55
Без прививки от кори в школу не пустят?
На собраниии так сказали. Или справку, что мы иммуноглобулин вкололи. Это законно??? Что за бред
Свернуть
Ответить
Не показали. Ничего не говорили. Медсестра будет проверять все карты, все что сказали.
Ответить
Надеюсь. У нас именно ревакцинации нет :) и именно этой, 3 в 1 которая.
Ответить
Развод на лоха :). Нас так с манту пытались продавить, я посмеялась.
Ответить
Мы привыкшие, чай не в первый раз :).
Ответить
На манту пишу отказ и все. Уже 3 года
Ответить
Бред, естественно. Эпидемия официально объявлена? Насколько я знаю - нет.
Ответить
10
Вообще первый раз слышу об эпидемии.
Ответить
То-то и оно. Какие-либо ограничения могут быть наложены только на период официально объявленной эпидемии.
Ответить
Эпид порог не пройден,но школы напряглись. Учителя сдают на антитела(или что там)
Ответить
закон школам не указ, впервые столкнулись?
каждый год - то манту/фтизиатр, карты, отмененные 5 назад, незаконное требование справок
теперь еще обрадовали, что скорую будут вызывать и в больницу везти, не сообщая родителям
каждый год - то манту/фтизиатр, карты, отмененные 5 назад, незаконное требование справок
теперь еще обрадовали, что скорую будут вызывать и в больницу везти, не сообщая родителям
Ответить
Да, у меня на стене висит Алгоритм действий в случае травмы обучающихся.
Здоровье ребенка сначала, а потом все остальное....
1. Вызвать скорую помощь по телефону 03.
2. Оказать первую помощь ребенку до прибытия скорой медицинской помощи.
3. Сообщить администрации школы по телефонам:
• тел...... (секретарь)
• тел ..... (служба безопасности)
4. Сообщить родителям ребенка о травме (через классного руководителя, воспитателя).
5. Встретить медработников скорой медицинской помощи.
6. При необходимости сопроводить ребенка в медицинское учреждение.
Здоровье ребенка сначала, а потом все остальное....
1. Вызвать скорую помощь по телефону 03.
2. Оказать первую помощь ребенку до прибытия скорой медицинской помощи.
3. Сообщить администрации школы по телефонам:
• тел...... (секретарь)
• тел ..... (служба безопасности)
4. Сообщить родителям ребенка о травме (через классного руководителя, воспитателя).
5. Встретить медработников скорой медицинской помощи.
6. При необходимости сопроводить ребенка в медицинское учреждение.
Ответить
я же говорю - беззаконием в рф никого не удивишь
про п. 6 врали вчера самозабвенно, что обязательно
про п. 6 врали вчера самозабвенно, что обязательно
Ответить
А что незаконного вызвать Скорую? Вы обалдели что ли? Если ребенку нужен врач, то вызывается врач, а сообщить родителям дело десятое. Оставление в опасности, не оказание помощи - статья есть в законе, а про разговор с родителями там не сказано.
Ответить
про добровольное информированное согласие не слышали?
Ответить
согласие на вызов скорой? не, не слышали
Ответить
наверно, вы психическая, поэтому вам вызывают и медпомощь оказывают без согласия
Ответить
20
аа, так вы совсем не в теме, ясно)
Ответить
это вы совсем не в теме школьных нововведений
Ответить
ну так просветите меня) дайте ссылку на закон о том, что требуется согласие на вызов скорой
Ответить
Каждый год подписываю в школе такое согласие. Бланк, отпечатанный в типографии (т.е. явно не школой придумано, а спущено сверху), содержит шесть или семь пунктов согласия, в том числе и на оказание неотложной помощи. Москва, ЮЗАО.
Ответить
не, про оказание помощи я в курсе. Про вызов скорой хотелось бы узнать
Ответить
К сожалению, я не помню точную формулировку этого пункта, но, как нам пояснили, это включает и вызов скорой. У меня этот пункт сомнений не вызывал, поэтому на нем всегда ставлю галочку, не вдаваясь в подробности.
Ответить
вам либо неправильно пояснили, либо вы неправильно поняли. Нельзя посторонним людям запретить вызвать скорую. Отказаться от помощи можно, можно отказаться от помощи для своего ребенка, если нет реальной угрозы его жизни ( в противном случае, вопрос будет решаться через полицию). Вы сами подумайте, например, ребенок истекает кровью, у него какая-то серьезная травма, а учителя стоят вокруг и головой качают:"не, мы 03 звонить не будем, нам мама его не велит"))
Ответить
Пункт о неотложной помощи был точно, я просто не помню точной формулировки. Я не собираюсь рассуждать, что возможно, а что нет в жизни и предполагать, как кто поступит в разных ситуациях. Но формально есть возможность от неотложной помощи отказаться. Но насколько я знаю, в нашей школе нет ни одного случая отказа по этому пункту.
Ответить
от помощи конечно можно отказаться, но вызвать скорую помощь запретить нельзя
Ответить
А что так Вас пугает прививка от кори? Я не в коем разе не указываю, что Вам делать, но в свое время, мне не сделали прививку от кори и через короткое время я чуть на тот свет не отправилась именно от этой заразы, заболела в 14 лет, ни до, ни после я так сильно не болела, а мне уже 46.
Ответить
30
мы будем делать, но 3 в 1, импортную, хотела сделать летом, тк действительно только ее у нас нет и манту(но манту я не делаю), но я беременная оказалась, врач сказал риск есть и лучше отложить До после родов
я не против. но обстоятельства
я не против. но обстоятельства
Ответить
Да, тогда я разделяю Ваши опасения, так как я так и заболела, всему классу делали, я в это время была в родителями на юбилее бабушки в другом городе, когда вернулась, видимо, подцепила в школе и очень тяжело перенесла.
Ответить
Я вообще ребенку ни одной прививки не делала и не планирую делать. Даже БЦЖ нет. И? Идет в первый класс, все ок.
Ответить
Маладечик! Про ок нам потом расскажешь. Ок?
Ответить
Ок :party2
Старшие уже школу почти закончили и тоже без прививок. Еще вопросы будут?
Старшие уже школу почти закончили и тоже без прививок. Еще вопросы будут?
Ответить
Вот мама-дура :scared2
Ответить
Когда будет не ОК, она уже сюда не напишет.
Ответить
ну да, может и неумно, что ее дети выделяются здоровьем на фоне вечно больных привитых. Выделятся это ведь так глупо.
Ответить
нас тоже запугивали (вао), про жуткую эпидемию кори и обязательные прививки :ups3 но про то, что не пустят, не говорили, так что расслабьтесь, может у вакцин срок годности заканчивается, надо впиндюрить побыстрому максимальное количество ампул, вот и врут про эпидемию.
Ответить
я тоже так подумала
Ответить
40
Бред, конечно. Мне уже который год этой корью мозги компостируют. Сначала я пыталась отбиваться, сейчас просто игнорирую. Дочка приносит из школы очередную гневную записку, я ее выбрасываю, и на этом все заканчивается. И также поступаю с манту.
Ответить
У нас только сотрудники школы должны делать. Кроме тех, кому за 55 лет.
Ответить
Нет прививки от кори. Требовали в младшей школе каждый год писать отказ. В средней и не вспоминают почему-то. Хотя я планировала от кори поставить (не делала комплексную - корь-краснуха-паротит), а теперь уж и не знаю - надо или нет, столько лет прошло.
Ответить
У вас девочка? Не боитесь,что краснухой беременная заразится? А моя тётя от кори в своё время впала в кому на 3 минуты в детстве.До сих пор ипанутая и косоглазая,мозг так и не восстановился. Если мальчик,то свинка поможет вам не стать бабушкой,проверено на знакомых )
Ответить
у ваших знакомых может быть совершенно другая проблема,а свинкой просто прикрываются,чтобы в их дела не лезли.
Ответить
Мой муж и его брат привитые переболели свинкой. Муж в легкой форме, его брат с осложнениями. Муж бесплоден, у брата все ОК.
Своих детей мы с мужем не прививаем. Дочь, если она не переболеет в детстве, привьем лет в 15.
Своих детей мы с мужем не прививаем. Дочь, если она не переболеет в детстве, привьем лет в 15.
Ответить
муж бесплоден и ..." своих детей мы не прививаем" -это как???
если дети усыновленные, то они биологически не ваши
если дети усыновленные, то они биологически не ваши
Ответить
Если они усыновленные, то это ИХ дети, не важно биологически или нет.
Ответить
Молча :) ЭКО нам в помощь :)
Ответить
50
В ЮЗАО все спокойно - нет эпидемии, нет просьба о прививках.
Просили только чтоб на выборах за директора школы проголосовали
Просили только чтоб на выборах за директора школы проголосовали
Ответить
я и есть из юзао
пока тишина
пока тишина
Ответить
а вот в ЗАО, конкретно на Юго-Западной несколько случаев кори в августе уже было(( У меня тетя педиатром работает, так что знаю из первых рук. Эпидемии конечно нет, но стремно...
Ответить
Неправда. В ЮЗАО есть случаи.
Ответить
Хорошо бы, чтобы не пускали. Я серьезно. Учитесь дома.
Ответить