16
Восстановление после пневмонии
Добрый день! Сын 10 лет перенес одностороннюю пневмонию. Он хоккеист, в городе нет ледового дворца, играем на открытом льду. Врач запретил 2 недели заниматься, а потом сказал "потихоньку". Но там не бывает потихоньку, две недели на исходе, сын уже собирается на тренировки, а я всякого начиталась и боюсь. Ведь это он сейчас открытым ртом будет хапать холодный воздух! Что говорили Вам ваши врачи? Сколько нельзя заниматься спортом на открытом воздухе? у нас тренировки отменяют, если только минус 25....
Свернуть
Ответить
До следующего года точно нельзя на лед. Пневмония коварная вещь, может повториться. Нужно очень беречься этой зимой.
Ответить
Оглядываясь на свой опыт - однозначно нет! Сама болела пневмонией и дочка болела, обе без осложнений, у обеих по контрольному снимку было все ОК, но последствия расхлебывали я пол-года, а дочка еще дольше. Пневмония серьезный диагноз, помните!
Ответить
Пожалуйста, поделитесь какие последствия были, чтоб знать. Заранее спасибо!
Ответить
согласна с вами. перенесла инфек. пневмонию от ребенка заразилась. Уже 1,5мес как по снимку пневмонии нет, есть кашель ужасный и темп. 37,2 и нету сил.... лечение никакое не назначают. У ребенка тоже кашель чуть тише чем у меня и сильный насморк.
А, вы чем лечились?
А, вы чем лечились?
Ответить
дочка заболела в 6 лет, пролечили, все нормально, контрольный снимок - норма, но после пневмонии любой вирус оборачивался бронхитом, часто с обструкцией и хрипы доктора все время слышали справа. Пневмония была правосторонняя , нижнедолевая. Очередной бронхит закончился бронхоскопией, густая мокрота перекрыло просвет правого центрального бронха и легкое перестало дышать. Вспоминать до сих пор страшно. После нескольких бронхитов мы отправились к пульмонологу, я забрала из сада и посадила дома с няней. Пульмонолог поставила на учет, расписала лечение сначала на 3 месяца, потом еще курсами и постепенно стало все налаживаться, хотя в первом классе еще болели бронхитами часто.
Я после пневмонии кашляла еще пол-года, у меня была левосторонняя нижнесегментарная, так вот бывало встану утром, вдохну глубоко, а слева как будто мокрота, начинаешь откашливаться, а кашель такой, как астматический, выдох затруднен, свисты.
В общем, девочки, я напугана этим диагнозом сильно, до сих пор при любом ОРВИ у дочки у меня паника.
Не болейте!
Я после пневмонии кашляла еще пол-года, у меня была левосторонняя нижнесегментарная, так вот бывало встану утром, вдохну глубоко, а слева как будто мокрота, начинаешь откашливаться, а кашель такой, как астматический, выдох затруднен, свисты.
В общем, девочки, я напугана этим диагнозом сильно, до сих пор при любом ОРВИ у дочки у меня паника.
Не болейте!
Ответить
спасибо, и Вы не болейте! Дочка и Вы в больнице лежали?
Ответить
С пневмонией не лежали, а с бронхитом потом лежала дважды, а бронхоскопию делали в реанимационном центре. Врачи и мне, и ребенку сразу предлагали госпитализацию, объясняя тем, что если ставят такой диагноз, врач обязан предложить госпитализацию. Лечились дома, я болела тяжелее, а дочка быстро пошла на поправку, и я даже не подозревала о том, что могут быть такие последствия, поэтому предостерегаю сейчас других, что пневмонию нельзя недооценивать.
Ответить
Расскажу Вам свою историю.
В 3 года дочь пошла в садик. Через 3 месяца болячек дело кончилось пневмонией. Правосторонней, нижнедолевой, сегментарной. Лечили в стационаре, относительно легко она вылечилась, особых сложностей и проблем не помню. Через некоторое время пошла опять в садик. 3-3,5 месяца прошло, и опять пневмония, того же легкого, но верхнедолевая, и с осложнением (диструкция, лоббит). В стационаре боролись за её жизнь 3 недели. Возбудителя так и не выявили, помог только 5 (!!!) антибиотик.
Сейчас ей 9, в садик больше почти не ходила (полгода перед школой), и пневмоний больше не было.
Ещё хотите меня спросить - отдала бы я ребенка на лед сразу после пневмонии?
В 3 года дочь пошла в садик. Через 3 месяца болячек дело кончилось пневмонией. Правосторонней, нижнедолевой, сегментарной. Лечили в стационаре, относительно легко она вылечилась, особых сложностей и проблем не помню. Через некоторое время пошла опять в садик. 3-3,5 месяца прошло, и опять пневмония, того же легкого, но верхнедолевая, и с осложнением (диструкция, лоббит). В стационаре боролись за её жизнь 3 недели. Возбудителя так и не выявили, помог только 5 (!!!) антибиотик.
Сейчас ей 9, в садик больше почти не ходила (полгода перед школой), и пневмоний больше не было.
Ещё хотите меня спросить - отдала бы я ребенка на лед сразу после пневмонии?
Ответить
10
Решение все равно за вами, я пока не столкнулась с этим диагнозом, тоже считала, что в век антибиотиков пролечили и забыли, но я заблуждалась, очень сильно.
Ответить
Хоккеист любитель или в секции занимается? а то можно с тренером поговорить, чтобы тот сам запретил в этом сезоне на лед выходить
Ответить
А мы сегодня контрольный снимок делали :( За 2 недели никаких изменений.
Ответить
Самочувствие как и было - отличное. У нас не простудная пневмония. Анализы как у космонавтов, ни температуры ни других простудных симптомов. Только кашель не сильный.
Ответить