ветрянка
Старшая переболела ветрянкой (7 лет), все ждем когда младшая переболеет (5 лет), сегодня 20-й день (а может и больше), а тишинаааааа. Я понимаю, что она и на 21 день может сыпануть, но при таком близком контакте дома неужели не заболеет? Старшая сходила в сад в последний раз в пятницу (17-го февраля), в воскресенье поднялась температура 37,6, в понедельник (в сад не пошли) уже была 37, потом спАла вообще. В среду начала чесаться и уже расчесала на животе несколько волдырей (я даже сами волдыри не видела). Может ее и раньше среды сыпануло, но так как у она температурила до этого - я ее не мыла и не видела когда они у нее вышли, так как вышли они только на животе (потом уже по паху распространились и чуть на шее). Просто где пятница (когда она сходила в сад последний раз) и среда, когда зачесалась - 5 дней... В итоге в группе кто-то еще на днях заразился.
Вопрос еще вот в чем. Может быть ветрянка вообще без волдырей и корочек??? Младшая чешется периодически, выходили по пару-тройке каких-то прыщей в какие-то дни (как-будто крапивой ошпарили, вспухали немного), она их чесала, я мазала каламином и они проходили на следующий день, просто уменьшались и все, кожа чистая, без корок и шершавостей. Так повторялось раза три, я уже радовалась, что ветрянка начиналась, но на след.день все проходило. Может это быть такой "слабой" ветрянкой? или она обязательно с корками и волдырями?
у меня брат и сын болели, я соотвественно с ними целый день была. хоть бы хны.
всё зависит от иммунитета
Старший сын обсыпался так сильно, что можно было его малярным валиком мазать, места живого не было. Младший от него не заразился (!) и заболел только через два года: буквально десяток прыщей, я вообще сначала думала, что его комары покусали. Мы с ним ходили гуляли на площадках, скольких мы перезаразили наверное (((
1. У старшей не ветрянка.
2. Младшая переболела в легкой форме.
3. Младшая не заразилась.
4. Еще высыпет.
Ответ на вопрос даст только анализ.
у меня тоже были некие слабые симптомы, думала вот легко отделалась, но через две недели пошла как положено
даже при близком контакте заражение не 100%е