Странная рекомендация поликлиники. Назад в прошлое? Болтательное
К сожалению, у шестимесячной дочки обнаружилась острая инфекция мочевыводящих путей. Анализы проверены в 2х лабораториях, вчера приступили к лечению. Наблюдаю ребенка по контракту, но бюджетной версии. То есть кое-когда обращаемся и в районную поликлинику. Договоренность есть, все выписки носим в поликлинику для дублирования в карте. Сегодня муж пошел с результатами анализов к участковому и просьбой записать дочку на узи. Записал. И еще рекомендовал пересдать мочу у них, но собрать не в аптекарский стерильный контейнер, а... в стеклянную баночку. Можно от детского питания. Типа последнее время участились плохие результаты из пластиковых контейнеров, а стеклянная банка результат не искажает. Эти рекомендации по просьбе мужа написаны на направлении. Я в недоумении от таких рекомендаций:) Мочи, конечно, не жалко, сдадим стекле. Но разве пластиковые контейнеры не специально для таких вещей предназначены? Прямо бабковский способ какой-то: пюре съесть, баночку помыть и по новому назначению применить. Еще и стерилизовать теперь, а то от такой "достоверности" еще и сахар с белком найдут. Кто-то вообще сдает сейчас анализы в стеклянных баночках от детского питания?
Самое забавное, что поликлинический анализ имеет все шансы оказаться нормальным. Ребенок-то 2 дня на антибиотике.
Вот честно, идиотская система :-(
Россия тоже в этом направлении движется, но на детях пока тотальной экономии нет. Поэтому уж мочу могу носить, сколько надо. И, коль возможность есть, воспользуюсь.
И на самом деле в России жесточайшая экономия, а попросту на нормальную медицину нет денег. Просто вы этого не видите - у вас замылены глаза на якобы заботу с ненужными анализами и бдениями, вы не понимаете что теряются жизни именно там где люди серьезно больны, потому что на них попросту нет денег.
Без коментариев. Знаний у вас не ноль, а со знаком минус.
У сына было с виду все идеально, месяц как отболел , бывали разовые кхе раз в день два , кашлем не назовешь , никто б и внимания не обратил , я на интуиции сдала ему кровь, а там и соэ за 20 и еще много чего и бронхит , который не каждый врач услышит . а чо , прививок наделать и гадать потом выживет или нет , зато медицина не обанкротится.
По беспокойное поведение. Оно было беспокойным весьма относительно. За день до 6 месяцев дочка села. А, когда появляются новые двигательные активности, поведение ребенка меняется. И вот, сев один раз, она даже сквозь сон старалась подпереться руками и сесть. Не получалось - нервничала, злилась, если опрокидывалась обратно, могла заплакать. Это может и никак не связано с инфекцией вообще, а может быть и связано. Гадать без толку. Такие же "беспокойство" у нее было. когда впервые сама перевернулась, тоже постоянно тужилась-пыжилась, стараясь перевернуться. И плакала при неудаче. А потом опять кряхтела, злилась и пыжилась. Такого, чтобы ребенок вдруг стал беспричинно беспокойным, вялым, капризным не было. И, если бы не прививка с допуском по анализам, я бы в этом направлении не дернулась. А ребенок был тем не менее не здоров.
И ничего страшного не случилось бы. Я приводила вам выдержку ВОЗ на эту тему. Ваши анализы перед прививками и выявление каких-то скрытых болячек НЕ НУЖНО перед прививкой. Выявляйте болячки, никто вам в этом не мешает, хоть каждый день анализы сдавайте, только не надо тут утверждать что если там в циферках что-то не так, то прививки делать нельзя.
Еще и еще раз вам повторяю - заграницей никто не делает никаких анализов перед прививками, никто даже не подумает откладывать прививки недоношенным и недообследованным - просто делаются прививки и ВСЕ.
Вам бы не мешало повысить свои знания относительно что такое иммунитет, как он формируется и что такое вакцина.
Вам и не надо проверять, до вас уже все проверили и перепроверили. Если бы скрытые инфекции вредили при прививке (или наоборот), то ВОЗ уже давным-давно бы рекомендовал делать обследование перед прививками. Ну не вчера прививки появились, уже есть много-многолетняя статистика.
А вы как те страусы голову в песок прячете и откладываете прививки, чем увеличиваете шанс подхватить страшные болезни потому что ребенок не привит.
У нас бесплатно....
Вы можете сдавать, как есть. Я буду продолжать мыть
На УЗИ в 6 месяцев лежать очень просто, на рентген специальные коконы есть чтобы не двигаться пол часа и снимки были одинаковые. Вот с детьми старше года уже труднее намного, после 3х уже можно договориться.