Причины рвоты? Сос
Сыну 12 лет, вчера в 20-00 почувствовал вечером себя неважно и началась рвота. Причём она очень частая была, каждые 15 мин. Регидрон развела и глюкозу , пьет, но рвота так и не прекращалась. В 23 часа сделала ему укол церукала 1 мл. Но не помогло. В три часа ночи вызвали скорую, они исключили аппендицит. Сказали пить энтерофурил, регидрон и пить пить. Но точно сказать, что это не смогли( . Энтерофурил стала давать уже ночью , вырвал после него спустя 40 мин ( думаю часть усвоилась). Уснул. Температура около 37,5-37,8. Сегодня вызвали участкового врача ( ещё нет :( ) рвота была ещё в 14 часов сегодня. Понос за все это время был раза 3-4 . Что это? Ротовирусная? Или отравление может быть ? Или ещё бывают причины? Боюсь упустить, скорая предлагала в инфекционную лечь( я отказалась). Может кто был в такой ситуации?
не автор.
нет повода при каждой рвоте в инфекционку ездить. А сдать какашки на бакпосев можно и платно. Автор! Только платно и на свое имя, иначе в школу не пустят месяц!!!
Теперь только после сильного стресса, типа экзамена или при скачках давления. Полнолуние, смена погоды....
Меня врач просила бегом сдавать мочу в начале приступа, чтоб подтвердить кетоны. Подтвердили) Врач удовлетворенно кивнула. ...и всё. Лечение не предложили.
гм... Не утешила я вас, да?
...Знаете, странно, но это у меня единственный из детей с неукротимой жаждой сладкого. Она в детстве воровала конфеты, объедалась до коросты на локтях, ей уже 17, а она не может сдержаться, видя что-то сладкое.А я запрещала, ругалась...
профилактика таких состояний - больше давать углеводов. не обязательно сладкого или конфет, а булок, макарон. это в пристутп уже сладкое надо давать, чтобы глюкоза быстрее дошла до пункта назначения. а так при орви больше кормите углеводистой пищей в принципе. и не пихайте белковую. ребенок должен есть обязательно, не голодать ни в коем случае, и преимущественно углеводы. вот это и есть профилактика.
желаю скорейшего выздоровления!