Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
17.11.16 23:57

Подростковый возраст

Имеется девочка подросток, 12 лет. Уже полгода замечаю часто влажные и прохладные ладони и ступни, кто скажет в чем может быть причина?

Свернуть
Ответить
У моего так же, при общем астеническом телосложении. Врач сказал, что это недостаточное развитие вегетативной нервной системы, бывает в период скачков роста и в пубертате. Пройдет.
Ответить
Нарушение кровообращения. Возможно ещё так щитовидка может давать о себе знать.Надо к неврологу и эндокринологу сводить ребёнка.Само не пройдёт,с возрастом будет усугубляться и плавно перетекать в сопутствующие болячки
Ответить
Эндокринолога посещали, все нормально. А во что может перейти в дальнейшем? Что может быть по линии неврологии?
Ответить
так сейчас говорят нет такого диагноза, как нет дисбактериоза и гипертонии.......
Ответить
ВСД скорее всего.
Anonymous
18.11 23:44
ВСД скорее всего.
Ответить
У меня до сих пор холодные руки и ступни. Началось как раз в подростковом возрасте. Плюс еще давление стабильно 90 на 60, иногда ниже. Стандартная ВСД.
Ответить
Так не ставят сейчас такой диагноз как ВСД, сейчас ставят невроз.
Ответить
Ну какой невроз, если кроме сосудов ничего не беспокоит?
Ответить
Дочке год назад поставили ВСД - она в обморок периодически падает, тоже пониженное сильно давление. Не думаю, что от ВСД откажутся, очень уж удобный диагноз, когда ничего другое по результатам обследования и по клинической картине не походит, пишут ВСД))))
Ответить
+1, только давление у меня высокое.
Ответить
ВСД сейчас считают набором симптомов, сами доктора и Малышева в том числе, говорит бегите от врачей, которые ставят ВСД.
Я много перечитала на сей счет, так как у дочки - подростка проблемы, в Европе нет такого диагноза. Типа, когда ничего не могут сделать, в России ставят ВСД.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)