Конъюнктивит не проходит!
Всем привет!
Сыну 5. В июне были в Сочи (были в общей сложности 3.5 недели). На последней неделе начал жаловаться на боль, зуд в глазах. Оба глаза. Плохо спал ночью, тёр и чесал глаза. Сходили к врачу, выписали капли с антибиотиком. Три дня покапали- эффекта ноль. Выписали тобрадекс. Помогло сразу, капали курс 7 дней. Все прошло. Вернулись в Москву. Прошло ещё несколько дней - снова начал жаловаться. Вижу, всё начинается по-новой(((( снова к врачу, новые капли офтальмоферон и макситрол на 10 дней, потом кромогексал на месяц. 10 дней лечения прошло, как только убрала макситрол - через 2 дня снова жалуется((( что же это такое?? Я в отчаянии. Снова ночью чесал глаза(((( выделений нет, припухлости тоже,просто покраснение века.
Ребёнок не аллергик, на аллергию не думаю, тк началось все на море и продолжилось тут(((
Кто-то сталкивался с такими рецедивами конъюнктивита? Какие-то анализы сдают при этом?
Попробуйте дайте антигистаминные зиртек или разово супрастин-оцените состояние. В любом случае к врачу! Я бы сходила в Гемгольца в неотложку (в своё время мне врачи в поликлинике неправильно назначили лечение и в выходные резко стало прогрессировать, обратилась в неотложку-там предположили правильный диагноз, позже он подтвердился анализами).
У мужа тоже один раз было, что конъюнктивит долго не проходил. От офтальмоферона, кстати, становилось хуже.
Никаких анализов не сдавали.
Но очень странно. Началось на море. Продолжилось тут.... так бывает вообще???
Гадать можно по разному.
Вы на море могли подхватить аллерген, а здесь получить перекрёстную аллергию.
Или в это время пылили злаковые-они по всей России растут, поэтому в Москве симптомы не прошли.