Фимоз-открыли писюн
Сыну 8 лет.С 5 лет у нас такая проблема как фимоз. Крайняя плоть срослась с головкой,а под кожей каждый раз скапливалась смегма. В этот раз надулся огромный шарик с содержимым,держали в марганцовке,ромашке,на ночь левомеколь,но лучше не стало.Обратились к хирургу,завели без меня в кабинет,я сразу сказала ничего не обрезать. Показали чере5 минут,открыли головку...сказали они ее слегка тронули,кожа была очень тонкой,она сама открылась по краю. Они ее промыли и прочистили,показали содержимое смегму-ее было на самом деле много. Вот дома была истерика у сына,а там не пискнул даже. Как сказал доктор,после каждого мочеиспускания обрабатывать Мирамистином и мазать Катиджелем с лидокаином. Он плакал,ему было очень больно. Я не знаю как так обрабатывать после каждого мочисп,если ему больно? Завтра на прием к врачу.
Моим открывали в 5 лет и 3 года. В таком возрасте объяснить и убедить потерпеть куда сложнее, и то пережили достойно этот неприятный момент.
У моего младшего сына излишки крайней плоти, и меня сразу врач предупредил, что при недостаточном внимании будет вторичное прирастание. А это уже повышает вероятность обрезания.
Про одного в кабинете переживать не надо, толку ноль от таких переживаний. Тем более, что ребенок не пикнул, не плакал, нормально справился. Сейчас надо на текущей и последующей обработке сконцентрироваться, это гораздо важнее.
Почему вы так против операции? Вам врачи рекомендуют обрезать?
По теме: когда у моего старшего сына случилось воспаление, наблюдающий поликлинический хирург рекомендовал обрезание. Я собрала справки для операции. С ними приехали в достаточно известную клинику, где врач после осмотра спросил, из каких соображений мы это дело затеваем. Если нет религиозных убеждений, то он не видит необходимости в обрезании мальчику с русским именем и русской фамилией. А воспаление такого уровня устраняется обведением плоти и 3мя днями обработки с последующим естественным для каждого цивилизованного человека соблюдением личной гигиены. Так что не все так однозначно.