Школа
28

Учитель с туребкулезом. Что бы делали Вы?

Одному из учителей в нашей школе поставлен диагноз туберкулез. Какая форма не сообщается. Диагноз поставлен в конце 16 года, школа скрывала, только сейчас всплыло.
Мой ребенок с прямом контакте с учителем не был. Всех детей заставляют делать и манту и диаскин-тест (колят сразу в две руки). Тех кто был в прямом контакте под наблюдение фтизиатора на год.

Как бы Вы повели себя на моем месте? Забрать ребенка на домашнее обучение на время? Надолго?
Продолжить водить в школу? Контакт с больным может быть в разных местах, там где мы даже не предполгаем. Родители школьников такую панику развели, что я невольно тоже начала волноваться

Свернуть
Ответить
Заключенные трудовых лагерей освобождались от тяжелых работ при условии, что заболевали туберкулезом. Соответственно, многие здоровые старались специально им заболеть, для чего ели мокроту больных сокамерников. И не заболевали в большинстве случаев. Как Вы понимаете, условия для заражения у них были более подходящие.
Лучшее, что Вы можете сделать для своего ребенка - выдохнуть, обеспечить ему хорошее питание с достаточным количеством витаминов и микроэлементов, регулярные прогулки на свежем воздухе и другие мероприятия, направленные на поддержание собственного иммунитета. Этого достаточно, чтобы не заразиться.
Ответить
Сначала Кошелка чушь несла, теперь Вы появились :-(
Ответить
Человек дает нормальный вменяемый совет. Здоровое питание, воздух и активность

и в тубдиспансер как контактники обратится
Ответить
+1
Anonymous
18.02 14:52
+1
Ответить
Прекратить истерику. Сходить к фтизиатру, проверить ребенка. Учиться дальше.
Ответить
У моей дочери одноклассница болела, больше ни на ком не сказалось.
Ответить
Дети не болеют открытой формой.
Ответить
Продолжить водить в школу.
Я у бабушки в детстве жила. Она племяннику разрешила у себя временно пожить, он после тюрьмы был, туберкулезник! Полгодика где-то вместе все жили, никакой профилактики не было, как-то не заморачивались все! Потом он её хрусталь сложил в сумку и с тех пор ни хрусталя ни племянника мы не видели :scared2. Никто больше не заболел :D .
Ответить
А какой смысл в том, чтобы на год за...
ГадяПетровичХренова D**
17.01 14:52
А какой смысл в том, чтобы на год забрать? Жители крупных городов могут встретиться с больными туберкулезом буквально везде - в лифте, в транспорте, в магазине.
А в школе что опасного? Если у учителя та форма, которая опасна для окружающих, значит его уже изолировали. Если неопасна, то чего бояться?
Ответить
я конечно не в курсе о деталях законодательства по данному вопросу, но! от работы с детьми вроде бы отстраняют с любой формой болезни, в общем-то пожизненно. во всяком случае так было с одной моей знакомой. с открытой формой вообще лечат принудительно, кладут в стационары, отправляют в профильные санатории, соответсвенно дают больничные, и ни на какую работу не пускают. после излечения открытой формы с детьми работать больше нельзя.
Ответить
Нет, у учителей/воспитателей дольше период нахождения на больничном, чем у работников общепита например, но при этом по закрытии больничного листа им могут выдать допуск на работу с детьми
Ответить
Больных туберкулезом полно везде. Чтобы не встречаться с ними, придется вообще из дома не выходить. Если по делу - у нас в школе тоже был случай заболевания педагога. Всем детям делали манту и диаскин, ничего страшного не выявили, все разговоры и паника постепенно утихли.
Ответить
У знакомой неск.лет назад сосед по площадке умер от туберкулеза. Ничего ни у кого больше не нашли.
Ответить
Всем разом отвечу. У меня паники нет, уже неделю как мне лично стало известно, что учитель болен. В мыслях не было предпринимать какие-то действия. Пока в школе не стали происходить странные митинги :) родители стоят кучками на крылечке, обсуждают. Вчера общее собрание провели, роспотребнадзор вроде бы даже присутствовал.
Я просто подумала а может я чего не знаю и тоже надо паниковать :)
Ответить
Хобби у всех разные.
Sofitela SD
17.01 19:13
Хобби у всех разные.
Ответить
Заразна только открытая форма.
Ответить
Вот поэтому и скрывали.. от таких родителей, которые бучу поднимают (
Ответить
скажите, как дела, детям ,что делали манту,диаскин ?
Ответить
На род.собрании в школе объявили, что госпитализирован ребенок с открытой формой туберкулеза. Всем детям будут делать марту и диаскин, кто откажется, в школу только со справкой от фтизиатра. Цао Москва(((
Ответить
Ну правильно, план же надо сделать))) Вот и страшилки вам всякие рассказывают)
Ответить
Очень бы хотелось верить, но к сожалению реалии иные. С понедельника у школы будет стоять передвижная лаборатория для родителей, бабушек, дедушек, соседей, где можно будет сделать флюрографию. Детей с положительными манту и аллергиков в том числе будут направлять в диспансер на обследование. По словам зав.поликлиники (откуда мед.сестра)Б. человеческий фактор! Медсестра не справилась с работой!! Вовремя не выявила.. Родители , кстати,митингов не собирают и ни на кого не бросаются. Это может случиться с каждым .
Ответить
Да потому что больно страшно пугают, вот все и боятся, не вякают. А никто не госпитализирован, больше,чем уверена.
Ответить
Дура, она и есть дура!! Причём полнейшая!!! Лучше бы молчала, глянь за умную сойдёшь!!!Туберкулез есть, это реальность. В Москве сейчас наблюдается снижение заболеваемости туберкулёзом у детей, это правда, но участились случаи очень тяжёлых форм, плохо поддающихся лечению. Это реальность, глупая тётка. Никому никакой план по туберкулёзу выполнять на надо, успокойся уж, убогая!!! И молись, чтобы твой ребёнок не заболел.
Ответить
Полегчало хоть?
Anonymous
18.02 08:52
Полегчало хоть?
Ответить
какой номер школы?
Anonymous
17.02 20:37
какой номер школы?
Ответить
А сколько лет детям? Фтизиатр говорила как-то, что открытой формы до 12 лет обычно не бывает...
Ответить
498(467)
Anonymous
17.02 20:56
498(467)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)