18
Врач-подолог для подростка
Добрый день! У дочки проблема с ногтем на ноге. Он растет не вперед, а вверх, не прилегает к коже. Был случай, что он еще и врезался, но тогда справились. Это и эстетически не очень радует. Были на консультации у хирурга, он сказал, что надо удалить ноготь и формировать новое ложе. Но я не уверена, что это поможет, т.к. знаю, что очень часто удаленный ноготь растет еще более некрасивым. Нашла разные центры подологии. У них на сайтах указано, что такие деформации прекрасно лечатся наложением пластин или скоб. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится контактами проверенных центров. Их сейчас полно, все обещают чудеса, но хотелось бы реальных отзывов. Спасибо!
Свернуть
Ответить
это 1 ноготь из 10 такой? надо же, интересное явление... обычно, если неправильное строение, то, как минимум, это симметрично. и как вы хотите получить контакты, если не указываете город?
Ответить
Точно) Москва)
На второй ноге тоже не совсем нормальный ноготь, но не до такой степени
На второй ноге тоже не совсем нормальный ноготь, но не до такой степени
Ответить
с рождения? точно не грибок?
Ответить
Не с рождения точно. На грибок как-то не очень похоже. Ноготь обычного цвета, не утолщен. Только очень сухой и ломкий. Когда щипчиками его состригаешь, он ломается. Могу связать только с тем, что она занималась бальными танцами и несколько раз именно по этому ногтю каблуком попадала. Может, результат травмы. Да, у нее еще и плоскостопие есть.
В любом случае, пока нашла какой-то мед центр с такой специализацией. Там вроде и на грибок берут анализ. Попробуем сходить, а дальше видно будет. Просто более или менее крупные центры от нас далеко. Пока не очень понимаю, имеет ли смысл туда ехать. Делают они приблизительно одно и то же.
В любом случае, пока нашла какой-то мед центр с такой специализацией. Там вроде и на грибок берут анализ. Попробуем сходить, а дальше видно будет. Просто более или менее крупные центры от нас далеко. Пока не очень понимаю, имеет ли смысл туда ехать. Делают они приблизительно одно и то же.
Ответить
90% грибок
Ответить
Может быть, конечно... Вот только не знаю, реально ли восстановить нормальный ноготь в таком случае? По телефону сказали, что анализ на грибок возьмут. Даже рассказали, как надо подготовиться. Т.е. этот вариант тоже рассматриваю.
Ответить
С грибком можно в районный КВД обратиться.
Ответить
Было. Девочка-педикюрша всё пыталась сделать красивым мой кривой врастающий ноготь. А я сваливала этот ужас на нарушение кровообращения в ногах. Всё ломалось, крошилось, отходило от кожи.
А потом на замену пришла другая тиотка-педикюрный мастер. И сразу сказала: Вы чо, дамочка? У вас грибок! Я работать с вами не буду. Идите лечитесь.
Сначала на неё обиделась. А она оказалась права! Анализы сдавала какие-то, но там всё было чисто! Врач по моему настоянию всё-таки назначил таблетки. Местные мазилки - это всё фуфло, только для профилактики и для поддержания таблеточного лечения.
Ну и перед глазами был пример знакомой - она начала лечиться только тогда, когда грибок перешёл на руки. И помогли только таблетки.
После курса лечения ногти на ногах стали расти чистые, хорошие, перестали врастать по краям.
Так что поищите врача-гриболога. И всё будет хорошо!
А потом на замену пришла другая тиотка-педикюрный мастер. И сразу сказала: Вы чо, дамочка? У вас грибок! Я работать с вами не буду. Идите лечитесь.
Сначала на неё обиделась. А она оказалась права! Анализы сдавала какие-то, но там всё было чисто! Врач по моему настоянию всё-таки назначил таблетки. Местные мазилки - это всё фуфло, только для профилактики и для поддержания таблеточного лечения.
Ну и перед глазами был пример знакомой - она начала лечиться только тогда, когда грибок перешёл на руки. И помогли только таблетки.
После курса лечения ногти на ногах стали расти чистые, хорошие, перестали врастать по краям.
Так что поищите врача-гриболога. И всё будет хорошо!
Ответить
А у меня тоже 2 таких ногтя, но это НЕ грибок. Я уже более 3 раз проверялась.
Это нарушено ногтевое ложе.
Я бы тоже куда сходила, КВД не лечат это. Говорят, что это механическое повреждение при маникюре или тд...
Посоветуйте - тоже схожу
Это нарушено ногтевое ложе.
Я бы тоже куда сходила, КВД не лечат это. Говорят, что это механическое повреждение при маникюре или тд...
Посоветуйте - тоже схожу
Ответить
10
Это моя тема. Я аж удивилась, когда ее увидела. Увы, ничего нового. Были мы с дочкой у врача, сдали анализы, все чисто. Причём сдавали правильно, ноги сутки не мыла, с вечера пальцы под плёнкой. Грибка нет. Никакого решения не предложили. Пока просто состригает коротко. Скобы тоже пока отказались ставить. Потом у нас год был тяжелый, не до этого было. Единственный вариант предложил хирург: удалить ноготь и сформировать новое ложе. Пока думаем.
Ответить
А где можно удалить?
Мне вот говорят, что ничего не поможет
Только мазать и надеяться, что отрастет получше.
Говорят, нарушили при маникюре или вредная привычка ковырять указательным пальцем около кутикулы большого.
Говорят, у многих это видели((
Мне вот говорят, что ничего не поможет
Только мазать и надеяться, что отрастет получше.
Говорят, нарушили при маникюре или вредная привычка ковырять указательным пальцем около кутикулы большого.
Говорят, у многих это видели((
Ответить
Простите, влезу. А кто-то реально может НА НОГЕ "ковырять указательным пальцем около кутикулы большого."? Это ж обезьяной надо быть, по-моему.
Ответить
Зря вы так. Невроз
Ответить
я сама ноготь сняла.
подпиливала пилкой ногтевую пластину, приклеивала пластырь солипод (есть еще мазюкалки при грибках, когда надо размягчить ногтевую пластину, но с ними надо быть очень аккуратными, накладывать так чтобы не задеть кожу).
оставляла на 3 дня, потом опять подпиливаем пилкой, срезаем то что можно срезать и опять накладываем пластырь и так до тех пор пока не снимется весь ноготь.
потом ноготь вырос вполне себе нормальный.
мне такой способ посоветовала дерматолог.
сдавала на грибок соскоб - анализы чистые.
подпиливала пилкой ногтевую пластину, приклеивала пластырь солипод (есть еще мазюкалки при грибках, когда надо размягчить ногтевую пластину, но с ними надо быть очень аккуратными, накладывать так чтобы не задеть кожу).
оставляла на 3 дня, потом опять подпиливаем пилкой, срезаем то что можно срезать и опять накладываем пластырь и так до тех пор пока не снимется весь ноготь.
потом ноготь вырос вполне себе нормальный.
мне такой способ посоветовала дерматолог.
сдавала на грибок соскоб - анализы чистые.
Ответить
Мой вам совет, сдайте анализ на грибок и дальше действуйте по результату. В любом случае, если назначат лечение - лечить, если все чисто - выдыхаете и в обоих случаях к специалисту подологу. Сейчас все эти проблемы легко и культурно решаются. Я бы не стала ничего удалять хирургически, это ненужный травматизм.
Ответить
Рекомендую м.Сокол центр, была там, реально понравилось, проблему решила. "Центр Татьяны Краско" или как-то так
Ответить
Вот там мы и были с дочкой! Там сдали анализ на грибок - все чисто. Рекомендации минимальные: смазывать кремом для питания, маслом специальным. Но результата пока нет, увы.
Ответить