10
На Кипр от поллиноза
У ребенка аллергия на ольху, березу. Кто-то улетал на Кипр в середине апреля, как там? Очень нужны отзывы. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Мы были в том году, и в этом поедем. Что именно Вас интересует?
Ответить
Купаться ведь рано?
Ответить
В прошлом году прилетели 22.04 и ребенок стал купаться с первого дня. Я мерзлячая и дня два не купалась точно, потом понемногу начала. Но были и дни, когда ходили в джинсах и не купались, тк было пасмурно и ветрено (это кстати было уже после 1 мая). Посмотрите прошлогоднюю погоду на метеосайтах. Мы были в Айа-напе. Но учтите что год на год не приходится. Еще зависит от города и пляжа (мелко или глубоко).
Ответить
Расскажите в каком отеле были, понравилось? Куда в этом году? Чем Вы занимались? Есть чем там заняться не в сезон? Вы от березы уезжали, все нормально?
Ответить
Отель намеренно называть не буду (в этом году в него еле купили путевку из-за аншлага туристов), скажу только что мы ориентировались на отели возле пляжа Нисси. Отели там разные, на любой вкус и кошелек, смотрите отзывы например на топхотелс (там вполне реальная картина).
Заниматься особо нечем - мы почти все дни проводили на пляже. В городе есть большой парк аттракционов, много ресторанчиков. Можно взять на прокат велосипеды и поездить по окрестностям, на них же можно доехать до заповедника Мыс Греко. Совсем недалеко (несколько автобусных остановок) отличный аквапарк, кажется это самый большой в Европе тематический аквапарк. Это все по близости. Если брать машину, то возможности вообще огромные.
Уезжали от березы, тк ольха уже отпылила к тому времени. Там несколько дней подкашливал, потом прошло, видимо остаточное от Москвы.
Заниматься особо нечем - мы почти все дни проводили на пляже. В городе есть большой парк аттракционов, много ресторанчиков. Можно взять на прокат велосипеды и поездить по окрестностям, на них же можно доехать до заповедника Мыс Греко. Совсем недалеко (несколько автобусных остановок) отличный аквапарк, кажется это самый большой в Европе тематический аквапарк. Это все по близости. Если брать машину, то возможности вообще огромные.
Уезжали от березы, тк ольха уже отпылила к тому времени. Там несколько дней подкашливал, потом прошло, видимо остаточное от Москвы.
Ответить
здравствуйте, можете мне в личку название отеля написать, у меня совсем другие даты
Ответить
Могу написать про развлечения. были в конце апреля 2014 года в Айя-напе.
Обгореть обгорели, а купаться можно было только в бассейне.
За территорий отеля гулять не понравилось, пыльно, шумно и только вдоль дороги ходить, как раз в это время отель строился около Нисси Бич.
Вдоль моря гуляли, довольно далеко уходили, но вечером было ветрено.
посмотрели в айя-Напе старый монастырь и морской музей. В Протарасе аквариум и шоу фонтанов. своим ходом ездили в ларнаку и брали экскурсии на кораблик с пиратами, катание на ослах (вот эти две экскурсии ребенку понравились) и ездили в Никосию.
Очень хотела я еще замки на турецкой территории посмотреть - но не получилось. Ребенку тогда еще не было 4-х и многие агентства не продавали экскурсии на турецкую территорию - типа опасно.
Обгореть обгорели, а купаться можно было только в бассейне.
За территорий отеля гулять не понравилось, пыльно, шумно и только вдоль дороги ходить, как раз в это время отель строился около Нисси Бич.
Вдоль моря гуляли, довольно далеко уходили, но вечером было ветрено.
посмотрели в айя-Напе старый монастырь и морской музей. В Протарасе аквариум и шоу фонтанов. своим ходом ездили в ларнаку и брали экскурсии на кораблик с пиратами, катание на ослах (вот эти две экскурсии ребенку понравились) и ездили в Никосию.
Очень хотела я еще замки на турецкой территории посмотреть - но не получилось. Ребенку тогда еще не было 4-х и многие агентства не продавали экскурсии на турецкую территорию - типа опасно.
Ответить
У нас так же было, лица обгорели,но ночью мерзли даже под толстыми одеялами, купались в бассейне, в море не смогли
Ответить
Я тоже, признАюсь, пару холодных ночей мерзла и укрывалась сверху покрывалом. Но только я, остальным было нормально. Я очень мерзлячая. Поэтому и говорю, что с погодой как повезет. Особенно на купание не стоит рассчитывать. Это скорее бонус будет)
Но вот что удивительно, что похолодание было уже на майских праздниках))
Но вот что удивительно, что похолодание было уже на майских праздниках))
Ответить