38
Низкий вес и рост у девочки.
В 4.9 лет сейчас рост 99, вес 9.800
Очень маленькая и худенькая, одежда вся на 3 года. Родители невысокие, но не критично, 164 и 168. В группе в саду самая маленькая. Незнакомые люди обычно принимают за трехлктку.
Накормить сложно, только первое или только второе, кашу утром не ест, творог ни в каком виде не воспринимает.
Свернуть
Ответить
Родители маленькие, особенно папа. Думаю, и девочка будет невысокая, если очень переживаете - обследуйте у врачей. Вот тут обсуждали подобное http://eva.ru/topic/136/3482068.htm?messageId=94683306
Ответить
Рост матери вписывается в средний рост российских женщин.
Ответить
мать почти дотягивает до среднего роста, отец очень маленький http://pln-pskov.ru/pictures/151230090014.jpg
Ответить
Вы не одиноки. Моей 4,8. Рост 97, вес 13. Тоже самая маленькая в группе и больше 3 лет никто не дает. Я 170, муж 175. К эндокринологу ходили - все анализы в норме.
Ответить
вы вписываетесь в минимальные нормы, автор - нет( вес ее ребенка на 3,2 кг меньше вашего при почти том же росте. что составляет 30 процентов от общего веса.
Ответить
у вашего ребенка ОООООчень низкий вес. У меня ребенок низкого роста и вес не сильно высокий (я сама низкорослая), но когда мой ребенок в 4 года при весе 15 кг при ротовирусе (или кишечной инфекции) похудел до 12 кг - он не мог ходить от бессилия, лежал как тряпочка, скорая хотела нас быстрее увезти в больницу при такой потере веса, чтобы откачивать капельницами. Сказали, что такая потеря веса не допустима. Я даже не представляю как выглядит ваш ребенок в 4,9 при весе 9800 , я в шоке (
А вы пробовали кормить сами из ложечки? мои тоже утром кашу не едят, не будут. А если из ложечки кормить, то едят )) Вот и кормлю 5-ти и 7-ми летку утром кашой )) Иногда и днем кормлю, если блюдо для них не вкусное (например, для одной щи, для другой гречка), но полезное )) А булочки кушает? (только не магазинные, где полно химии). Сырники может будет кушать? (творог все таки). Может вы кушать готовите не очень вкусно и ребенок не хочет есть?
Ребенок в сад ходит? там как ест? часто болеет?
Может вам "малоежку" попробовать попить?
А вы пробовали кормить сами из ложечки? мои тоже утром кашу не едят, не будут. А если из ложечки кормить, то едят )) Вот и кормлю 5-ти и 7-ми летку утром кашой )) Иногда и днем кормлю, если блюдо для них не вкусное (например, для одной щи, для другой гречка), но полезное )) А булочки кушает? (только не магазинные, где полно химии). Сырники может будет кушать? (творог все таки). Может вы кушать готовите не очень вкусно и ребенок не хочет есть?
Ребенок в сад ходит? там как ест? часто болеет?
Может вам "малоежку" попробовать попить?
Ответить
В саду ест не очень, дома чуть лучше, но мини порции
Ответить
что ест? что любит?
если в саду ест меньше - очевидно, что зависит от вкуса продуктов. если будет еда нравится - то и съедать будет больше. вам просто тупо надо вес набирать.
если в саду ест меньше - очевидно, что зависит от вкуса продуктов. если будет еда нравится - то и съедать будет больше. вам просто тупо надо вес набирать.
Ответить
10
Нет, взвешивали, все так
Ответить
Как раз наоборот.
Ответить
Тогда трясите эндокринолога. У сын мелкий, вот как раз сейчас проверяемся, каждый год весной к эндокринологу ходим, контролируем. Пока говорят генетика такая:(
Ответить
ищите проблемы со здоровьем, здоровые дети столько не весят. У моей "дюймовочки"(она по сравнению с вашей вполне стандартная девица была - в 10800 и 92см была в 3 года) - это оказались аутичные черты.
Ответить
А что говорят врачи? Вы же обследовали ребенка от и до уже? Почему она не набирает вес? С ростом все понятно, у нее веса для роста. А вот почему она не ест и не набирает вес?
Ответить
Есть прирост по годам? Какая она родилась, в срок?
Ответить
рост у вас в пределах норм, а вот вес - за пределами добра и зла СИЛЬНО.
я бы на вашем месте начинала ребенка откармливать (я собсно на вашем месте и была). блины, макароны, пироги, печенья - все что ребенок любит и ест. в неограниченном количестве. откармливайте как поросенка, любым способом. на твороге и мясе есть смысл настаивать, когда вес в норме, сейчас нужна калорийная, легко усвояемая пища, которая сама по себе стимулирует аппетит. у моего ребенка после откорма такого аппетит проснулся месяца через два-три как у нормального ребенка, до этого тоже ничего не запихнуть было. она и сейчас малоежка, и вес слегка ниже среднего, но ест и завтрак и обед и ужин, и кашу и мясо. для вашего возраста нижняя граница нормы по весу - 12800!! средний вес детей такого возраста по данным воз - 17700.
ваш вес соответсвует минимальному весу ребенка в 2 года 8 месяцев.
я бы на вашем месте начинала ребенка откармливать (я собсно на вашем месте и была). блины, макароны, пироги, печенья - все что ребенок любит и ест. в неограниченном количестве. откармливайте как поросенка, любым способом. на твороге и мясе есть смысл настаивать, когда вес в норме, сейчас нужна калорийная, легко усвояемая пища, которая сама по себе стимулирует аппетит. у моего ребенка после откорма такого аппетит проснулся месяца через два-три как у нормального ребенка, до этого тоже ничего не запихнуть было. она и сейчас малоежка, и вес слегка ниже среднего, но ест и завтрак и обед и ужин, и кашу и мясо. для вашего возраста нижняя граница нормы по весу - 12800!! средний вес детей такого возраста по данным воз - 17700.
ваш вес соответсвует минимальному весу ребенка в 2 года 8 месяцев.
Ответить
Если у ребенка эндокринологические проблемы, Вы его не раскормите. Максимум чего добьетесь, в лучшем случае - рвота. В худшем - нарушите и так хреновый обмен веществ. У таких детей просто нет аппетита.
Ответить
20
если бы у ребенка были бы какие то системные проблемы со здоровьем, то к пяти годам они бы уже давно вылезли вполне конкретными проявлениями, а не просто сниженным аппетитом.
культура питания - звук не пустой. и ее надо организовывать. при избыточном весе - одни правила, при недостаточном - другие. на форумах любят одни и те же советы давать, что удивительно - и для тех и для других, что по понятным причинам в корне неправильно.
культура питания - звук не пустой. и ее надо организовывать. при избыточном весе - одни правила, при недостаточном - другие. на форумах любят одни и те же советы давать, что удивительно - и для тех и для других, что по понятным причинам в корне неправильно.
Ответить
у вас мужем очень низкий рост, поэтому и ребенок вряд ли будет выше 160 см. Сходите к эндокринологу, проверьте гормоны, рост костей- если там все в порядке, то можно еще почки проверить и ЖКТ, потому что настораживает не только низкий рост, но и крайне низкий вес.
Ответить
Блин мой рост 162 у мужа 172. Младшая 3.11. Вес 16, рост 103. Старшая в этом возрасте примерно такая же. Рост детей до определенного возраста не зависит от роста родителей. Сейчас старшая да, ниже большинства сверстников, до 10 лет была в середине всегда.
Ответить
Нужно смотреть прирост по годам. Мой ребенок в 5 лет был 92 см и 13 кг. С 3 до 5 лет росла по 2 см.
6 лет на гормоне роста. Сейчас ей 14. Рост 145 см. Как отменили гормон, рост практически прекратился. Отменили, потому как стали закрываться зоны роста.
6 лет на гормоне роста. Сейчас ей 14. Рост 145 см. Как отменили гормон, рост практически прекратился. Отменили, потому как стали закрываться зоны роста.
Ответить
Она так и останется 145см? А вы, родители, тоже невысокого роста?
Ответить
Я ниже среднего. Муж обычный. Двое д...
21.04 18:14
Я ниже среднего. Муж обычный. Двое других детей нормального роста.
Возможно, вырастет еще на пару см, но это никто из врачей не может обещать.
Возможно, вырастет еще на пару см, но это никто из врачей не может обещать.
Ответить
У вас очень сильно вырос ребенок на гр. К сожалению, некоторые и на гормоне почти не растут, мах 5 см в год
Ответить
Кололи генотропин, постепенно повышая дозировку.
Ответить
Скажите, а во сколько стали закрываться зоны роста? Делали рентген кисти?
Ответить
Рентген дважды в год делали. После начала терапии костный возраст стремительно пошел вперед. К 12 годам решили ГР отменить.
Без ГР прогнозировали конечный рост максимум 130 см. 14 сантиметров выиграли.
До начала терапии костный возраст отставал на 2 года. Потом стал превышать паспортный на 3.
Ребенок изначально отставал внутриутробно на 2-3 недели.
Маленький рост оказался не единственной проблемой. Позже постепенно выявились еще несколько.
Без ГР прогнозировали конечный рост максимум 130 см. 14 сантиметров выиграли.
До начала терапии костный возраст отставал на 2 года. Потом стал превышать паспортный на 3.
Ребенок изначально отставал внутриутробно на 2-3 недели.
Маленький рост оказался не единственной проблемой. Позже постепенно выявились еще несколько.
Ответить
30
Извините, не могу написать Вам в личку. У Вас были побочки после гормона роста? Кариотип сдавали? Очень близка эта тема мне.
Ответить
Я б обследовала ребёнка ,но я паникёр ,у меня дочка в 4 года 119см и вес 18кг(родилась 47 и 2700 в 40 недель)выше всех детей,принимают за 6 летку...это при средних родителях,обследовали,так как при таком темпе роста вылезает много разных проблем(организм не успевает)+она почти не ест,очень большие проблемы с едой..в группе у нас есть дети которые ростом 92-95см а возраст этот же...
Ответить
Моя дочь в 4,6 мес была 94 см 12600, сейчас почти 9 рост 120 вес 19 кг. Кушает иногда очень хорошо, иногда не очень. Завтракает очень плохо, но ужин уплетает. Очень быстрый обмен веществ, а туалет может и 3 раза сходить. На вид ей лет 7, одежду носит года по 2. У эндокринолога были, гормон роста в норме, предположительно рост будет 160 см. но у моей видимо была внутриутробная задержка развития, родилась 2,2 кг рост 45 см в 38 недель. Она усыновленная, рост био 160 см.
Ответить
У меня ребёнок очень плохо ел, постоянно приходилось кормить. В 3 года выявили проблемы с ЖКТ-визуально были только проблемы с аденоидами и частые болезни. Узи брюшной полости показало, что 2/3 желудка заполняет слизь.
Поэтому обследуйтесь по всем направлениям.
Поэтому обследуйтесь по всем направлениям.
Ответить
муковисцидоз?
Ответить
Нет.
Несколько диагнозов-разные курсы терапии.
Сейчас в основном весной профилактику делаем.
Несколько диагнозов-разные курсы терапии.
Сейчас в основном весной профилактику делаем.
Ответить