29
Частые и сильные головные боли
Дочке почти 10. Стала каждый день жаловаться на головные боли. Что это? Скачок роста, гормоны, усталость, недосып? К какому врачу показать? И какие исследования в таких случаях проводят? От сильного шума начинает болеть голова, к вечеру, на математике. Пытаюсь понять, что это.
Свернуть
Ответить
Моя такая же. По врачам не вожу, нагрузки сократила, строгий режим дня, сна, разрешаю уходить с уроков, когда болит голова. Она этим стала злоупотреблять,но я все равно разрешаю.
Ответить
У нее еще и зрение упало. Окулист говорит, может зрение ухудшится из-за головных болей.
Сказала убрать все планшеты, телефоны, телевизор, все, чтоб глаза беречь и на ночь капать капли, чтоб за ночь зрение восстанавливалось.
Сказала убрать все планшеты, телефоны, телевизор, все, чтоб глаза беречь и на ночь капать капли, чтоб за ночь зрение восстанавливалось.
Ответить
Блин ,мамы,вы как из глухой деревни.ну сходите к неврологу.ну ёлки-палки. Может там вопрос в 10 уколах актовегина,а вы детей до ВСД или ещё какой херни доведёте. Ну не болит голова просто так.....значит что-то вызывает головные боли.Наде же найти причину. Здоровый ребёнок и в подростковом периоде хорошо себя чувствует.
Ответить
Только неграмотные дуры из глухой деревни считают, что актовегин о чего-то может помочь, тратят деньги на эту дрянь и мучают ребенка уколами. Все эти ваши любимые фуфломицины с недоказанной эффективностью продолжайте употреблять сами вместе со своими детьми и всей деревней, и не давайте никогда и никому вредных советов.
Ответить
Так вы ещё и психическая(,тогда вам с успокоительным.
Актовегин-препарат с "бородой",прекрасно отрекомендовавший себя за последние 30 лет на миллионах пациентов,который в более зрелом возрасте предотвращает инсульт. Может вам прекратить ходить по бабкам и целителям,глядишь в голове-то прояснится.И прекращайте сидеть на Комаровском,он тоже мракобесие проповедует.
Актовегин-препарат с "бородой",прекрасно отрекомендовавший себя за последние 30 лет на миллионах пациентов,который в более зрелом возрасте предотвращает инсульт. Может вам прекратить ходить по бабкам и целителям,глядишь в голове-то прояснится.И прекращайте сидеть на Комаровском,он тоже мракобесие проповедует.
Ответить
А вы еще и психиатр, по интернету диагнозы ставите и лечение назначаете и роскомнадзор в одном лице, чужие компьютеры дистанционно отслеживает, кто на каких сайтах сидит. В деревне у себя на кухне указывайте, кому что делать.
Ответить
Тебе по интернету можно сходу диагноз поставить.
Ответить
Начинать с регулирования режима сна, нагрузки и отдыха никому и никогда не мешало.
Ответить
10
Вы почитайте для начала медиц.энциклопедию. Из-за нарушений кровообращения падает зрение,а не наоборот.
Ответить
и напрасно
потому что потом не отличите болезнь от манипуляции
что невролог сказал насчет головных болей?
потому что потом не отличите болезнь от манипуляции
что невролог сказал насчет головных болей?
Ответить
Головные боли с детства. Одна из очередных неврологов рекомендовала плавание и режим. Плавала все детство. Прием пищи во время, без длительных голодовок и нормализация сна, перед сном лучше пешая прогулка. Лечение таблетками дает кратковременных эффект.
Ответить
К неврологу пойдем в ближайшее время. Сегодня ей закапали глаза, чтоб посмотреть глазное дно. Потом так сильно голова разболелась, что пришлось Анальгин давать.
Ответить
зачем анальгин???? у нас что лекарств нет от головной боли?? панадол? парацетамол? нурофен??? анальгин - это уже прошлый век, и тем более ооооочень вредный!
Ответить
При головных болях какие исследования показаны?
Ответить
Для начала померьте ребёнку давление пару дней
Консультация невролога и окулиста, если давно не были. Дальше будет видно. Причин головных болей очень много. Даже некоторые продукты питания вызывают сильные головные боли и детей, т ч не думайте сразу о страшном
Консультация невролога и окулиста, если давно не были. Дальше будет видно. Причин головных болей очень много. Даже некоторые продукты питания вызывают сильные головные боли и детей, т ч не думайте сразу о страшном
Ответить
Спасибо за ответ!
Да,я просто сразу хочу исключить самое страшное, Вы же понимаете, что в самом страшном время-золото.
Сходили на прием к неврологу, она тоже сказала, что контроль давления утро/вечер 10 дней. У моей пониженное давление.
Да,я просто сразу хочу исключить самое страшное, Вы же понимаете, что в самом страшном время-золото.
Сходили на прием к неврологу, она тоже сказала, что контроль давления утро/вечер 10 дней. У моей пониженное давление.
Ответить
При самом страшном симптоматика чаще всего не головные боли совсем. Это онемение участков лица, проблемы со зрением, головокружения, тошнота, рвота и ты пы. А если боли, то определённой локализации, как правило, т е в одном месте, с одной стороны.
Ответить
Почему же не головные боли? У знакомых так дочка (15 лет) ударилась летом головой, начала осенью жаловаться на головные боли, в январе сделали МРТ, а там опухоль огромная, неск.операций не помогли и в февр.она умерла.
И то, что Вы перечислили у нас есть, кроме рвоты и онемения.
Поэтому спокойнее все-таки сделать МРТ.
И то, что Вы перечислили у нас есть, кроме рвоты и онемения.
Поэтому спокойнее все-таки сделать МРТ.
Ответить
20
Потому, что любой невролог вам скажет то же самое, что и я. Именно поэтому вам и не назначили мрт. При опухолях мозга, помимо головной боли, должна быть определённая симптоматика
Но если вы тревожная и без мрт не успокоитесь, то сделайте и расслабьтесь
Но если вы тревожная и без мрт не успокоитесь, то сделайте и расслабьтесь
Ответить
Да невролог сказала про симптоматику, что это косоглазие, головокружение, рвота, дезоориентация в пространстве. Но сейчас вообще трудно на все выбивать направления, стр.компании зашугали врачей тем, что за каждое назначение им придется платить из своего кармана причем по непонятному тарифу(н-р, за обычное УЗИ с врача взяли штраф аж 15000).
Ответить
Это нормально. К специальным исследованиям должны быть строгие показания. Во всем мире так. Попробуйте сделать мрт или кт в Германии или Америке потому, что вы перестраховываетесь...ни в жизнь, только за собственные бабки, а там это не 5 тыр, уж поверьте. Т ч для собственного спокойствия только из собственного кармана
Ответить
Да много исследований назначают, у сына в 7 лет начались сильные головные боли, обратились к педиатру, тот направил к окулисту, неврологу, эндокринологу, ортопеду. У каждого прошли какие-то исследования. точно уж все не помню. Зрение у моего на тот момент нормальное было, хотя к 10 таки испортилось. Завершающим, помню, было МРТ, до него всякие РЭГ, рентген черепа и шеи даже, мониторинг давления... По результатам, кстати, так и не определили причины то, ну по МРТ венозный отток был затруднен, но это ж с рождения (так врачи сказали),почему в 7 лет такие приступы головных болей с рвотой были, так и не ясно. Кстати, тоже сильно вырос за пару месяцев, веса не набрал, голова болела постоянно и рвота была.
Могу сказать, что очень спорт или просто физ зарядка помогает. Мой как стал поспортивнее, подтягиваться каждый день начал, так и головные боли практически исчезли (тьфутьфу)
Могу сказать, что очень спорт или просто физ зарядка помогает. Мой как стал поспортивнее, подтягиваться каждый день начал, так и головные боли практически исчезли (тьфутьфу)
Ответить
Спасибо за развернутый ответ!
Сходили к неврологу. Назначили Узи сосудов шеи,а вот головы говорят некому делать(всех посокращали). И на МРТ не дали. Говорят, что показаний к этому нет,а головные боли, типа, не причина.
Сходили к неврологу. Назначили Узи сосудов шеи,а вот головы говорят некому делать(всех посокращали). И на МРТ не дали. Говорят, что показаний к этому нет,а головные боли, типа, не причина.
Ответить
У нас ДМС был, но МРТ тоже в последнюю очередь назначили. В нашем случае, врача напугали головные боли с утра и с рвотой, это уже и опухоль предположить можно было :( . Но позже и в обычной поликлинике назначали и делали узи, рентген, мониторинг, делали всё бесплатно, даже курс массажа прошли оба ребенка, бесплатного и качественного, нам показалось. Вы наседайте на врачей, жалуйтесь, что всё плохо. Жалко же ребёнка, у меня у самой мигрени частенько, с ними жить тяжело
Ответить
Наверно зависит от поликлиники, у нас в ЮАО не нужно было ничего выбивать из врачей,а в СВАО просто ужас ужасный, ничего не хотят ни лечить, ни назначать, причем есть и хорошие врачи, так их и подсиживают в первую очередь(((, очень грустно, что творится нынче в медицине..
Ответить
У меня было так.Зрение быстро падало,и голова болела.Оказалось,очки были слабые,я глаза напрягала.Вашей очки подходят?
Ответить
Ей очки не прописали.
Ответить