поможет ли остеопат в таком случае? Ребенок 2,3 года
Добрый день! Мамы, врачи,всех с Новым годом! У нас такая проблема - ребенок 2,3 года, несколько проблем - 1. Не говорит, вообще, только гласные, вместо му - у, мама единственное слово, был прорыв, сказал четко слова отдай и снова тишина. Неврологи из поликлиники проблем не видят, вижу только я , логопед в саду говорит ждать.... Но это не основная проблема. Основная - это истерики , по ночам , теперь уже и днем, такие, что остановить невозможно,отвлечь тоже, зубы все вылезли и если год назад можно было на них списать, то сейчас это явно не зубы...переключить внимание - никак...Орет до хрипоты, объяснить не может, т к не говорит и это замкнутый круг. ночью просыпается и может кричать по часу. Однажды выписывали нам эдас и глицин, нет толку, на эдас вообще жуткая аллергия. И тут возник вопрос, дали контакт грамотного остеопата, с положительной историей , есть реальные детям , которым он помог с 1 сеанса.... Вопрос мой тут таков - начать с остеопата ? Или все ж с грамотного невролога, которого пока контактов нет, в поликлинике все пройдены, а рекомендаций, фамилии врача пока никто не подсказал. У кого был опыт с остеопатом, подскажите, посоветуйте , как разорвать этот замкнутый круг....
У моей дочери был заметный положительный эффект от первого же посещения. Но наш остеопат был еще и мануальщиком. Т.е., он сначала выровнял все позвонки, а потом уже работал как остеопат.
Но сначала все же сделайте УЗДГ шейоного отдела, надо глянуть, что там с венозным оттоком.
Глицин надо принимать более 3 месяцев, чтоб был эффект.
Ждать не надо. Потихоньку показывайте ребенка врачам, ну и остеопата посетите, хуже не будет.
По поводу ночных истерик - разлук с родителями или другого стресса не было недавно у ребенка?
Если фин проблем нет, то покажите Зайцеву на дому, он смотрит ооооочень долго и подробно, но при этом не болезнь ищет, а именно ребенка смотрит. Лишнего не назначает. У меня его моб есть, если надо. Стоит как крыло самолета, но оно того стоит.
Остеопатов люблю нежно)
Истерит именно от того что объяснить не может - наблюдайте, изучайте поведение, предлагайте то и это, но не отвлекайте.
Некоторые (совершенно нормальные дети) начинают говорить после трех лет.
Вообще не понимаю каким боком тут остеопат.
Дай Бог, чтоб у Вас все обошлось и Вы бы в будущем вспоминали этот топ как сборище паникерш :)
Развитые по возрасту дети в этом возрасте не просыпаются в истериках.
И большинства обитателей здешнего раздела "Другие дети" тоже дети развивались в точности как у Вас.
Кто Вам тут зла желает? Ветка началась с того, что формучанка дала Вам дельный совет, т.к. со своим ребенком пережила подобное.
У меня такой же случай.
У других тут на еве все начиналось именно с тех же жалоб, что и у Вас. И дай Бог, чтоб Вас пронесло, как говорится.
Вы б лучше поблагодарили человека за дельный совет и воспользовались бы им. А то только время потеряете. Врачи, советующие Вам сейчас подождать, потом будут Вас же упрекать, что Вы поздно к ним обратились.
Вы ищите способ не участвовать практически в помощи своему ребенку: приплатить остеопату или не важно кому и он пусть справится, но увы-увы, так не бывает. Основную часть работы с ребенком предстоит проделать вам. Хороший логопед-дефектолог, невропатолог, психолог помогут и направят, но будут давать ВАМ домашнюю работу и именно вы будете главным кто поможет малышу. А остеопат - это прекрасно и нужно и полезно, но как дополнение, а не как единственная разовая акция.Вы себя же почитайте: вы думаете остеопат выправит какое-то смещение, возникшее в родах и что? Кислород пойдет в мозг, он станет работать лучше, но то что упущено за 2 с лишним года это ведь не вернет. Это можно наверстать только упорным трудом под руководством специалиста.
А вот про остеопату не знаю, мы не ходили никогда. Глицин нам помогает немного. Остальное скорее наоборот. Эдас будто наоборот возьуждал
Если есть проблема с кровотоком, шейным отделом, внутричерепным давлением - остеопат вылечит первопричину. А лекарства дадут лишь временный эффект.
Опять же, если ребенок ни разу после рождения у остеопата не был - это будет точно не лишним.
Остеопат у детей - это сразу результат. За это я их люблю)