34
пахово-мошоночная грыжа
У сына пахово-мошоночная грыжа. Сыну 7 лет. Кто сталкивался, и где оперировали?
Свернуть
Ответить
Лично не сталкивалась. Но, когда лежали с дочкой в Филатовской в стационаре одного дня с паховой грыжей, мальчиков с подобной проблемой было много.
Ответить
Сейчас таких миллионы,все ж умные! из РД сразу в памп и в слип.Не пеленает же никто.
Ответить
А я вообще-то дочь врача и огребла бы за памперсы новорожденному ,как минимум.
Ответить
Насколько я знаю, такие грыжи - это следствие недоразвития мышц живота (низа живота) и/или недоразвития соединительной ткани/связок (например, при дисплазии соединительной ткани). И каким образом наличие или отсутствие памперсов могут повлиять на это? Уж скорее тугое пеленание помешает нормально развиваться мышечному каркасу младенца.
Ответить
Эти грыжи-следствие не пеленания. Поверьте мне,нас уже заипали мамины подруги,своими бесконечными звонками.Поначалу все дико радовались внукам в ползунках,уже 10-й год телефон разрывается,все ищут контакты хорошего хирурга. Достали глупые деффки,которые читают Комаровских и иже с ним дебилов.
Ответить
Как-то вы гадко отзываетесь о пациентах вашей мамы, а между тем сами не в курсе, что такое паховая грыжа и откуда она берется. Я ведь не зря у вас спросила - вы вообще знаете, что такое эта грыжа?
Ответить
Я вам стопи сят раз отвечаю!Знаю,видела и знаю причины её возникновения) У моих детей этой гадости нет).Потому что у бабушки и у матери есть мозги!
Ответить
10
Назовите причины возникновения паховой грыжи. И не надо вот этих огульных заявлений, что это всё от памперсов. С таким же успехом можно заявлять, что паховые грыжи возникают от того, что кошка черная перешла роженице дорогу. Типа вам так бабка объяснила.
ps: Просто страшно от таких "специалистов" от медицины становится.
ps: Просто страшно от таких "специалистов" от медицины становится.
Ответить
Пеленать надо было до 3-х месяцев,а не давать ребёнку ногами дрыгать как ни попадя.
Ответить
Третий раз спрошу - ЧТО такое грыжа? :-) Вы понимаете, что это вообще такое или не понимаете? =)
Ответить
Ты можешь и стописятый спрашивать,потому как тормоз.
Ответить
а если ногами дрыгает, тогда чего вырывать ноги?
Ответить
Если бы причиной паховой грыжи были подгузники, то кол-во мальчиков и девочек с этой проблемой было бы примерно одинаковым. Однако, девочек это почти не касается. Так что подгузники тут мимо.
Ответить
Надеюсь в вашей дебильной семейке хоть вы не врач)
Ответить
В нашей "дебильной" семейке все здоровые,а вот в вашей "умной" к сож. ,все дебилы)
Ответить
слабо верится что вы дочь даже ветеринара, грыжи это дефект формирования мышц и можно пеленать ребенка до школы, но грыжа при этом останется и может быть даже ущемление, так что не сочиняйте
Ответить
20
Гений а не доктор)
Ответить
Ваааау!
ОК, есть мой свекр, рожденный в древнем 1947 году. Его пеленали. Как положено. До скольки - не в курсе. Удалена пупочная грыжа планово в 16 лет, перед армией.
Есть мой старший брат, рожденный в далеком 1972 году. Моя мама, как и ее мама, пеленала детей на сон до 10 месяцев (рассказывала, что для моего крупнячка-братца сшивали две пеленки). Пупочная грыжа, удалена в 16 лет планово, опять же перед армией.
Есть мой муж, рожденный чуть позже в 1975 году. Пупочная грыжа, не удалена, не ущемлялась. Белобилетник мой супруг.
Есть два моих сына. Старшего пеленала до 7 месяцев, младшего, каюсь, месяцев до 3, дольше надоело. У обоих - пупочная грыжа. Диагноз хирурга - дефект белой линии живота (широкое пупочное кольцо). Старшему надо будет ушивать скоро...
Что на это скажете? Как это соотносится с великой теорией Вашего глубокоуважаемого родителя-врача?
ОК, есть мой свекр, рожденный в древнем 1947 году. Его пеленали. Как положено. До скольки - не в курсе. Удалена пупочная грыжа планово в 16 лет, перед армией.
Есть мой старший брат, рожденный в далеком 1972 году. Моя мама, как и ее мама, пеленала детей на сон до 10 месяцев (рассказывала, что для моего крупнячка-братца сшивали две пеленки). Пупочная грыжа, удалена в 16 лет планово, опять же перед армией.
Есть мой муж, рожденный чуть позже в 1975 году. Пупочная грыжа, не удалена, не ущемлялась. Белобилетник мой супруг.
Есть два моих сына. Старшего пеленала до 7 месяцев, младшего, каюсь, месяцев до 3, дольше надоело. У обоих - пупочная грыжа. Диагноз хирурга - дефект белой линии живота (широкое пупочное кольцо). Старшему надо будет ушивать скоро...
Что на это скажете? Как это соотносится с великой теорией Вашего глубокоуважаемого родителя-врача?
Ответить
Ого, девушки, у вас спор какой интересный разгорелся. Даже не ожидала )))
В общем, я в Филатовской сегодня на приёме уже была. Да. Нужна плановая операция, без особой срочности, но тянуть не стоит.
В общем, я в Филатовской сегодня на приёме уже была. Да. Нужна плановая операция, без особой срочности, но тянуть не стоит.
Ответить
Там всё не совсем просто. За деньги нас везде берут (стационар на два дня).
А если вдруг хотим бесплатно, необходимо специальное направление, и плановая операция, и это около трёх месяцев очередь.
Мы же из московской области. Тут, по месту, я совсем-совсем боюсь операцию такую делать ребенку. хотя даже тут - хирурги, говорят, возьмутся.
А если вдруг хотим бесплатно, необходимо специальное направление, и плановая операция, и это около трёх месяцев очередь.
Мы же из московской области. Тут, по месту, я совсем-совсем боюсь операцию такую делать ребенку. хотя даже тут - хирурги, говорят, возьмутся.
Ответить
Вот теперь увидела, про дневной стационар Вы писали. Это одним днём?
Мне доктор сказала, что нам надо с ночёвкой на два.
Интересно, можно ли передоговорится...
Мне доктор сказала, что нам надо с ночёвкой на два.
Интересно, можно ли передоговорится...
Ответить
Я потому и спрашиваю. На моей памяти в стационар одого дня брали только малышню, а больших детей почему-то не брали. Вы уточните. Потому что дневной стационар- это к 8 утра приехал, все время в обнимку с мамой, в 15.00 уехал домой веселый. А "стационар на два дня"- это БЕЗ мамы ночевать. Может, если нельзя в дневной, вас платно возьмут, но чтоб мама оставалась на все время, включая ночь?
Ответить
Пупочная грыжа и паховая эээ несколько разные вещщи. И в разных местах, ага. Не ожидала от вас:)
Ответить
30
Причины возникновения сходны. :)
К ним относят лишний вес ребенка, физиологическое недоразвитие брюшной стенки (генетическое или вследствие недоразвития плода, именно по последней причине паховая и пупочная грыжи являются частым осложнением у недоношенных детей как мужского, так и женского пола) или чрезмерная (!) физическая нагрузка.
Но сильный плач и отсутствие тугого пеленания никогда причиной не являлось. :)
К ним относят лишний вес ребенка, физиологическое недоразвитие брюшной стенки (генетическое или вследствие недоразвития плода, именно по последней причине паховая и пупочная грыжи являются частым осложнением у недоношенных детей как мужского, так и женского пола) или чрезмерная (!) физическая нагрузка.
Но сильный плач и отсутствие тугого пеленания никогда причиной не являлось. :)
Ответить
Сильный плач как раз фактор риска, у усыновленного ребенка была пупочная грыжа, потому что в больнице он орал постоянно днем и ночью. Дома ни разу не выпячивалась больше.
Ответить