66
Гулять с ветрянкой можно?
Сидим с воскресенья дома. Темпы нет. Сегодня уже не высыпало ничего. На площадке никого. Как думаете, ведь хуже не станет. Дите носится по квартире. 4 года почти. Если дети будут направляться в нашу сторону-уйдем. Но на площадках смотрю никого. Холодно наверно. Нам как раз 30 минут норм для сна здорового.
Свернуть
Ответить
если осложнений не боитесь, то можно ))
P.S. какой веселый аниматор у нас завелся в разделе.
P.S. какой веселый аниматор у нас завелся в разделе.
Ответить
заипали, как тему не заведу так аниматор! Какие осложнения, если дите скачет и признаков болезни не подает.
Ответить
Тогда какого хрена спрашиваете разрешения??? вы же вумная и так всё знаете лучше евы.
Ответить
А вы какого хрена тут торчите? Это форум, тут люди советуются, делятся мнением, а автор , исходя из мнений сделает свой вывод.
Ответить
Ну вот и автор собирант мнение и опы...
13.12 11:31
Ну вот и автор собирант мнение и опыт по вопросу, который ее волнует, истеричная вы наша
Ответить
Господи, я автор. Я же написала в первом неанонимном комменте. Как тему не завелу-так аниматор И да, меня бесит, как анонимно напишешь- сразу аниматор.
Ответить
Да потому, что вопрос ерунда, и по стилю смахивает на разводку.
Чего тут думать, если ребенок бодр, все болячки отвались, нет зуда, нет тем-ры то вперед на улицу.
Вы же сами себе на все вопросы ответили.
А если слаб и вялый, то можно и дома окно открыть , проветрить и спать уложить в прохладной комнате.
Есть ещё варианты?
Чего тут думать, если ребенок бодр, все болячки отвались, нет зуда, нет тем-ры то вперед на улицу.
Вы же сами себе на все вопросы ответили.
А если слаб и вялый, то можно и дома окно открыть , проветрить и спать уложить в прохладной комнате.
Есть ещё варианты?
Ответить
Ну а вы чего раздражантесь-спросил ч...
13.12 11:28
Ну а вы чего раздражантесь-спросил человек, совета ищет сомневается-ну не хотите отвечать-пройдите мимо, что ж тут так злющих баб много!?!
Не автор
Не автор
Ответить
10
Поняла уже)
Ответить
Евару разрешает, идите.:dash1
Ответить
+ много
Ответить
Конечно можно, что в людном, что в безлюдном, ваша ветрянка песчинк во вселенной всех бактерий и вирусов вокруг. Это не повод запираться.
Ответить
А почему нет то? При ветрянке темп два три дня и что ж все остальное время дома сидеть?!?
Не вижу причин не гулять
Не вижу причин не гулять
Ответить
Вам,как поклоннице Комаровского можно.Чем больше дебилов повымирает ,тем лучше.Род мудаков прекратится.
Автор,вы в своём уме?
Автор,вы в своём уме?
Ответить
чем ветрянка опасна, если протекает легко.
Ответить
20
Я не поклонниица, он мне нравтся))) вы за мной следите?)))
У нас свой дом и свой двор дети гуляли с ветрянкой зимой без проблем, я и с орви отпускаю гулять
У нас свой дом и свой двор дети гуляли с ветрянкой зимой без проблем, я и с орви отпускаю гулять
Ответить
Обьясните связь между "вы дебил" и "ваш род мудацкий".
Вот и ваше понимание медицины такое же, корявое. Комаровский не говорит ничего, чего не подтвердил бы любой грамотный врач.
Вот и ваше понимание медицины такое же, корявое. Комаровский не говорит ничего, чего не подтвердил бы любой грамотный врач.
Ответить
Тетка, ты совсем того? Беги в больничку, а то точно вымрешь.
Ответить
Я гуляла, в нелюдном месте. Наоборот полезно, свежий воздух укрепляет иммунку.
Ответить
Автор пишет что и не было ее.
Ответить
Гуляли с детьми подальше от людей. кошмарных осложнений и ужоссов для здоровья - вот уже четвертый год ждем все не наступают.
Ответить
Интересно, а все гуляющие как из квартиры попадают на детские площадки минуя подъезд, лестницы и лифты? Или все в своих домах живут?
И правильно, пусть больше людей болеет ветрянкой, главное, чтобы чадушко 30 минут отгуляло.
И правильно, пусть больше людей болеет ветрянкой, главное, чтобы чадушко 30 минут отгуляло.
Ответить
А как привитые от ветрянки могут заразиться?
Ответить
30
А не привитые и возрастные?
Ответить
Почему непривитые, если Вы сами же пишете, что привитые?
Ответить
Кто у кого привитый? Или только привитые в ваших подъездах живут?
Ответить
У Вас соседи. Вы же сами пишете, что они бояться заразиться, значит привитые. Тогда чего они боятся?
Если не привитые, значит не боятся ветрянку.
Если не привитые, значит не боятся ветрянку.
Ответить
Бред какой-то написали. Вы думаете, я знаю, кто из соседей от чего привит? Про соседей автора топа вообще не в курсе.
Ответить
Ну Вы же в начале ветки возмущаетесь, что окружающие могут заразиться от такого вот желающего погулять ребенка. Вот и получается, что если люди боятся заразиться, то они прививаются. А если не привиты, значит готовы к встрече ветрянки абсолютно в любой момент времени и в любом месте.
Ответить
У вас дом. животные есть?
Ответить
И животные есть, и муж есть, и детей двое. Что еще нужно сообщить, чтобы узнать - какого черта болеющие ветрянкой тащат своих детей через общественные места на улицу?
Ответить
Ветрянка так называется так как очень заразна. Распространяется и через вентиляцию. Так что если судьба , то болеющий заразит вас и не выходя из дома.
Ответить
Насколько я помню устройство вентиляции в многоквартирном доме - воздуховоды соединены по стоякам и соседним квартирам, а не по лестничным площадкам. Т.е. из другого крыла подъезда вентиляция их кухни-ванной ну никак не может быть соединена с другим крылом. А вот подъезд-то, лифт и лестничные марши будет все заражены ветряночкой где-то час-два, после выхода мамаши, которая хочет вывести свою ветряночную радость погулять на 30 минут.
На балконе пусть дышат, чтобы не играть в судьбу.
На балконе пусть дышат, чтобы не играть в судьбу.
Ответить
40
Прививку сделайте и успокойтесь. Чеж так нервничать-то?
Ответить
Выкиньте их нахрен. Вдруг от них какая-нибудь беременная на улице токсоплазмоз подхватит? Вы в своем уме? Так рисковать здоровьем людей. Ну и дууууууура.
Ответить
Кого выкинуть-то?
Ответить
Животных ваших.
Ответить
По моему опыту - заразить ветрянкой невозможно, пока организм не будет к этому готов:-)
В садике у ребенка два года непрерывно был карантин по ветрянке. Все время кто-то болел. Мой не заболел. Зато в летнем лагере, как только зашкалила нагрузка - заболел.
Так что я бы гуляла, если бы ребенок нормально себя чувствовал.
В садике у ребенка два года непрерывно был карантин по ветрянке. Все время кто-то болел. Мой не заболел. Зато в летнем лагере, как только зашкалила нагрузка - заболел.
Так что я бы гуляла, если бы ребенок нормально себя чувствовал.
Ответить
Согласна.
Я не болела ветрянкой в детстве, хотя были контакты. Потом в универе весь день сидела с девочкой, которую по дороге домой после универа обсыпало и поднялась темп. Потом ездила в деревню, зашла в магаз, а там куча детей в зеленую точку.
В период планирования 2 беременности сдала анализы на антитела (0) и сделала прививку, т.к. старший ребенок садовского возраста тоже не заразился ни при одном контакте...
А младшая заразилась в возрасте 1 года без видимых контактов...
Я не болела ветрянкой в детстве, хотя были контакты. Потом в универе весь день сидела с девочкой, которую по дороге домой после универа обсыпало и поднялась темп. Потом ездила в деревню, зашла в магаз, а там куча детей в зеленую точку.
В период планирования 2 беременности сдала анализы на антитела (0) и сделала прививку, т.к. старший ребенок садовского возраста тоже не заразился ни при одном контакте...
А младшая заразилась в возрасте 1 года без видимых контактов...
Ответить
Вот купила я пару лет назад билеты на море. На аж 3 недели долгожданного отдыха, готовилась, ждала с нетерпением. И недели за 3 идем мы с дочкой (неболевшей) в магазин и встречаем маму и 2 зеленых девочек. "Ну мы же голодные", "и это детская болячка" "мы уже не заразные, 3 день пошел" - сообщает мне мама. Ей похрен, а я 3 недели на валерьянке сидела. Повезло, не заболели. А могли бы.. И тогда досвидания куча денег.
С тех пор как у меня появилась дочь я выучила самое главное: на твоего ребенка всем наплевать, все думают только о своем милом масике, а остальные пусть хоть передавятся. Злые, глупые тетки
С тех пор как у меня появилась дочь я выучила самое главное: на твоего ребенка всем наплевать, все думают только о своем милом масике, а остальные пусть хоть передавятся. Злые, глупые тетки
Ответить
И Вы своего потенциально заразного ребенка до отдыха держали строго взаперти все 3 недели, верно?
Ответить
Зачем же? Нет открытых признаков заболевания, карантина тоже нет - можно гулять. Но я вот честно остальных предупреждала, что у нас был контакт с ветрянкой.
У сына в школе вообще не объявляли карантин по ветрянке - два года в началке вечно кто-то заболевал из классов. Вы думаете, все 2 года потенциально заразных детей дома держали, не пуская в школу?
У сына в школе вообще не объявляли карантин по ветрянке - два года в началке вечно кто-то заболевал из классов. Вы думаете, все 2 года потенциально заразных детей дома держали, не пуская в школу?
Ответить
Тогда почему они "злые, глупые тетки"?
Ответить
50
Вот +++. Представляю как она на отдыхе ходила и всех предупреждала о контакте))
То есть она не глупая и злая, тк это ее чадо, а другие глупые и злые..
То есть она не глупая и злая, тк это ее чадо, а другие глупые и злые..
Ответить
На отдыхе мы точно были не заразны, учитесь считать 21 день - это 3 недели - не заболели значит все ок.
Ответить
Не суть про отдых-вы своего ребенка ...
16.12 08:59
Не суть про отдых-вы своего ребенка 21 день водили в школу, на улицу, в магазины и та. Что вы дома ее не держали?? И где предупреждали? В магазинах-где и дети и беременные могут быть?!??
Так же потенциально заразного реьенка везде водили, так чем же та мама хуже?
Так же потенциально заразного реьенка везде водили, так чем же та мама хуже?
Ответить
Даже в уголовном кодексе есть два понятия умышленное и непреднамеренное, а вы всех под одну гребенку чешете. Каждый неболевший ребенок возможно уже заболел ветрянкой, никогда не знаешь где ее найти. НО зная о болезни идти на улицу - это показатель воспитания.
Ответить
У меня ветрянка выскочила рано утром , я не подумала, что это ветрянка.. Но мне надо было на работу. Если бы не пришла-меня бы уволили. И срать они хотели на мою, как оказалось ветрянку в 30 лет. Я ехалаипл метро туда и обратно, заходила в магазин. Там и дети были в коляске, куча стариков, наверняка бременные. Я это к чему, куча народу рядом ходят с ветрянкой и прочей хренью. Потом, человек заразен за два дня до высыпания , сколько оюдей я заразила до высыпания-хз . С таким подходом надо вам с детьми под колпаком сидеть.
Ответить
Мы с ребенком 2 года назад так летели с отдыха. Все было отлично, никаких недомоганий, температура точно была в норме. А прилетели домой, начала его переодевать, а там - мамадорогая! - все прикрытые одеждой участки тела в покраснениях.
На следующий день пошли с ним в ПК (в вызове врача на дом отказали, т.к. я думала, что это аллергия, температуры же нет, я и предположить не могла, что это ветрянка). Мне еще по телефону сказали, что надо в бокс. Хорошо, в бокс, так в бокс. НО! Чтоб вызвать врача в этот бокс, мне надо пройти через холл, где гардеробная, затем в регистратуру, где родители с детьми стоят в очереди за картами. Естессно, ребенок был со мной везде. Пока врача дождались, а это тоже минут 10-15 заняло все в том же ОБЩЕМ холле, где дети все вместе общаются, пока раздеваются-одеваются, игровая зона там же рядом расположена, автоматы с едой-питьем.
И до этого на отдыхе в отеле с кем только не обнимался :) В аэропорту 2 часа проторчали, в самолете 3 часа...
На следующий день пошли с ним в ПК (в вызове врача на дом отказали, т.к. я думала, что это аллергия, температуры же нет, я и предположить не могла, что это ветрянка). Мне еще по телефону сказали, что надо в бокс. Хорошо, в бокс, так в бокс. НО! Чтоб вызвать врача в этот бокс, мне надо пройти через холл, где гардеробная, затем в регистратуру, где родители с детьми стоят в очереди за картами. Естессно, ребенок был со мной везде. Пока врача дождались, а это тоже минут 10-15 заняло все в том же ОБЩЕМ холле, где дети все вместе общаются, пока раздеваются-одеваются, игровая зона там же рядом расположена, автоматы с едой-питьем.
И до этого на отдыхе в отеле с кем только не обнимался :) В аэропорту 2 часа проторчали, в самолете 3 часа...
Ответить
Мы гуляли, нас из сада только на 3 день отправили когда прыщиков стало больше, хоть в в группе и был карантин но пару прыщиков медсестру не смутило. Гуляли в лесу февраль был. Темпы не было, и прыщей было мало.
А младшая заболела на даче, мы поняли только на второй день, т.к еще были укусы комаров, ну потом и температура поднялась один день, тут лето было, и она целыми днями гуляла в огороде в тенечке. Кстати девчонки ее подружки не заразились, хотя ветрянка заразна за 1 день до и 5 дней после. я конечно всех предупредила и дочь потом дней 10 не выходила из огорода.
А младшая заболела на даче, мы поняли только на второй день, т.к еще были укусы комаров, ну потом и температура поднялась один день, тут лето было, и она целыми днями гуляла в огороде в тенечке. Кстати девчонки ее подружки не заразились, хотя ветрянка заразна за 1 день до и 5 дней после. я конечно всех предупредила и дочь потом дней 10 не выходила из огорода.
Ответить
А вас не смущало? Только медсестру?
Ответить
С первым ребенком нет....не смутило...один прыщик на спине маленький в 1 день, во второй прибавился один на пальце на ноге...в волосах я не знала что надо искать да и некогда было утром десконально ренка с лупой разглядывать....дочь была бодра и весела, признаков что болеет я не было на лицо..ну а на 3 вылезло штук 10 к обеду только.. позвонили из сада 5 сразу скосило в тот день, это был 16 день от начала первого заболевшего.Уже болело к этому дню человек 8 в группе ветрянкой. Да и прыщей у нас всего штук 20 было.
С мелкой сразу было понятно. Тут был зеленый человечек просто.
С мелкой сразу было понятно. Тут был зеленый человечек просто.
Ответить
Так вопрос и остался открытым: гулять или не гулять?
Мы тоже сидим дома с пятницы. Температуры нет, высыпаний новых нет. Старые ,конечно, еще остались, но подживают. Учитывая, что до пятницы ребенок две недели!!! сидел дома с ОРЗ (и бронхитом) , то он у меня уже "зеленый! весь:-(
Очень хочется вывести его подышать свежим воздухом.
Не в магазины, не на детские площадки мы естественно не пойдем!!
Вопрос остается открытым: гулять или не гулять?:-)
Мы тоже сидим дома с пятницы. Температуры нет, высыпаний новых нет. Старые ,конечно, еще остались, но подживают. Учитывая, что до пятницы ребенок две недели!!! сидел дома с ОРЗ (и бронхитом) , то он у меня уже "зеленый! весь:-(
Очень хочется вывести его подышать свежим воздухом.
Не в магазины, не на детские площадки мы естественно не пойдем!!
Вопрос остается открытым: гулять или не гулять?:-)
Ответить
60
Насколько я помню ветрянка считается незаразной тогда, когда перестало высыпать, идите гулять.
Ответить
Спасибо. Сегодня в Москве морозно ,решили подождать до завтра. Завтра будет теплее и пойти в парк.
Ответить
А нам сказала с момента последнего высыпания человек не опасен. Тоесть вчера выскочил последний прыщ, а сегодня нет, то не заразен.
Ответить