17
Диспанцеризация в 4кл.-обязательна?
Вернее, если обратиться к закону РФ я понимаю, что как и прививки-нет. Но чем грозит отказ, кто проходил уже? в школе естественно выдали бумагу, что не переведут в среднюю школу без этой диспансеризации.
Да вроде уже даже в школу без медкарты принимают, если кто не делает...
Свернуть
Ответить
Вас только какая-то угроза может заставить пройти диспансеризацию? Никому ваше здоровье не интересно, если он не интересно вам. Можете не ходить, но если потребуется справка или направление в другое мед учреждение, то без диспансеризации не дадут.
Ответить
можете не ходить - это вы разрешаете, или есть опыт конкретный:-)?
с ребенкиным здоровьем все ок, по дмс в хор.поликлинники ходит если надо (ттт редко). в районную не ходим пока.
с ребенкиным здоровьем все ок, по дмс в хор.поликлинники ходит если надо (ттт редко). в районную не ходим пока.
Ответить
вот и принесите оттуда выписку и не ходите.
Ответить
В 4 классе мои все ходили - там врачи в школу приходили, анализов, гинекологов не было, лор и стоматолог протеста не вызывали. В средней школе забили на это дело. Никто не цеплялся. Но у нас очень адекватная школа.
Ответить
да переведут, ну что вы в самом деле на байки ведетесь! не ходите - не проходите. И никаких справок даже приносить не надо
Ответить
Моя в 5 классе сейчас. Не было в том году никаких осмотров кроме вшей. Москва. Специально спрашивала недели 2 назад т. к. в саду щас куча заморочек .Но в одном из параллельных классов точно была. Может забыли....Но в любом случае весь класс перевели значит необязательно...Да пропустить не могли на больничных не сидели в том году...
Ответить
Cын в 4-м классе, диспансеризация была в октябре - в один из дней вместо уроков .
Ответить
10
Не обязательна, переведут, не волнуйтесь.
Ответить
А чем плохо пройти диспансеризацию? ИМХО, никому не помешает, тем более, что врачи прямо в школу уже приходят.
Ответить
Видимо, не везде приходят врачи в школу. У нас и в этом году и 5 лет назад дети ходили всем классом в поликлинику.
Ответить
у нас в поликлинику районную идут раз. всех скопом осматривают - два
т.е. я считаю это для галочки. может что-то явно серьезное и выявят, но это родители и сами могут увидеть.
доверять обследование могу только тем врачам к которым ходим и знаем. наблюдаемся по дмс.
вот и получается - ну сходит ребенок за компанию с классом, а потом мне либо ехать перепроверять диагнозы либо чего наоборот не досмотрели. и опять же слушать тех врачей кот.доверяю.
т.е. я считаю это для галочки. может что-то явно серьезное и выявят, но это родители и сами могут увидеть.
доверять обследование могу только тем врачам к которым ходим и знаем. наблюдаемся по дмс.
вот и получается - ну сходит ребенок за компанию с классом, а потом мне либо ехать перепроверять диагнозы либо чего наоборот не досмотрели. и опять же слушать тех врачей кот.доверяю.
Ответить
ну я бы так не сказала, у нас, например, на узи нашли кисту семенного канатика. Рекомендовали обратиться к специалисту, вот сейчас ложимся оперировать. Сами бы ни за что не нашли.
Хотя. конечно, сейчас медицина по ОМС прихрамывает(((За редким исключением.
Хотя. конечно, сейчас медицина по ОМС прихрамывает(((За редким исключением.
Ответить
Не всё родители могут увидеть. У моей дочери на очередной ежегодной диспансеризации на УЗИ выявили узлы в щитовидке, отправили сначала в поликлинику, оттуда в эндокринологический диспансер на обследование, где ее обследовали, поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит и поставили на учет. Раз в полгода теперь проходит там обследование, пьет гормоны.
Совсем мамаши с ума посходили от своих прав от всего отказываться.
Совсем мамаши с ума посходили от своих прав от всего отказываться.
Ответить
на ежегодной диспансеризации не делают узи, тем более в обычной поликлиннике. нужны показания для этого исследования. а это какие-то изменения в здоровье человека.
главное не сойти с ума от постоянного поиска болезней, которые якобы ПОКА себя не проявляют!
главное не сойти с ума от постоянного поиска болезней, которые якобы ПОКА себя не проявляют!
Ответить