем деньги на ветер.
занимаются этими проблемами и инфекционист, и невропатолог... Но... действительность накладывает свой штамп...
Будет ответ - дайте пожалуйста глянуть... Надеемся на банальное ОРВИ...
А может что то дополнительно еще можно сдать,готова за деньги обследовать теперь, очень волнуюсь. Ээг или показатели крови дополнительные? Год назад болели эпштейн барром.
И еще можно заодно у вас спросить, не могу найти давний топ в котором вы писали о необходимости лечения хеликобактера? У нас его нашли, надо пить антибиотики ему и всей семье? Помню вы подробно отвечали на этот вопрос, но тогда нам было еще не актуально.
Хеликобактер - как выявили, гастроскопия и взяли биопсию? или какой-то иной метод? А на что ребенок жалуется + каков рабочий диагноз гастроэнтеролога?
Хеликобактер в филатовской всем делают каким то экспресс методом при гастроскопии. Что за метод они не говорят. В прошлом году хеликобактера не нашли, в этом два +.
Жалобы у ребенка на отрыжку, изжогу после еды и запах изо рта. Лечение получаем два раза в год, в июле пропивали фосфалюгель, хофитол, гевискон, тримедат, мотилиум.
Дело в том, что эрадикация ( лечение) может быть НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМОЙ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ и СОМНИТЕЛЬНОЙ. Я конечно не знаю полной картины, но по вашему описанию, эрадикация сомнительна... А лечить родственников конечно не надо.

Сейчас температуры нет, остается сильное потение по ночам, по 4 раза переодеваю. Я так понимаю от слабости.
Меня настораживает, что за 1.5 месяца температура до 40 поднимается уже третий раз при отсутствии болей в горле, кашля и соплей.
Доктор, наверное надо сдать анализ на ЦМВ? А эпшейн барр есть смысл сдавать если уже антитела есть? Два раза же им не болеют?
То что говорилось про зонд\гастроскопию и тд - ... забудьте, это так... Процедура могла спровоцировать конечно, но инфекцию внутрь...да ну...
А вы не могли бы написать, какие специфические анализы если что(ттт) сдавать? Может для перестраховки сдать сейчас все-таки? Что-то боюсь я уже таких повторений, в школу и так почти не ходим((
Доктор, скажите, а какие анализы на герпес лучше сейчас сдать? их так много. Наш педиатр снова выписала изопринозин, с формулировкой, сейчас все болеют. К иммунологу запись на два месяца вперед. Хочу платно все сделать, чтобы время не терять.
Что касается головной боли - если она сильно беспокоит - надо принять парацетамол. (послушайте - а никаких там клещей случайно в августе\начале сентября не было? не снимали, ребенок не жаловался? что-то я начинаю подозрительно коситься на головную боль ребенка с пиками температуры... да еще и с красным пятном... Осмотрите его внимательно, пах, подмышки, затылок, под коленками...)
Второй день повышается температура до 37.2 и жутко знобит, дома одевает варежки, две кофты и двое штанов, шерстяные носки. Конечности действительно холодные, даже уши. Голова болит также . Из школы приходит, говорит, что то в голове у него в затылке происходит, то ли пятна , то ли мешает что то. Слабость, говорит, хочется полежать. Горло нормальное .
Что то я уже переживать сильно начинаю((
Надо сдать новую кровь и с реактивный белок?
По моче лейкоциты 3-5.
1\ и последнее сейчас = ИФА IgM + G на боррелиоз
2\ ОАК можно повторить.