Школа
91
Anonymous
Детское здоровье
24.06.17 20:53

Проблема, sos

Прошу не переносить в гинекологию, хотя бы часик здесь пусть повисит, народу больше.
Девочки 15 и 12 лет. Должны начаться месячные на море, посчитала по календарику..
Прокладки...не покупаешься, а ждали целый год и отпуск всего неделя.
Что можно предпринять? Тампоны неужели не придуманы для девочек? Менструальная чаша? Посоветуйте, плиз

Свернуть
Ответить
А в чем проблема обычными тампонами пользоваться? Я, конечно, древняя, как дерьмо мамонта, но мне даже при советской власти перепадали заграничные тампоны в ранней юности. Или вас смущает возможная дефлорация? По-моему, тампоном это сделать никак нельзя...
Ответить
даже не знаю, что и сказать ;о)
Песня ветра KF
24.06 21:03
даже не знаю, что и сказать ;о)
Ответить
Как раз и боюсь дефлорации( Может мини тампоны какие существуют?
Ответить
Естественно, мини... Вы не тролль, случайно? Вы точно взрослая женщина, мать девочек-подростков?
Или вы одна из этих девочек? Так Ева сайт 18+, если что...
Ответить
Я вообще без понятия о тампонах, так как 10 лет беспрерывно покупаю для себя одни. Конечно, в магазин зайду, осмотрюсь, но мне нужно мнение-можно ли или нет?
Ответить
можно)
yченый кот из лукоморья SD
24.06 21:14
можно)
Ответить
Если вы тампоны не просто видели, но и пользуетесь ими, то тем более странный вопрос. КАК им можно порвать плеву? Там, в плеве, такое отверстие, к тому же растяжимое, что у некоторых и член входит ... и выходит... не то что тампончик размером с мизинчик.
Ответить
Я прочитала пару форумов, там на такой же вопрос маму обругали, что она дура, как можно и тд. Ну мало ли, подумала я, мне ведь уже за 40, будучи подростком я и не знала о тампонах, да даже о прокладках только мечтали))
Ответить
Вот эти совсем маленькие
Karima65 ☆ ♧** Noblesse
24.06 21:30
Вот эти совсем маленькие
Ответить
Чисто для интересу: а чем вас так пугает возможная дефлорация? ))
Ответить
Ну а как потом простынь для народа в...
Надежда Круппская SD*
25.06 16:35
Ну а как потом простынь для народа вывешивать?:)
Ответить
уже неоднократно гинекологи писали ч...
Надежда Круппская SD*
24.06 21:11
уже неоднократно гинекологи писали что это невозможно сделать. На 2 капли маленького размера.
Ответить
так вроде давно уществуют) Разных ра...
yченый кот из лукоморья SD
24.06 21:12
так вроде давно уществуют)
Разных размеров, в том числе и мини
Вам 12 или 15?:)
Ответить
Одной 12, второй 15, месячные у обеих с 11-ти лет
Ответить
Я тампоны использовала в этом возрасте и на море. Нормально. Ничего лишнего не порвалось.
Ответить
У обеих сразу? Ну может, и не начнутся. Цикл еще не устоявшийся, а перелеты и прочее весьма способствуют. На крайняк обычные тампоны. Вы же в магазинах бываете? )) они там продаются :)
Ответить
У обеих в одно время начинаются и у меня тоже. О себе не беспокоюсь)
Ответить
Я читала давно, что у женщин, живущих вместе, циклы как бы подстраиваются друг под друга. Может, коряво написала, но смысл понятен, наверно. Поэтому чему удивляться, что в одно время:)
Ответить
Не только живущих, даже работающих. В женских коллективах частенько в одно время у всех.
Ответить
Конечно, есть такие тампончики. С пометкой "mini"; например, у фирмы Bella есть такие, там так и написано - "for teens", т.е. для подростков.
Если совсем с тампонами никак не пойдет дело, то можно простыми ежедневными прокладками пользоваться, при частой замене и нормальной "непротекаемости" они практически незаметны в купальнике. Загорать точно можно спокойно.
Ответить
Спасибо!! Посмотрю такие.
Про ежедневники тоже хорошая идея, по крайней мере если скудные будут, то вполне
Ответить
да даже древние тампаксы можно использовать - помню они когда появились нам с подругами эта тема очень была близка и животрепещуща, так там в инструкции русским по белому было про возможность использования без повреждения девственной плевы было. 90-годы ...
Ответить
Что за бред про прокладки?У их что месячные весь отпуск идут?5 дней походят в прокладках,не растают!Высосали из пальца проблему истеричную.Валерьянки попейте,мамаша!
Ответить
Купаться тоже в прокладках?
Ответить
Девушки!! Женщины!!! Вы меня выручили и обрадовали. Мне подруга сказала-ты что, не вздумай!! Я и на форум сразу, всё таки здесь много мам с подростками детьми. А насчёт мини, я реально не интересовалась, покупаю себе много лет одни, подходящие для меня и на остальные даже не смотрю))
Спасибо огромное!!!
Ответить
Я в 16 лет не смогла заставить себя тампон засунуть.Будьте готовы и к такому раскладу :)
Ответить
Такая же история приключилась и со мной))))
Ответить
+1, мне подошли только тампоны типа ob - без аппликатора, со скругленным кончиком и самого маленького размера.
Ответить
а мне только с аппликатором, без него всегда криво вставлялись и все протекало
Ответить
надо же, а я до сих пор только с аппликатором нормально вставить могу...
Ответить
и я :)
LadyInGreen KF
26.06 14:30
и я :)
Ответить
Аналогично)))) Как то не оказалось тампакса и пришлось экстренно OB купить - так до сих пор пол пачки лежит. Лет 8 им уже)) А может и ближе к юбилею! Так я намучилась, что редко забываю теперь запасы пополнять))
Ответить
И я долго не могла приноровиться, уже будучи и не девочкой )))
Ответить
И у меня так же было.... Долго собираласьс мыслями, потом набила полные труселя туалетной бумаги и до дома с ней ходила.
Ответить
Я до сих пор в исключительных случаях пользуюсь - мне ужасно не комфортно с ними(((
Ответить
А мне в 15 на море так приспичило купаться, что я наверное полчаса его вставляла и все же вставила. Хоть мы и были там не 1 неделю, а целых 3. Но очень хотелось купаться) страшно было первый раз, а потом уже как по маслу пошло.
Ответить
Помню моя в 13 лет на море с 10-ой попытки засунула.
Уж я ей накупила и с аппликатором и без...в ассортименте разных фирм (мини размера)....она полчаса пыхтела...пока получилось у нее... потом приловчилась...
Хотя я перед этим инструктаж провела , рассказала, объяснила...разве что наглядно не показала...
Ответить
Да я и в 20 лет не с первой попытки засунула, а с 3 или 4. Лично мне с аппликатором удобнее, он скользкий, и не надо думать "уже засунула, или дальше толкать".
Ответить
Я в 16 в туалете пыхтела, даже маму хотела позвать помочь...:oops
Ответить
40
Вы помните, что тампоны надо менять сразу после купания. С об-мини не должно быть никаких проблем, о которых вы беспокоитесь.
Ответить
Какие же вы тёмные. Тампоны. Тем более ваша 15 летняя и не девочка уже
Ответить
К счастью девочка. Только неделю назад были у гинеколога вместе.
Дочка домашняя, школа-дом. Всё. Это и нормально. Пусть учится.
Ответить
наверное имелось в виду, что она уже ДЕВУШКА, которая может САМА такую проблему уже решать, а не с помощью темной маман
Ответить
Я пользовалась тампонами, будучи девушкой. Были некоторые неудобства сначала, надо потренироваться)))
Я пользовалась тампаксами с аппликатором. Сомневаюсь, что без него будет удобно девушке...
Ответить
Пробежала кучу магазинов, кроме ОБ мини ничего не нашла. Без аппликатора, к сожалению. Но зато они какие то скользящие, может вводить будет удобно. Завтра ещё поищу с аппликатором
Поэтому видимо и не обращала внимания, потому что не густо..
Ответить
в аптеке спросите - там обычно большой выбор
Ответить
Лично мне ОБ больше нравятся, хотя в молодости их не было и Тампакс шел на ура. А сейчас именно Об (Тампакс не нравится совсем), без аппликатора. Но лучше серия софт. Она в какой-то оболочке, по сравнению с обычной серией, при неудачной попытке введения тампон не расщепляется благодаря ей и можно повторить попытку. Сорри за подробности, но автор вроде не против подробных комментариев.
Ответить
Вот сегодня как раз их и купила!!
Наоборот, спасибо, что сказали. Я не знала, что они обладают столь замечательным свойством. Обычно, если не получается, так уже всё, выбрасывай...Надо и себе такие купить, не мини, конечно.
Ответить
В Ашане ассортимент большой...
Ответить
А чем прокладки не устраивают?
Я когда-то тампон достать не смогла, вот было весело.
Ответить
у нормальных тампонов есть ниточка ващета с помощью которой его легко достать
Ответить
Извиняюсь, вы с прокладками в море плаваете??
Ответить
+1
что за глупый вопрос?
Ответить
Поищите тампаск. Я в девичестве пользовалась. Вставить особо нет проблем, а вот вытащить... Тампакс почти не меняется в ширине, увеличивается в длину при наполнении, а оби наоборот расширяется. Т.е. вытащить через не небольшое отверстие его проблемнее, страшнее и иногда несколько болезненно (совсем чуть-чуть, но от этого страшно)
Ответить
На всякий случай, если с тампоном не получится у девочек (я бы не смогла в 12 запихнуть туда что-нибудь ))) То можно прокладки ежедневки для тех, кто страдает легким недержанием, они чуть побольше обычных и небольшие месячные вполне выдерживают.
Ответить
Зачем этот топ в ВО висит уже какой день????
Ответить
еще суток не прошло, как висит, нервная Вы наша.
Ответить
Может случиться и непереносимость тампонов, но это редко говорят бывает. Вот у меня случилась такая неприятность пыталась разных фирм и размеров - нет все симптомы одинаковы. Врач сказал не мучать себя такое редко, но бывает((( Но если на море минут на 15 то вытерпеть можно.
Ответить
А что за симптомы?
Anonymous
25.06 20:20
А что за симптомы?
Ответить
Головокружение, тошнота, сухость во рту, не хватает воздуха, живот болит. Вынимаешь тампон и через 10-15 минут всё ок. Один раз даже до потери сознания дело дошло, но это было давно, я тогда ещё не знала о своей проблемке.
Ответить
Во всех упаковках с тампонами вложена памятка про СТШ
Ответить
прочитайте инструкцию к тампонам, там все написано(ну или гугл накрайняк)
Ответить
Факт. У меня они мигрень дня на 2-3 стабильно вызывают, очень не люблю из-за этого пользоваться.( К счастью, вполне хватает ежедневок даже в суровые дни.
Ответить
моя дочь-девственница не пользуется тампонами.
https://www.youtube.com/watch?v=F8h2okIvlp4
Ответить
хорошее видео, всем урок здесь на форуме про тампоны!
Ответить
"тампон трёт шейку матки" - это такой феерический бред, что дальше даже не дослушала. Херь какая-то, уж простит меня дохтур.
Ответить
почему же? вы не знаете анатомию?
Ответить
Вы не знаете, что тампон длиной 2-3 см, а влагалище 12 см-15 см?
Нафига вы его пихаете до шейки? Как можно движениями "продвинуть" тампон внутри влагалища, если это не упражнения Кегеля, конечно???

Вот эту запись дохтура покажите дочке, эта полезнее:
https://www.youtube.com/watch?v=FSxKcXvS6Cs
Ответить
у всех разное строение и расположение. У кото-то ближе, у кого-то дальше.
Ответить
Если шейка матки на 3 см от входа во влагалище, то это патология
Ответить
всё, теперь таких надо душить ещё при рождении!
Ответить
Душить не надо, но выдавать патологию за физиологическую норму - полная ересь, особенно если автор видео прикидывается врачом
Ответить
че за дура?
Anonymous
26.06 20:39
че за дура?
Ответить
Я в 16 лет как-то засунула, мне было очень неудобно и даже больно. Но я была пипец какая терпеливая и думала, что это нормально)
Крови при дефлорации не было. Я прочитала, что у 30 % девушек так бывает и до сих пор не знаю, вхожу ли я в эти 30 или повредила плеву... если честно, то мне кажется, что второе.
Кстати, пользовалась только с аппликатором, обычные вообще не могла засунуть.
Ответить
Нет, это просто тампон вы неправильно вставили. Такое и у опытных дам нет-нет, а иногда проскакивает. Мне кажется, наоборот, когда недостаточно глубоко введен.
Ответить
+1, до сих пор иногда так бывает, если впопыхах меняешь, хотя уже далеко не девочка)))
Ответить
То что неправильно, это понятно. Но как-то засело у меня тогда это ощущение, так до сих пор и считаю собственно.
Хотя, конечно, могу ошибаться.
Своим дочкам даже и не знаю, что советовать... Пока не просят, но скоро уже.
Ответить
мы с подругой тампонами пользовались обе будучи девственницами, с первыми мужчинами кровищи было как и полагается...
Ответить
Я вот в 15 лет тампоном и порвала плевру . правда тампонов небыло и мама сделала его сама. Муж до сих пор вспоминает, что не девственицей взял.
Ответить
ну и мудак ваш муж
Anonymous
26.06 16:34
80
ну и мудак ваш муж
Ответить
Плевру?? Как вы до нее достали? :)))
Ответить
Плевра - это оболочка, покрывающая лёгкие и стенку грудной полости. А если вы имеете в глубоком виду, что самодельным тампоном порвали девственную плеву, то ваш муж очень мудрый человек. Если только "самодельный тампон" не был размером с член.
Ответить
плохой вброс, скучный
Ответить
Вот это тампоны ваша мамО крутила!:scared2
Аж до плевры доставали :-о
Ответить
Муж вам нецелованный достался?
Ответить
Прям из футляра в койку вывалился)))
Ответить
плевра это ничего, главное, что нёбо не пробили
Ответить
Эта пять! Ору!))))))
Anonymous
26.06 19:56
Эта пять! Ору!))))))
Ответить
ыыыыыы))))))))))))))))
Anonymous
26.06 20:20
ыыыыыы))))))))))))))))
Ответить
и моск не повредили...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)