Ротавирус. Чем лечить?
Дочке 5 лет. Всю ночь рвало и был понос. Болел живот. Мы болели раньше ротавирусами, но чтоб так сильно-никогда. 2 раза за ночь вызывали скорую. Второй раз вкололи церукал(вроде).Рвота прекратилась. Но живот все равно болел и понос был. Утром поднялась температура 37 с небольшим. Вставила цефекон.
Жалуется на живот. Попробовали выпить энтерофурил-снова стошнило.
Выпаиваю водой, регидроном и смектой-по чуть чуть каждые 20-30 мин.
Что еще можно сделать? Температура снова начала подниматься. До вызова врача не могу дозвониться никак, хотя они должны были на актив поставить.
из лекарств только нурофен если ваше 38.
а если еще раз скорую?
педиатр была. Сказала картина для ротавируса обычная. Отпаивайте
помню переломный момент - когда ребенок уснул надолго днем - как то и темпа спала и после проснулась и сразу видно что отпустило. не выворачивало больше. но диарея да. еще сутки была. но уже не так.
выздоравливайте!
Я про нее спрашивала у очень хорошего детского гастроэнтеролога.
Она ответила, что есть такое понятие, как щелочное выпаивание, но это поят Боржоми или Ессентуки 4, а не колой! Кола и здоровым вредна, а тут больному её подсовывать. И врач советовал меньше читать интернет с подобными советами
ортофосфорная кислота в коле, которую туда ввели как противорвотный компонент. Шутка ли 8 ложек сахара на стакан. Только под прикрытием кислоты и можно такое впаривать )
1/ длительность и характер ротавирусной инфекции напрямую связаны с количеством иммуноглобулинов класса А и Е в кишечной стенке. Если у ребенка сильная реакция на рота - значит они были в недостаточном количестве. С одной стороны - это хорошо, их уровень в ближайшие дни и НА ДОЛГИЕ годы подскочит весьма существенно.
2/ основное направление лечения - просто отпаивание солевыми растворами : регидрон или гастролит или собственно ручный сахарно-солевой: на 1 л кипяченой воды 1 чайная соли, пол-чайной соды + 8 чайных сахара. И мало кто знает - давать это лучше холодным... можно ледяным, существенно уменьшает рвоту в остром периоде.
3/ хочу напомнить, понос - ЭТО ДОБРО. Огромное количество вируса выбрасывается наружу. ПОЭТОМУ - любые энтерофурилы, марганцовки и тд - понос конечно прекратить могут, но они ДОКАЗАТЕЛЬНО, это не мои фантазии, затянут период выздоровления. Поэтому - противопоказаны.
4/ острый период длится 2-4 дня, запаситесь терпением и поите, кормить без аппетита - не есть обязательно. И не сбивайте температуру в 37 )
что касается колы - я когда-то развернуто об этом писал... если ребенка НЕ РВЕТ, то малыми порциями можно дать, если рвет - бесполезно... не облегчите... и ее смысл в том же водно-солевом балансе, если даете что-то и так - то и без нее спокойно можно обойтись.
Есть ли смысл, если еще будет сегодня ночью рвать-ехать в больницу? Или еше можно до щавтра понаблюдать. И повторно попросить церукал уколоть? (У меня 3е детей, но такой длительной рвоты не было ни у кого. )
Наш врач сказала, что отпаивать лучше физраствором. Так ли это?
Может ли рвать от смекты?
Если температура высокая то как в этом случае сбивать ее?
Ночью если спит, продолжать отпаивать? И как часто?
А и да, последний раз понос был в 11 утра
- нет, отпаивать надо солевыми растворами, физраствор - при НЕИМЕНИИ солевого. Объяснение простое - в регидратирующих растворах есть легкий углевод - глюкоза и калий. Они восполняют потерю энергии и баланс всех электролитов, включая калий для работы сердца. Физраствор ( в котором только натрий и хлор) этого делать не умеет.
- может, особенно от теплой.
- сбивать только если выше некой индивидуальной точки, для большинства это 38.5-39
- нет, будить не надо.
- ну и супер, мы уже поправляемся )
И сколько дней диету соблюдать надо?
Хочет - вот тогда дробно жидкое и с глюкозой - картофель отварной пюре, можно хлеб или сухари, котлетки на пару, бульон или курочка вареная. Это период обычно 1-3 дня, он быстро проходит и рацион расширяется...
а да - не надо всяких креонов и ежи с ним как и бифидобактерий, по крайней мере - пока. Поправится - можно кисломолочку или бифидо добавить, но это - по философии..
Сейчас попросила есть. Сварила кашу из гречневых хлопьев на воде.. Она ее очень просила. Вышла обратно через 15 мин. Температура 37.
Это жесть
Ночью пусть спит, не надо ради чая будить ребенка
Скоро все пройдет.
...мотилиум детский. Если хочется есть, то можно его дать разок..
сколько можно пользоваться переживанием матери, у которой болен ребенок?
спорить с Вами о том, лечит или калечит смысла нет.
Вопрос мой был: Вы готовы отвечать за последствия приема предложенного препарата ребенком, которого никогда не видели, не знаете его анамнеза и клинической картины?
За последствия приема любого препарата, любого медицинского вмешательства, на мой взгляд, всегда отвечают родители. Это называется осознанное отношение к здоровью своего ребенка. То есть, если вы, например, решаете привить ребенка, а у него развивается пво, то виновата в этом не вакцина и не врач, а родитель, который принял это решение. То же самое с любым лекарством, в тч с гомеопатией. Гомеопатия хороша тем, что у нее нет побочек вообще (если не считать побочкой то, что все острые и хронические болячки могут вылезать наружу). А про аллергию на всю гомеопатию может сказать только полный дилетант в этом вопросе)
2 да, я дилетант в вопросах гомеопатии, но в этом нет ничего постыдного, я для себя выбрала, что мне этот метод лечения не подходит. Если я передумаю, я обращусь к врачу-гомеопату, который не назначит с бухты-барахты препарат в непонятной дозировке по интернету, а будет лечить меня в целом, со всеми хроническими болячками, наблюдая и корректируя лечение. Для понимания такой схемы не надо быть профессионалом;)
3 Я бы не стала спорить, посоветуй Вы обратиться к гомеопату
Вы не берете ответственность , а просто навязываете препараты. Побочки, осложнения - отвечают родители.Это преступно
Гомеопатия - безопасна, если препарат подобран неверно, он просто не проявляет своего действия (не вызывает ни улучшения, ни ухудшения).
Разберитесь с матчастью.
Тем более преступно советовать при остром инфекционном заболевании
http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/691684/
В 1772 году французская академия наук, величайшее и престижнейшее научное учреждение эпохи, создало специальный комитет для исследования вопроса о так называемых "падающих небесных камнях" - ныне известных под именем метеоритов. Среди прочих в работе комиссии принял участие основатель современной химии Лавуазье, еще с начала своей научной карьеры снискавший репутацию бескомпромиссного борца с нелепыми суевериями. (Лавуазье, например, экспериментально опроверг данные о "животном магнетизме" Месмера.)
Лавуазье получил кусок камня, предположительно упавшего с неба во время грозы в 1768 году, и впервые в истории провел химический анализ т.н. "метеорита". Ученый обнаружил в составе камня железные пириты и пришел к выводу, что железо в минералах притягивает удар молнии, и вот такой обуглившийся камень был принят крестьянами за упавший с неба. По вопросу существования метеоритов Лавуазье в докладе 1772 года пишет, что "настоящие физики" всегда были настроены скептично.
Рассмотрев все доказательства и свидетельства, комиссия пришла к тому же выводу, что и в начале работы:
̲Н̲и̲к̲а̲к̲и̲х̲ ̲г̲о̲р̲я̲ч̲и̲х̲ ̲к̲а̲м̲н̲е̲й̲,̲ ̲п̲а̲д̲а̲ю̲щ̲и̲х̲ ̲с̲ ̲н̲е̲б̲а̲,̲ ̲н̲е̲ ̲с̲у̲щ̲е̲с̲т̲в̲у̲е̲т̲,̲ ̲т̲а̲к̲ ̲к̲а̲к̲ ̲в̲ ̲н̲е̲б̲е̲ ̲н̲е̲т̲ ̲к̲а̲м̲н̲е̲й̲.̲
Имеющиеся же свидетельства объясняются различными естественными причинами, как то: галлюцинаторными "видениями", попаданием молний в минералы с нагреванием, камнями, извергнутыми вулканами или перенесенными смерчем. Представление о камнях, падающих с неба, является пережитком мифа о Зевсе-Юпитере, мечущим с неба молнии и поражающим своих врагов.
Не желая отставать от научного прогресса, музеи по всей Европе - в Вене, Дрездене, Копенгагене, Вероне, Берне - выбросили свои коллекции метеоритов на свалку. Позже исследователи оплакивали этот "вандализм просвещения".
В 1803 году в 160 км от Парижа, в Нормандии, упал метеорит Легль, распавшийся на три тысячи известных фрагментов. Многочисленные свидетельства падения и материальные доказательства переменили точку зрения французской академии.
Великий Лавуазье был казнен в ходе робеспьеровского террора на гильотине в 1794, в возрасте 50 лет.
В настоящее время подтвержденные европейские метеориты периода до XIX века практически отсутствуют. Одно из названий пирита (железного колчедана, FeS2) - "золото дураков"
(С)
Уверена, Вы и без чьей либо помощи примеров "лженауки" найдете достаточно.
То, что есть просит, уже хорошо! Выздоравливайте!
Смешно, правда?
я в такой ситуации даю ребенку гомеопатию, через 2-3 часа ребенок здоров.
Дальше что?
Вам шашечки или ехать?)
Младшая теперь никак наесться не может)))
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325