Орви, ветрянка в саду и прививка
Полистала в архиве, все же не нашла ответа на свой вопрос поэтому, простите, опять про ветрянку.
Дочь болела орви, планировала вести в сад послезавтра.
Но в саду объявили карантин в группе по ветрянке, те, кто не был в контакте идут в другую группу. Но подозреваю, что там тоже дети заболеют.
Боюсь осложнений, т.к сама в детстве переболела именно с осложнением на сердце. +дочь первый год в саду с сентября, болеет очень часто.
С другой стороны понимаю, что вероятность столкнуться с ветрянкой у дочери будет еще очень и очень большая, не могу же я ее держать под стеклянным колпаком.
Есть ли смысл сейчас привиться Вариликсом (ребенку), и через неделю или позже после прививки выйти в сад? Возможность подержать дома есть.
теперь корю себя, что до сада не сделала эту прививку ребенку:(
Надеюсь, что прививка поможет избежать осложнений.
А вы до 13-ти имеете полное право болеть ветрянкой самостоятельно.
Автор, прививку сразу после ОРВИ я бы делать не стала, надо выждать хотя бы 3 недели и затем привиться. Т.е. пересидеть дома вам придется недель 5 в общей сложности, но лучше поговорите об этом с педиатром, а не с тетками на форуме.
Опоясывающий лишай может быть при любом раскладе.Даже имея герпес,паразитов,падение иммунитета на стрессе,а также после родов. И ветрянка тут последним боком.
"А тебе лысый! Я телефон не скажу!!!!!"(с) ))))
Гарантии вам никто никакой не даст,но разумно дать ребёнку переболеть ветрянкой в детстве,чем делать привику 5-ке. На скорой вы можете кататься абсолютно каждый год с пневмониями,после очередного ОРВИ. Сидеть теперь дома и не выходить на улицу вообще прикажете?
Я и сама в 13 (почти в 14) переболела.
Вроде бы никаких осложнений не было. Следов на теле тоже не осталось.
У него другая проблема была - за 2 недели до болезни сломал руку. Так вот под гипсом у него зудело, плюс из-за гипса не мог принимать душ во время болезни. И вот он на неделю раньше срока срезал себе этот гипс... настолько измаялся с ним..
К слову, своему ребенку я сделала эту прививку перед садом. Перенес без проблем - даже не заметила))
В саду переболела вся группа кроме моего ребенка и еще одной девочки, так же привитой.