23
Детская близорукость
Есть ли у кого положительный опыт лечения. Поделитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Можно рядом постою, у ребенка глаз из дальнозоркого стал близоруким, линза очковая раньше была +, теперь -.
Ответить
В каком смысле "лечения"? Она не лечится, только корректируется. Надел очки и вперед.
Ответить
Очки еще сказали рано. Поэтому пока не поздно хотелось бы восстановить до 100% или в крайней случае остановить процесс
Ответить
В смысле рано? Ребёнку пару месяцев? Тогда ему ничего не поможет, он слишком мал.
Ответить
10
Тогда что значит рано? В смысле не нужны совсем? Тогда просто делайте аппаратное лечение и все.
Ответить
Да офтальмолог так и сказала: "Очки носить ребенку еще рано". Назначила капли Ирифрин , Тауфон. И стрикс Аппаратное лечение не назначили. Идти просить назначение?
Ответить
Да! Берите, пока очередь освоите, уже "пора" будет! Там год стоять то!
Пс есть ещё в платных клиниках, типа ясного взора по Омс, мы там всегда делали раньше, народу мало , начать можно прям сразу. Но конечно надо выслушать кучу рекламы, что по Омс очень мало аппаратов, и надо брать платные, но внимания не обращайте, берите по Омс и все.
Пс есть ещё в платных клиниках, типа ясного взора по Омс, мы там всегда делали раньше, народу мало , начать можно прям сразу. Но конечно надо выслушать кучу рекламы, что по Омс очень мало аппаратов, и надо брать платные, но внимания не обращайте, берите по Омс и все.
Ответить
Спасибо. вам. Как хорошо, что есть Ева и интернет. Мне дремучему в медицине человеку и не догадаться было, что есть еще методы лечения, кроме медикаментозных.
Ответить
Не за что! Берите аппараты, это супер вещь для зрения! У нас эффект просто супер! Делаем каждый год обязательно.
Ответить
А у нас он отсутствовал вообще, на развитие близорукости не повлиял никак. уже через месяц после прохождения курса аппаратного лечения прибавилось еще -0,2
Ответить
Так он глаз не меняет, они влияют только на остроту. Вот у нас например, один глаз без очков до аппарата 1.5 строчки, после 5 строчек, в очках 2 строчки, после 8 строчек, второй глаз- без очков 5 строчек, в очках 8 строчек, после аппарата 8 и 10 строчек соответственно. Вот вчера были у врача, в очках оба глаза уже 10 строчек в очках! Для нас это просто победа! Без очков 6.5 и 9 строчек.
А сам глаз, конечно, как был +4.5 и 5.5 так и остался . И после операции, он тоже никуда не денется, просто острота зрения будет 100% без очков. Как мой хирург говори " Натуля, считай это как ботекс, морщины убрали, а возраст никуда не дели" . Планируем операцию в 21 год, а до 21 года, она категорически против. Короче как даст добро, так мы сразу :) надеюсь не уйдёт на пенсию, не молода уже) хотя там конечно уже её дочь будет, но каким она будет хирургом, я увы не знаю.
А сам глаз, конечно, как был +4.5 и 5.5 так и остался . И после операции, он тоже никуда не денется, просто острота зрения будет 100% без очков. Как мой хирург говори " Натуля, считай это как ботекс, морщины убрали, а возраст никуда не дели" . Планируем операцию в 21 год, а до 21 года, она категорически против. Короче как даст добро, так мы сразу :) надеюсь не уйдёт на пенсию, не молода уже) хотя там конечно уже её дочь будет, но каким она будет хирургом, я увы не знаю.
Ответить
Подождите, как одно может быть без другого? Острота зрения - это фиксация изображения на сетчатке. Оно или там, или ближе. Как может глаз быть -5, а острота зрения при этом -2?
И я когда говорила про наше отсутствие прогресса - я именно способность читать строчки и имела в виду - как еще состояние глаза определить можно?
И я когда говорила про наше отсутствие прогресса - я именно способность читать строчки и имела в виду - как еще состояние глаза определить можно?
Ответить
Это вас у врача лучше узнать. Я не врач, не смогу вам объяснить. Или на сайт эксимер зайдите, там раньше про это было подробно написано. Но острота и диагноз это разные вещи совершенно. Возьмите тот же компьютер, который считает информацию с глаза, он просто выдаёт цифры, и не спрашивает вас, какие буквы вы видите. И именно он кстати может поставить астигматику, а не врач такая по буквам. Вы же думали, что надев очки, вы исправили свои глаза, потому у что теперь у вас острота 100% в них..
Ответить
Вы какой-то бред сейчас написали, уж извините. Про исправление глаз очками так особенно.
Ответить
20
Ну если вы никогда не думали, что очки носят для коррекции остроты зрения. Ну кто же виноват. Оставайтесь в своём незнании дальше. Мне от этого ни тепло, но холодно.
Ответить
Вы в своем желании приписывать мне свое вранье так заигрались, что вообще перестали следить за тем, чтобы ваши слова имели хоть какой-то смысл. Очки корректируют остроту зрения. Аппараты вам лечили что - очки? Раз острота зрения улучшалась, а глаза оставались такими же, как были, по вашим словам.
Ответить
Обязательно корректируйте очками! Иначе сядет еще больше зрение. Вернуть 100%-ное зрение в этом возрасте вряд ли уже получится :(
Ответить