11
Корсет для осанки
Добрый день! Дочь, 11 лет, сутулая. Вопрос. Можно ли самой приобрести корсет, или обязательно визит к хирургу, и только он решает, какой нужен. Если можно самостоятельно, то на какой нужно обратить внимание? В интернете их довольно большое кол-во представлено.
Свернуть
Ответить
Такие вещи только через врача. Ортопеда надо бы посетить.
Корсет - вещь непростая. Если не заставлять мышцы работать, а надеяться только на корсет, то можно лишиться вообще своего собственного мышечного корсета.
Поэтому решение о необходимости корсета принимает только врач. И чаще всего все-таки назначают спорт.
Корсет - вещь непростая. Если не заставлять мышцы работать, а надеяться только на корсет, то можно лишиться вообще своего собственного мышечного корсета.
Поэтому решение о необходимости корсета принимает только врач. И чаще всего все-таки назначают спорт.
Ответить
Спорт есть, в достаточном кол-ве(( 6 дней в неделю. А спина, устала постоянно напоминать. Бесполезно.
Ответить
я сейчас немного оффтоп напишу. мой брат лет в 17-18 увлекся всякими штангами/гантелями. В общем, железо тягал, коктейли пил. Занимался как проклятый. Очень уж хотелось из тощего заморыша превратиться в мечту миллиона женщин. В итоге мышцы есть, а спина сутулая. Казалось, еще немного, и подбородок к груди прирастет.
В общем, надо было другие мышцы и по-другому укреплять. Сейчас красавец )))
Может, спорт не совсем подходит? Нагрузка не на те мышцы?
В общем, надо было другие мышцы и по-другому укреплять. Сейчас красавец )))
Может, спорт не совсем подходит? Нагрузка не на те мышцы?
Ответить
+1. Сутулось может быть и от неравномерности нагрузки на мышцы. Специальная гимнастика ЛФК иногда больше пользы принесет, чем спорт.
К ортопеду лучше сходить. И корсетами без назначения врача не увлекаться.
К ортопеду лучше сходить. И корсетами без назначения врача не увлекаться.
Ответить
Я стул-седло все хочу заказать. Та же проблема.
Ответить
вот такой стоит у меня дома https://www.fitrelax.ru/catalog/zdorovaya-spina/ortopedicheskiy_stul_us_medica_zero_bezhevyy_/
вроде и детские есть такие. поначалу не очень удобно. но потом привыкаешь. можно и на нем, конечно, сутулиться. Но это надо постараться )))
вроде и детские есть такие. поначалу не очень удобно. но потом привыкаешь. можно и на нем, конечно, сутулиться. Но это надо постараться )))
Ответить
только усугубите ситуацию, ребенку нужен свой мышечный корсет, плаванье и ЛФК желательно ежедневно и конечно наблюдение у ортопеда
Ответить
Я вас огорчу... Мне самой покупали корсет, который я носила постоянно (назначал врач). И на хореографию я ходила 5 лет. Там держала спину, но как только из зала - опять скрючивалась. Сейчас 32 почти, такая же сутулая, ничего не помогло.
Мне кажется, больше спину укрепляет плавание. По крайней мере, мне эти два способа вообще не помогли.
Мне кажется, больше спину укрепляет плавание. По крайней мере, мне эти два способа вообще не помогли.
Ответить
10
Корсет- мышечный, и еще тренировка понимания, что такое правильная осанка. Перед зеркалом с инструктором.
Ответить