Болит живот - не аппендицит
У ребенка, 6 лет, резко заболел живот. Пришла из сада, захотела есть, стали готовь еду, она стала жаловаться на живот. В туалет не сходила. Боль нарастала, но-шпа не помогла. Скорая отправила к взрослому хирургу, тот осмотрел, что не аппендицит, не острый живот, отправил к детскому дежурному терапевту. Тот предположил, что энтероколит, прописал энтеросгель и эспумизан. Но ни поноса, ни рвоты, ни температуры - ничего этого нет. Боль быстрая. Ребенок лежит, не легче не стало - прошло 4 часа с начала боли. В туалет сходить пока не может
Больно при движении, поэтому лежит. По локации - в районе пупка.
Я не в Москве, в плане местной диагностики сделали все, что возможно. Кровь будет готова завтра.
Можно ли дать слабительное в этой ситуации? Какой? Есть пока нельзя сегодня сказали.
Конечно я буду следить. У одной прошел живот, через день возобновилось и на операционный стол..
так что да, я в курсе таких историй. Животсейчас, к вечеру прошел, дай Бог, обошлось. Но пока держу под контролем, спасибо
Кишечный грипп может так проявляться, кстати, резкими болями в животе, резями.
Ттт, прошло, сейчас к вечеру прошел. Может тоже самое - внутренние органы растут.
Пока наблюдаю. Спасибо!
Аппендицит может давать какую угодно клинику: может и не быть температуры и всего остального.
Боль в животе, тем более длительное время, требует не просто консультации, а НАБЛЮДЕНИЯ в динамике хирурга.
+УЗИ брюшной полости!
И запомните - нет смысла спрашивать ребенка в каком месте болит живот. ВСЕ дети младшего возраста ВСЕГДА показывают на пупок, потому что ребенок НЕ УМЕЕТ локализовывать боль.
Резюме:
1) еще раз к хирургу
2) УЗИ бр.полости