18
ночные линзы
Добрый вечер! У кого-нибудь дети носят ночные линзы для коррекции миопии? Врач в поликлинике посоветовала или очки все время в школе носить (-0.75) либо линзы покупать ночные (это удовольствие 20 тысяч в год) Но хотелось бы сначала услышать отзывы...
Свернуть
Ответить
скажите, а какой у нее минус? у моего -2, задумалась о таких линзах. спасибо
Ответить
И без линз бы так же упал
Ответить
Сын носит американские из оптимис-оптики, года 4 уже, зрение не упало за это время, как было -2, так и осталось. Сначала тоже -0,75 обнаружили, а через 3 месяца -2, тут уж решились на линзы, пока не жалеем
Ответить
Недавно эту информацию я проверяла по англоязычным сайтам. Вещь хорошая, иногда и поднимают зрение, но достоверно известно что с ними не будет ухудшения зрения.
Но, так как это ночные линзы, опасность инфицирования повышается ( слеза ночью выделяется на так обильно как днем).
Нужно обязательно проверять у врача постоянно, п отому что есть опасность травматизации глаза.
В Америке стоит от 1000 до 4 000 долларов ( линзы, подгонка, годовое обслуживание у врача).
Лучше их менять раз в полгода , но можно и три годна носить.
Иные люди носят не каждый день, через день или на выходные снимают.
очень удобно для детей спортсменов.
75 % детей приспосабливаются к ним легко.
Фирма ,,Парагон,,.
Но, так как это ночные линзы, опасность инфицирования повышается ( слеза ночью выделяется на так обильно как днем).
Нужно обязательно проверять у врача постоянно, п отому что есть опасность травматизации глаза.
В Америке стоит от 1000 до 4 000 долларов ( линзы, подгонка, годовое обслуживание у врача).
Лучше их менять раз в полгода , но можно и три годна носить.
Иные люди носят не каждый день, через день или на выходные снимают.
очень удобно для детей спортсменов.
75 % детей приспосабливаются к ним легко.
Фирма ,,Парагон,,.
Ответить
моя год носит. Довольна. 13 лет. мою сама (я), это обязательное требование клиники-врача. первый раз оплатили 22 тыс, в мае поменяли линзы - 15 тыс.
очищающее, раствор, капли - примерно на 2500 в полгода. проверка раз в 3-4 месяца. При ОРВИ и любом нездоровье не носить. В очках у дочери падало зрение до -4,5... решились на линзы. За прошедший год не было отриц.динамики. Очень нервничает, если приходится переходить на очки (орви , насморк и т.д.)
очищающее, раствор, капли - примерно на 2500 в полгода. проверка раз в 3-4 месяца. При ОРВИ и любом нездоровье не носить. В очках у дочери падало зрение до -4,5... решились на линзы. За прошедший год не было отриц.динамики. Очень нервничает, если приходится переходить на очки (орви , насморк и т.д.)
Ответить
у вас не парагон, наверное?
парагон не моют, просто в очищающий раствор засовывают.
сын три года носит, с 10 лет, всё делает сам. в оптимист оптике обслуживаемся, стоили 17 кажется, сейчас сменили как раз, отдали 19 900. зрение осталось таким же, как три года назад, ради этого и покупали линзы, сильно падало, так что пока довольны. мой только при высокой температуре не надеваем, при "любом нездоровье" всё равно вставляет, говорит, что так привык к ним, чтоуже даже лучше с линзами засыпает :)
парагон не моют, просто в очищающий раствор засовывают.
сын три года носит, с 10 лет, всё делает сам. в оптимист оптике обслуживаемся, стоили 17 кажется, сейчас сменили как раз, отдали 19 900. зрение осталось таким же, как три года назад, ради этого и покупали линзы, сильно падало, так что пока довольны. мой только при высокой температуре не надеваем, при "любом нездоровье" всё равно вставляет, говорит, что так привык к ним, чтоуже даже лучше с линзами засыпает :)
Ответить
10
Клиника называется ДокторЛинз. моем линзы ежедневно.
Ответить
Один в один, ток моей 12. И моет сама. Второй год пошёл, зрение остановилось пока -3.75 как и было. Тоже резко падать начало в 8 -9 лет. Тоже психует когда приходится отменять.
Ответить
У нас линзы запрещены эти (Европа). После них лазерную коррекцию в 90% случаях не делают. Роговицу глаза травмируют..(
Ответить
+1 нам тоже самое сказали в Морозовке.
Ответить
а в какой Вы Европе?
не встречала ранее про такой запрет, читала ,например, голандские отзывы про эти линзы, там не запрещено.
поисковик ни про какие запреты не выдаёт информацию. поделитесь ссылкой
не встречала ранее про такой запрет, читала ,например, голандские отзывы про эти линзы, там не запрещено.
поисковик ни про какие запреты не выдаёт информацию. поделитесь ссылкой
Ответить
Я не автор сообщения, но у нас в Чехии их просто нет. У дочек падает зрение, я спрашивала у докторов, отвечают, что повреждают глаз. Поэтому вроде и не запрещено, но и в наличии нет. Негласно так
Ответить
так в России тоже не везде, в Москве есть, а в Ростове, например, нет, подруга сыну хотела, нужно в Москву ехать. но они не запрещены, их нет просто, да и дорого наверное для населения маленьких городов.
я лично нашла только про то, что в Китае были запрещены линзы до 2007 года http://www.optica4all.ru/images/stories/Spravuch/orthokeratology_131110_2.pdf (страница 51 про Нидерланды и Китай) ,но сейчас уже разрешены.
больше ни о каких запретах нет информации, только о развитии
я лично нашла только про то, что в Китае были запрещены линзы до 2007 года http://www.optica4all.ru/images/stories/Spravuch/orthokeratology_131110_2.pdf (страница 51 про Нидерланды и Китай) ,но сейчас уже разрешены.
больше ни о каких запретах нет информации, только о развитии
Ответить
У вас еще ношпа запрещена и вообще много чего из лекарств. И беременности до 12 недель не сохраняют. Конечно врачи против, многие просто не пойдут на операцию, ибо зрение сохранят в достаточно для жизни уровне, деньги будут потеряны у оперирующих хирургов. Конечно куда лучше когда у подростка -8-10 )
Ответить