Очки, где проверить зрение?
Проверяли зрение ребенку в декабре в Иституте восстановления зрения на Погодинской. Дорогой прием, около 4 тыс. Сказали, что нужны очки для доски и за рецептом надо прийти в другой день, когда не закапаны глаза, услуга оплачивается дополнительно. Так сложилось, что ребенок заболел сильно скарлатиной и оставшийся учебный год в школу ходили редко, естественно было не до очков. Сейчас звоню туда, мне говорят, что нужно проходить новую диагностику и потом опять через день ехать за рецептом. Скажите, зачем опять платить 4 тыс за диагностику и 2 тыс за рецепт, если нам нужны только очки? Это везде такая практика? В районной у нас плохой офтальмолог. Куда можно пойти чтобы только проверили зрение для очков? Ну платить каждые полгода по 6 тыс нет возможности.
в поликлинике очередь и времени особо нет..
поэтому раз в полгода хожу с ребенком проверять зрение ей в магазины оптики...
честно говоря я планировала заплатить за осмотр.. они не берут денег..
со зрением все ок (ттт), на очки/линзы не разводят - но если бы были проблемы или вопросы пошла бы к врачу конечно.
я написала свой опыт.
я лично года 3-4 назад решила подобрать линзы себе (небольшой атигматизм). пошла в салон оптики - и линзы подобрали и очки на всякий случай, ну естессно купила линзы у них - тут уж понятно - взяли только за сам товар - линзы.
и еще мне кажется в магазинах оптики зрение проверяют те же врачи, что и в поликлиниках...
уж аппаратура точно не хуже)))
а так по мне развод на деньги банальный. в оптиках и так неплохо проверяют зрение и подбирают очки
Если вам дорого каждые пол года в этом месте проверятся, то поищите клинику подешевле. Нормальные врачи и в других местах работают.
Вот еще отзывы хорошие по поводу салона на Новослободской Оптика-8 что-ли. Но не знаю как там проверяют детям.