Где проверить зрение?
Есть ребенок 11 лет, с небольшим снижением зрения. Живем за МКАДом, на юге. В городе один врач в поликлинике и в платном центре, в платном центре есть аппарат для проверки зрения, есть еще один платный центр, но там только таблицы. По результатам аппарата у ребенка есть астигматизм, линзы подобрать не смогли, врач прописала лечение каплями, поливитамины и перед школой придти еще раз. Диагноз астигматизм не поставила, говорит, это спазм. Тогда как при распечатке с аппарата я вижу сильно разные показатели (-1 и -3.5 на одном и том же глазу). Плюс, мне кажется, что у ребенка зрачки на совсем симметричны. Но опять же, это мне кажется, а врачу нет. Не то чтоб я не доверяю, мне наша врач как раз нравится, но мне бы хотелось проверить зрение где-то еще, возможно на более современном оборудовании. Тем более, что до сентября относительно свободны, а Москва под боком. И к врачу надо попасть обязательно, а то без справки посадят на последнюю парту опять, а дочка дальше третьей не видит. Ну, и вообще, у нее сейчас самый активный рост пошел, 8 см за лето. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на Юго-западе или в центре. Купилась на рекламу Центра восстановления зрения (они скидку 50% обещали в августе), записалась, перезвонили, на детей скидка не распространяется, они их в другом филиале смотрят. Не то чтоб я на найду 4 тыс. (хоть оно и критично), но ощущение, что развели... еще смущает, что они по оперативным вмешательствам специализируются, а мне просто проверить... До этого на Эксимер смотрела. Может к ним лучше? Гипердиагностики боюсь не меньше, чем пропустить что-то.